お名前スタンプ なんでも☆お名前スタンプ...(タイヨートマー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,037円  買い物かごに入れる
  • kooochan11さん
  • kooochan11さん

5 2020-03-08

幼稚園のネーム用
幼稚園の制服や遊び着スモックの安全ピンで付けるネームタグのサイズにピッタリです。
名前のみ(絵無し)で作れるスタンプを探していました。
注文より数日後に届き、感覚的には早くて助かりました。進級準備もゆっくりできました。

• saori.2817さん
  • saori.2817さん

4 2020-05-25

保育園入園準備でオムツ用のハンコを探していました。強く押しすぎると滲んでしまうので、力加減が少し難しいかもです。デザインが豊富で動物の顔も可愛かったので、また注文したいです。

• mt11mtさん
  • mt11mtさん

4 2019-04-09

届くまで少し時間がかかったけれど、可愛いし、押しやすいし満足してます!他の名前だけのも次、買おうか悩んでます!

4 2015-03-30

便利ですね
4月1日から保育園入園。双子の洋服の名前付けが間に合わないとあわてて注文。他店では2週間かかるところが多い中、1週間で手元に届き本当に助かりました。
大きさも洋服のタグに押すのにちょうど良く注文してよかったです。
ただフタがしっかり閉まらない…袋から取り出すと必ずフタが外れてしまうのでうっかり置いてしまうと大惨事になるのが残念で−1にしました。

5 2017-05-13

良い買い物ができました
妹のピアノ教室の出席カード用に購入しました。
(音符のイラストで、名前のところを「レッツレッスン!」で、おねがいしました)
一カ月ほど使用して、「くっきり押せてにじみもなく、乾きも早いのですごく使える!」とのことでした。
こちらで購入する前に、文具店や音楽用品店などを探し回ったのですが、「シャチハタ式で最適なイラスト&言葉のもの」が見つかりませんでした。なので、値段は多少、既存のものよりは張りますが、セミオーダーで希望の物が手に出来て、良い買い物だったと思います。

5 2013-10-16

オムツにペタペタ
保育園に預ける際のオムツにペタペタ押しています。紙に押すよりは力が要りますが、きれいに押せます。
オーダーメイドなのに、思ったより早く届いたのでびっくりしました。ありがとうございます。

4 2014-04-29

文字数多めOKのお名前スタンプ
名字と名前を二行にしてシャチハタタイプで10文字となると、なかなか見つけ難かった中でこの商品にたどり着きました。
保育園用品のお名前書き、ほとんどの物は油性ペンで済ませたのですが、靴下に名前を書くのに一苦労。今後も使えるように氏名のみで注文しました。
サイズは大きすぎず小さすぎず。文字もはっきり出ます。お目当ての靴下にもきれいに文字が押せました。
ただ、洗濯すると中途半端に文字が薄くなりました。保護剤などを探した方が良いのかな?
それと蓋が少し外れやすいように思います。この二点がマイナスで星4つとさせて頂きます。

4 2014-01-30

品物はいいと思います
取扱説明書が入っていませんでしたので、星-1です。
インク補充の仕方とか、手元に説明書欲しかったです。
注文して一週間以内に届きました。
定型外郵便が利用できるのは良いと思います。
ひらがなで名字4文字、名前2文字でイラストなし。
一段目に名字、二段目の名前は真ん中によせてありました。
洋服の洗濯表示などが書いてあるタグにスタンプできるサイズで、
洗濯してもにじみませんでした。
ただ、濁点はスタンプした時点でにじんではっきりとは見えません。
なかなかいいお値段なので、長く使えることを期待しています。

• jmz2fthrzさん
  • jmz2fthrzさん

5 2017-02-25

【平仮名がお勧めです】
私の名前(フルネーム)をローマ字で作ってもらった場合14文字になります。
これだと1文字1文字が小さく、インクが滲んだ場合は文字が判読し難くなる可能性があります。
平仮名なら問題ありません。
どうしてもローマ字で発注する場合は姓のみ、あるいは名のみにして10文字以内にすると良いと思います。
また臭いがキツイので袋に入れた状態での保管をお勧め致します。
お店側の誠意を感じる応対の為☆は5つとさせて頂きます。

5 2015-08-03

配送早い!使いやすい!
他社の同タイプのイラスト付きのシャチハタ名前スタンプを探していたら、どれも納期が一か月近かったのですが、急いでいいたのでこちらで購入。
注文してから1週間くらいで手元に届いたし、色々なものにペタペタ名前を付けています。布の種類によってはちょっと滲みますが仕方無いと割り切っています。保育園に持っていく紙パックのジュース、オムツ、着替え、その他持ち物全部これでペタペタ。子供もニャンニャン、とわかってくれました。

• makoto9900さん
  • makoto9900さん

5 2015-03-06

オリジナル スタンプ
英語、イラスト、ひらがなのオリジナルスタンプを作っていただきました。
他店でも作っていただきましたが、速乾性でないし光沢紙にも使えなかったので、こちらにお願いしましたところ、こんなオリジナルが出来るとは知らず、大変 助かりました。
こんなのも作れます~と書かれてたら良いですね。
インクカラーは紫色が欲しかったのですが、無いのでブルーにしましたが、青紫色な感じなので良かったです。

4 2014-06-05

可愛いです
お子さんを保育園に通わせている方にプレゼントとして購入しました。
ラッピングしてもらったので出来上がりが見られないのは残念だなぁ と思いましたが、明細書に出来上がりのスタンプを押した付箋を貼っていただいたので嬉しかったです!
イラスト入りを選んだため、文字の大きさが小さくて読みづらいことを心配して26ミリタイプとかなり迷い、結局20ミリのタイプにしましたが、名前の文字も読みやすく思っていたより大きくて、結果的にはちょうど良かったと思います。
もう少し安いと我が子用にもほしいのですが・・・

4 2014-03-21

息子の保育園入園のため購入しました。
商品は注文して一週間ほどで到着しました。
文字がはっきり分かるようにインクを黒にしたのですが、実際スタンプを押してみてやはり黒にしてよかったです。
キレイに押すのには少しコツがいるようですが、難しいということはないです。ただ曲面に押すのには向いていません。
でも肌着や靴下にぽんぽん押すだけで、可愛く名前付けができるので、少し値段は高いですが購入してよかったのではないかと思います。
洋服のタグには押せませんが、大きすぎず小さすぎない丁度よいサイズに思います。

5 2016-04-02

満足!
保育園の持ち物に使用する為に購入。
洋服のタグ類にポンポンと押していけるので助かっています。
購入して良かった。

5 2016-03-28

オムツや下着用に購入。
お名前だけのタイプにしましたが、とてもきれいにお名前入れが出来ました。買って良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前スタンプ