• mnmn9124さん
  • mnmn9124さん

5 2023-06-21

いつも愛用してます
とてもソフトでハリもあり使いやすい生地です。
ウエディングドレスに使用します

5 2024-04-01

カラー:レッド/008

チュール
はじめて注文してみました
網目がすこし大き買ったので重ねて使いたいと思います

5 2014-06-20

サーモン、ピンク、サックス購入。前回購入してドッキングワンピ作ったら、とても喜んだので別々に着用できるようチュールスカートにしようかと思います【⌒◆⌒】
写真は、前回購入で作ったドッキングワンピです

5 2013-10-21

ハロウィーンの衣装に
やわらかいチュールで、ごわごわしていません。三段重ねにしてスカートにしてみました。チュールだけでは透けるので、薄手の生地と重ねました。

5 2013-07-04

自分には息子しかいないのですが女の子用にチュチュやドレスを作りたくて買ってしまいました。チュールの中ではかなり柔らかい方だと思います。でもやっぱり肌に直接当たるとごわつくかな?ドレスの場合はサテンのワンピースの上にスカートにするなら薄手のローン生地などで裏スカートを作って肌あたり解消しようと思います。

• yuzu0811さん
  • yuzu0811さん

5 2013-10-10

安くて助かりました
ピアノの発表会で、グループで参加になりお揃いでスカートを作ることになり、子供たちのふわふわが良い!との希望でチュールを購入しました。
ソフトなので、それなりに長さが必要で、こちらは本当に安くて、値段を抑えることが出来て嬉しいです。
生地は扱いやすく、柔らかく、子供達にも喜んでもらえました。
発表会用に黒、作った黒のスカートに色を足してハロウィンの仮装に使えたら……と思い、サーモンとサックスも買ってみました。どちらも優しい綺麗な色でした。

• arma33さん
  • arma33さん

5 2013-10-07

どこよりも安く質の良いチュールが買えて満足です。
幅もたっぷりあるのでとても使いやすい商品だと思います。
ソフトチュールなのでパニエなどボリュームが必要なものには
適しませんが、スカートやドレスにはぴったりの素材です。
色はとても淡く、一枚では色味が分かりませんが
私は10センチ幅くらいに切ったものを束ねてボリュームのある
子ども用ドレスを作っているので、ちゃんと色味が出ています。
商品は町の布屋さんと違ってきっちりの長さで切ってくれますので
使いやすいですが、逆に余分がないので
長さを間違えないように気を付けて買う必要があります。

5 2013-07-04

発表会の衣装(チュールワンピ)を作る為、黒のチュールを5m購入。商品の発送が遅いと書かれていたのですが、急ぎだったので注文画面とメールで急ぎを伝えるとその日に発送して頂き次の日の朝には届きました。
近所の生地屋さんでは倍くらいしていた価格ですが、安く購入でき生地もしっかりして満足です。
5mまでメール便で対応できたので、チュールの厚みがわからず長めに購入しましたが、少し思ってたより透ける感じで多めに購入して良かったです。
チクチク感も無く、張りもしっかり出ていい衣装になりそうです。

5 2014-02-15

ソフトチュールオフホワイト
説明にもありましたように1枚だけでは床に置いた時、どこにあるかわからず
裁断にとても苦労しました。
しかし花嫁ヴェールを作り完成した物はとても見栄えが良く肌触りもとても良い満足いくものが出来上がりました。市販の物では幅が足りないものしかなくこちらで安く買うことができ助かりました。
レースを付けて姪へのプレゼントに渡したところとても喜んでくれたので苦労も報われました。
皆さんの評判良いレビュー通りの物でした。

• mattyjさん
  • mattyjさん

4 2015-03-04

娘のスカートに
四歳児のスカートに
花柄の布地があったので、その上にもう一枚このソフトチュールのオフホワイトを合わせて縫いました。

4 2015-09-27

とても薄い生地なので、重ね縫いして使おうと思います。

• nyanko2142さん
  • nyanko2142さん

4 2015-02-06

10センチ単位で求めやすいです。
ハロウィンに子供にチュールスカートを作ってあげようと思い、近所の手芸屋さんを見てみましたが、お値段が高くてビックリしました。
こちらで10センチ単位で購入でき、しかも色もソフトな感じでよかったです。
お店側の断りにもあるように、オフホワイトがかなりホワイトっぽかったです。
参考に、スカートを作るときには何メートルくらい必要かなど、何例かレシピもあるとありがたいです(チュール生地だと完成形がよめない・・)

• hosokonさん
  • hosokonさん

5 2013-05-28

いい!
浴衣ドレスの下に履くパニエを作る予定です。
柔らかいので、ギャザーも寄せやすそうです。
何より、お値段が嬉しいですね。

5 2014-03-15

チュール
お値段が安くメール便だったので購入しました。また購入したいです。

• uni1さん
  • uni1さん

5 2013-12-24

子どものプリキュア風スカートのボリュームを出すためにパニエ変わりに使用しましたが、やわらかく、とてもボリュームが出ました。
広幅なのもたっぷりギャザーが出てありがたかったです。
今回は白を購入しましたが、この透け感が素敵なので他のお色も試してみたくなりました。