お名前スタンプ 「まいんすたんぷ」二人目...(タイヨートマー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-25
  • すべりません!!
  • 下の子の幼稚園の入園に購入しました。本当にすべりません!!上の子のスタンプは別のお店で購入した物ですが、プラスチックやツルツルの紙に押すときはすべってずれてしまいストレスでした。それが、このまいんすたんぷはツルツル面もすべらず押せてとても快適です!ただ、他の方も指摘されているように、彫りが浅くて余白の部分も写ってしまいます(上の子の他メーカーのスタンプは、字の部分がもっと飛び出し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-20
  • 時期が悪かったので注文から到着まで10日くらいかかりました。早めに頼んでおいてよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-24

滑らない
長男入学時に初めてこちらのひらがなのスタンプセットを購入、以降長男の漢字スタンプ、次男のひらがなスタンプ、そして次男の漢字スタンプと買い替えて来ました。
滑りにくくどのような素材にも押しやすい点が気に入っています。
ただ、他の方がご指摘されているように漢字の場合苗字と名前の間のスペースが広すぎます。
塾のテキストに押す際、1番大きな横書きのスタンプを使いますがいつもスペース部分まで黒く写ってしまいなかなか上手く押せません。
私のテクニックの問題だと思いますが、1番大きな横書きスタンプは使いこなすのが難しいです。
細くて小さなスタンプは色鉛筆や鉛筆にも押せるので重宝しています。
入学時には細かい算数カードやブロックにもポンポン押せてとても便利でした!
このお値段であれば、多少の事には目をつぶれますし満足度は高いと思います。

5 2018-05-07

お名前スタンプがあるとやっぱり便利ですね!
こちらのお店では買い足し用として色々購入しましたが、特に不具合もなく使わせていただいています(^^)

5 2019-03-18

良かった
対応が良かったです。
ありがとうございました☺

5 2018-05-30

追加購入です。
しっかりしたスタンプで、配送も早いと思います。

4 2017-06-28

セット内容とお値段で。
姉妹の名前スタンプ追加分として購入しました。
他メーカーさんのを今まで使用しておりましたがセット内容の変更等がありこちらを選んでみました。
台座はプライスチックなので印影はシール貼り仕様でした。
うちの地域では算数セットが無いのでここまで小さいはんこを使わないのでセットを好きに組合わせられるものあったら嬉しいなと思いました。
本人はおねえちゃんたちが木の台座なのに対して自分のほうがかわいい!と喜んでいました(笑)

5 2018-02-20

リピート
兄弟にリピートです。いい感じです。
沢山使用したいです。

4 2017-12-27

リピートです
上の子に使っていて、洋服や筆箱にも色々使えたので早めに長く使おうと思い下の子に買い足しです
やっぱり硬いものは滑らず押すのはなかなか難しいですが、名前が読めないほど滑るとかではないので使いやすい方なのかな?と思います

4 2016-04-25

すべりません!!
下の子の幼稚園の入園に購入しました。
本当にすべりません!!
ただ、他の方も指摘されているように、彫りが浅くて余白の部分も写ってしまいます(上の子の他メーカーのスタンプは、字の部分がもっと飛び出している感じで、余白が写ってしまうことはありません)。特に布は柔らかいのでほぼ毎回余白部分も写ってしまい、さらに溶剤で修正することもできずかなりイライラします。
また、ゴム部分が曲がって台木に付いている物も複数あり、おまけのイラストのスタンプにいたっては、完全に左寄りに付けられていて全くセンターがとれず、この点もイライラします。
すべらないというのがとても素晴らしいので、余白が写りこむ点と、ゴム部が曲がって付いている点は本当に残念です。
すべらない!!事に感動して、星4つです。

5 2014-01-26

次男用に
長男にはインク付きを購入してあったので、ゴム印だけの商品があって助かりました。
イラストスタンプは、本人に選ばせました。
まだ入園予定がないので、イラストは使っていませんが、文字は押し心地がいいです。
長男には別の会社で注文したのですが、そっちより綺麗に押せます。

5 2016-12-08

上の子にポーチ付きのセットを買いました。使わないスタンプもあったので下の子はバラで買うつもりでいたのですが、欲しいものをバラで買うとセットよりもかなり高い…。ということで、こちらのセットを買いました。
(ポーチ付きの方がインクもセットなのでお買い得感があるのですが、ポーチのファスナーがすぐに壊れました。-o-;)
リニューアルしたせいか、ものが新しいせいか、前のものよりもインクの染みこみが良いと思います。スタンプも変わらずとても綺麗。他社のものは知りませんが、上の子用のものが良かったので今回もお願いして、本当に良かったです。

4 2017-03-23

滑りません
息子の幼稚園入園にあたり、用品に記名する為こちらの商品を購入しました。
布だけでなく、プラスチックに押印することがほとんどなのですがピタっとくっついて滑ることがありません。
上の娘は他社製品のスタンプを使っているのですが、やり直し度が明らかに少ないです。
わんきょくしたプラスチック部分にぐりっと押印するときの楽さが本当にちがいました。
他レビューのように強く押しすぎると枠部分も押印してしまいます。
布に押印する際にはお気を付けください。

• linayaさん
  • linayaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,246

5 2016-04-22

弟のために
ダブルセットで長男分を頼んだので(名前が長いので、名字だけ、名前だけで作成した)、次男の名前分だけでこちらを購入しました。

4 2016-04-13

オススメですが…
新一年生の息子に購入しました。算数セットのおはじきなどかなり細かいものにたくさん名前を書かなければならなかったので助かりましたが、3ミリのはんこは押すのが難しく、強く押しすぎるとにじみますのでご注意を。(はんこが押しにくいわけではないです)
縦書きも横書きと同じビックサイズがあるとよかったです。
ケースやインクは自前でと思いこちらのセットを購入しましたが、インクがセットになってるものの購入をオススメします。

4 2016-03-06

買ってよかったです。
幼稚園に入園する娘用にお名前スタンプを探していました。他店でも同じような商品がたくさんあり、迷った末こちらの商品を購入しました。
とても使いやすく、名前つけがはかどってます。紙、布、プラスチックどれでもきれいに押せました。上履きにもきれいに押せましたよ。
プラスチックは少し滑りやすく、最初は失敗してしまったので、一緒に溶剤を購入することをオススメします!
一番大きいものの縦バージョンがあればもっとよかったのに。でも大満足です。

5 2016-12-01

迅速
迅速、丁寧な対応でした。色がお姉ちゃんは以前購入した際にピンクだったので、青にすればよかったかな?と思いました。同じ箱に入ると同じ色にしてしまい、区別がつきません。