5 2012-09-16

サンプルを何社かに請求して比較した結果、裏地のしっかりとした感じや芝の感じが気に入って購入しました。配送されてきたときはどこの会社のものもどうしても芝がつぶれてしまっていましたが、実際に庭に置いてみると、こちらの商品は翌日くらいには弾力性が生じたというのかふわふわになりました。
設置して何よりも驚いたのが、一歳の子供を芝の上に移動させたら、気持ち良さそうにごろりと横になったことです!今まで雑草の居場所だった庭が、子供たちにとってとっても居心地の良い空間になったようです。
あとは、耐久性に期待します!

5 2011-06-07

素敵!
マンションのせまい専用庭に敷くために5枚購入しました。
遊びたいさかりの子供が4人いて庭でボール遊びをしたりなわとびをしたりするので、天然芝が完全にはげて土がむき出しの状態になっていました。
子供たちがもっと大きくなるまでは天然芝は無理!と諦めて、思い切って人工芝を購入することに。
5枚まとめての購入はかなりの冒険でしたが、こちらの商品で正解でした。
庭が見違えるほど素敵になり、子供も私も大満足です。
遠目から見ると人工芝だとはわからないぐらい自然です。
穴はあいているものの大雨が降ったときの水はけはどうかな?と、少し不安に思っていましたが、これもいまのところ問題なさそうです。

5 2011-02-19

室内の自転車置き場用にと思って買ったのですが、芝生っぽい質感と感触が気持ちいいので気に入ってます。
夏になったら日当りのいいとこにもっていってシート代わりに使ったら気持ちいいかもしれません。

5 2012-10-30

安い
安くていい買い物ができました まだ使っていませんが来春使って見る予定です

5 2012-03-24

超リアル!
前回購入した物は駐車場のセンターに貼り付けました。
今回は浄化槽の上にカバーとして敷く予定で購入します。
このリアルさを体験したら、他の物は使えません。

5 2011-05-17

お勧めです。
とても綺麗な緑で、自然で、良い感じです。
ただ、室外機や柱の出っ張りがあって、ベランダが凸凹の形なので、あっちが足りず、こっちが余るという具合になってます。
120cm×90cmの様に、サイズ指定できればもっと綺麗に納まるんだろうなあ、とそこがちょっと惜しいところでしょうか。
でも、すぐに敷けるし、軽くて、便利です。
処分することがあっても、これなら楽に処理できそうです。

5 2014-09-09

ベランダ用に二枚購入しました。
無機質な感じのベランダが、パッと!!明るくなりました。
素足で歩いても、気持ちがいいですね。

5 2014-04-23

いい感じ♪
夏に向けてベランダの照り返し対策に購入しました。
緑もきれいで素足にもやさしく大変気に入りました。
価格がもう少しおさえていたら庭に敷きたいです。

5 2014-02-22

ばっちりでした!
足踏みできて寝っ転がれる芝を探していて、ばっちりでした!他にも好きな大きさにカットできるものもあるようでしたが、サイズ感がちょうど良ければこちらの方がお得みたいです。また、すぐに届けて頂き、ありがとうございました!

4 2012-10-19

玄関内に敷いています。
素足でも気持ちいいです。

5 2012-04-11

庭に
遠目で見るとかなりリアル芝っぽいです。
普通のハサミでも切れましたがかなりきつかった…
DIY用のハサミかカッターがあったらもっと楽だったと思います。

4 2011-12-06

マンションのベランダ用に注文しました。ベランダには手摺りの出っ張りとかありますが、この商品はカッターで簡単にカット出来たので便利でした!芝生の感じもいいです。いちいちサンダルとか履かなくて済むから楽です

5 2011-11-03

部屋に緑を。
思っていた程重くないです。見た目は自然な方です。他の芝に比べて比較的人口的ではないのでよい感じです。玄関にも敷いて緑のある室内にしています。
欲を言えば排水の穴がもっと大きいと良いかな。
お勧めでとても気に入っています。

4 2011-10-07

オススメです♪
値段は高めですが、本当にそこらへんの人工芝とは全然違います。
手触りも見た目も本当に良いです。施工もとても簡単に出来ました。
商品も頼んですぐ届きました♪
ただ、ロングの芝も同時購入したのですが、芝目が同じではなかったのが残念でした・・
あとは、しっかり長持ちしてくれるのを願います・・・

• aikyo_11さん
  • aikyo_11さん

5 2011-09-19

かなり丈夫です
サッカーのGKの練習用に購入いたしましたが土の上ではできなかったハードな練習も可能です。
天気のいい日に寝ころぶとすぐ寝てしまいそうになります。
耐空性も問題ありません。
欲を言えばもう少し芝丈が長いとよいのですがガーデニングに使用するのであれば十分だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生