5 2015-04-03

バッグを作る予定があるので厚地用
ハードタイプを購入しました。
他の布を注文したついでだったので
価格面で高いか安いかは判りません
まだ未使用ですが触れてみると
パリッと感が伝わって来て
ハードタイプだと実感できました。

5 2015-01-01

大満足の仕上がりです
靴を買っておまけにもらったテロテロのエコバッグをリメイクしました。
見違えるようにパリっと仕上がり、おまけには見えないです。
貼りやすさ、縫いやすさもばっちりで、もう不織布には戻れません。
他にもいろいろ使ってもうなくなりそうなので、またリピしたい
と思います。

5 2015-03-13

リピートしました♪
前回購入してとても良かったのでリピートです。
まだ簡単なバッグにしか使用していませんが
パリッと仕上がるので薄い布地で作る時には便利ですね。
アイロンですぐに布地にくっつきますよ♪
裏地にタフタ生地を使用してみました。

注文番号:250110-20150301-069972219

5 2014-06-24

リピ!
トートバックをよく作るのですが、いろいろ試した結果
この布接着芯に落ち着きました。
アイロンで貼るとしっかり自立しますし、端の剥がれも縫い代と一緒に
縫ってしまえば気になりません。
なにより値段です。
この値段でこれだけしっかりしていれば上等だと思います。

5 2013-11-04

ちゃんとしてます、
どうしても欲しくって優勝セールを待たずに注文しました(^^)
お財布用にちょうど良いとレビューにあったのでどんなものか試しに購入です。
届いてみたら予想以上にしっかりした接着芯でこれは確かにカードポケットに
使用したらピンとなって良さそうです。
早速自分用に新しいお財布を作ってみようと思います!
***追記***
カードポケット3段分+蛇腹+裏生地で厚さ8ミリになってしまいましたが
ミシンで縫えました!ヌーベル470を使っていますが普通に縫えたのにはビックリ\(◎o◎)/!
不織布より高いけど使い心地は最高に良いです。
またお願いします(*^_^*)

5 2012-09-12

やわらかだけど しっかりもの
もう何回もリピしてます。
一番活躍するのが200番です。 長財布のカードポケットに使います。
この芯を使うだけで 入れやすくなるし はりもでるので出来映えが綺麗です。
接着力も良いですし、臭いもありません。家庭用ミシンでも縫えます。
不織布の接着芯よりもミシンのすべりはいいので こっちをを好んで使ってます。

5 2015-05-05

意外にソフトだけど・・・
200と300両方試しました。パリパリの張り張りかと思いましたが、接着してみると意外にソフトな感触です。300のほうが弱冠厚みがあるかなというかんじ。バッグ作りで表に返すときは、やはり200のほうが多少返しやすいです。私の場合、どの接着芯を使っても、バッグ作りで表に返すときに折れ線や皺がついてしまうので、最近は接着芯には薄い安い生地を貼って骨組みにして作っています。(入れ口縫いと底鋲で固定しますが。)そのやり方だと、8号帆布なら200で厚みも自立具合もバッチリでした。11号帆布だと300位でないと自立が甘いかなというかんじでした。
でもいずれにしても、扱いやすいし、芯幅を考えるとお値段もお安いですし、私的には満足です。ミシンでも縫いやすいです。多分リピします。
作るものの用途や大きさ、素材などで200・300と使い分けたいと思います

5 2015-02-06

硬めで良いです♪
紙の接着芯は持っていたのですがこちら全然違いますね!
かばんの裏地に使用しましたがとてもパリッと仕上がり
気に入りました。
2メートル購入したのでなくなりかけたら
またリピートしようと思います。

2015年1月24日
注文番号:250110-20150124-0792318207

5 2013-12-04

リピです
長財布の芯に使っています。 他にもいろいろ試してみたけど
これが一番ミシンで縫いやすいです。
接着力もあるので扱いやすです。

5 2013-12-05

かばんやポーチ・長財布など、使用する生地の厚みや用途に応じてこの接着芯を使っています。とても扱いやすく縫いやすいです。折り畳んであっても貼る作業に特に問題はありません。注意すべきは、アイロンが高温の状態で貼ると生地が縮むというか反るというか、そういった感じになるので、アイロンの熱さには一応気を付けています。

5 2012-10-27

何度もリピしてます。
移動ポケットポーチなど なんにでもこの芯を張ります。形がかちっと決まるので
使いやすいバッグになります。
3メートルを一ヶ月ぐらいで使い切ります。 なので定期的に購入してます。
このお値段でずっと続けてほしいです。

5 2012-01-10

2度目の購入です
自立するバッグを作っています。前は300も使ってみたけど重なる部分は針が負けてしまうので、今は200ばかり使っています。
接着も良く、糊粉も落ちません。長財布とかにも使いやすです。
近所の手芸やさんではこの幅でこの堅さの物は扱いがないので
いつもこちらで購入しています。

• *anny*さん
  • *anny*さん

5 2013-10-18

重宝してます
カチカチにしたくないけどハリが欲しいバッグや、長財布のポケット部分、小さめポーチなど、出番が多いです。 他の方のレビューにありましたが、100に比べると接着が弱い気がして、レビューを参考に霧吹きしてからアイロン接着をしたら とてもしっかり張り付きました。 少しお安くなるのなら、一反買いしたくなる接着芯です。

• bangui621さん
  • bangui621さん

4 2019-03-26

A good fit interlining for my tote bag, bucket bag, fisherman hat, long purse, etc. It gives moderate hardness to my products to keep their shape but not as hard as a robot. But sometimes it cannot stick on some thicker fabric well. I don't know why. While I have tried different shops' interlining, i have got the same problem. Maybe it's my ironing technique is not good. And this is the best I have used among all those shops in Rakuten. I have returned for many many times already.

5 2012-04-11

何度もリピしてます。
バッグにはほんとに最適です。300や400も使いましたが、生地が重なると
ミシンで縫うのが困難ですが、200だと大丈夫。
表と裏共にこの接着芯を使えばしっかりとした自立するバッグが作れます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯