(KP116) ハイモ布接着芯 (普通接着) 50...(布1000ネットショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

248円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-29

ほつれやすいウールの裏打ちにと思って購入しました。
予想通り薄くて満足しています。

5 2011-07-24

安くて使いやすい♪
生まれて初めての接着芯でしたが、最初はよく分からず、少し縮んでしまいました。接着芯を使う場合は、型紙を取る前に先に接着芯をしてくださいね。いろいろ調べてコツをつかむと、ヨレもなく、キレイにかっちりと接着することができました。当て布をすると、キレイに仕上がります。写真は当て布(チェリー柄の布)をして接着芯をつけている写真と、まだ制作途中ですが、接着芯をつけた面の写真です。お安く、メール便も対応しているし、すぐに配送してくれたので、すぐに利用できて、よかったです。
このお値段はお得だと思います。柔らかい生地にハリができて、ミシンもかけやすくなります。

5 2015-05-05

狙い通り
薄地の補強・皺の軽減・ほつれ防止のために購入。まさに狙い通りでした。裏地のような薄い生地も扱いやすくなりました。用意しておくと、急に必要なとき何かと便利です。多分またリピします。

4 2015-07-19

衣類用の薄地の芯がなくなったので、ハイモKP118(オフ白)と布接着M444(白)を一緒に購入。素材が違うけれど3種類共に似た感じです。好みで選べば良さそう。まだ使用してないので★4にしましたが 満足な品です。

5 2016-07-31

使いやすいです
薄く柔らかいですが、接着すると、それなりにハリがでて、初心者でも上手に使えました。

• RI&RUさん
  • RI&RUさん

3 2017-08-10

難しい
接着芯は実際に貼ってみないとわからないし、
好みがありますね。
同時期に買った別の接着芯と比べると、もっさりした感じの貼りあがりになりました。
もう一つの方は生地と一体になる感じで、
こちらの商品は別の薄い布を張ったような感じに。
貼りたい生地が それほど薄くないので こちらの接着芯が合わなかっただけ。
画面ではかなり薄く感じましたが生地に貼ると厚みが出るものですね。
接着芯は、本当に勉強になります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯