2015/12/19
    berryCakeさん
    糊が落ちてこず使いやすいスパイダータイプです。 剥がれやすいので、縫い代を完全に避けずに縫ってしまうか、数箇所縫い留めておくようにすると安心です。 厚みはさほど無く、比較的密な綿なので、フワッフワに仕上げるのには向いてません。少しだけふっくらさせたい時に良いですね☆ 押し付けると潰れますので、生地側からアイロンを乗せる程度で貼っています。 芯は奥が深くて(~_~;)どれが良いか判断しかねているので、またそのうち買って使ってみると思います(^m^;) カット済み商品だし、もう少しだけお安くなると助かるなぁ…リピ買いしている似た感じの他店のカット済みキルト芯より300円弱高いので…(~_~;) バンビファー柄の生地に使いました。
    はじめて
    注文日:2015/09/07
    2014/09/18
    接着面の白い粉があまり落ちないので、よかった。
    注文日:2014/09/12
    2018/04/19
    まだ使用してないのですが、硬い接着芯だと持った感じが角ばる?のでキルトを使います。小さいお財布等は薄めのキルトでないと内径が小さくなりすぎるので購入しました。
    注文日:2018/04/13
    2014/03/06
    接着力は弱めかなと思いますが、仮接着できるのは便利です。 粉ゴミも出ませんでした。 二枚重ねて使うつもりでしたが、一重で充分ふわふわになりました。
    注文日:2014/02/13
    2017/08/07
    安いと思うけど
    安いからついつい買ってしまうのだけど、毎回、綿の部分と糊のシート部分が剥がれてしまうため使いづらいのが難点です。 剥がれることを覚悟の上で購入してます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/06/05
    2016/04/16
    安いと思ったけど…
    安いと思って購入しました。 小物を作るので少しずつしか使わず、使いきるまでに日がかかったせいもあるかもしれませんが、最後の方は完全に糊のついたシートがはがれてしまい、使いづらくなりました。また、厚みにムラがあったように思います。ふっくらしている部分もあればあまりそれを感じない部分もありました。 嫌悪感まではいだきませんでしたが、リピートはないかなと思います。
    注文日:2015/12/10