2014/03/08
    uz1108nsさん
    ラバーがすぐにとれてしまった・・・
    小学校に入学する双子の息子のお名前つけに購入しました。予定より早く届けてもらったので助かりました。ありがとうございました! おなまえシールははがす作業と貼る作業のふた手間かかりますが、こちらはポンポン押すだけ。簡単に算数セットの名前付けができました。スタンプ台も二つあったので、主人と一個ずつ使って作業したので早く終わりました。ただ、スタンプ押すコツをつかむまでは綺麗に押せず。小さいスタンプはインクがベッタリつくので、途中溶剤で掃除しましたが、その時に印面のラバーがとれてしまったのが数個ありました。両面テープでつけてるだけのようです。ボンドで補修して使いましたが、耐久性は期待できません。
    注文日:2014/02/25
    2014/06/01
    花と胡桃さん
    あれば使うものですね
    入園準備は、シールとラバーシールで済ませたものの、入園してから、やはりハンコがあると便利かなぁ?と、二人目もいることだし、セットで注文しました。 プラスティックなどは、コツがいると思いますが、下着や靴下ちょっとした巾着などには、とても役に立ちます。 我が家は、文字数が多いので、一番小さい文字は押すとつぶれてしまいますが…大きいのは、たくさん使っています!二人分だと苗字は、同じハンコが二つになるので、一つは漢字にできたらいいのになと思いました。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/02
    まぃらむさん
    半々
    兄弟2人分セットで格安だったので購入しましたが、1人はきちんと使えましたが、もう1人は、ゴムの彫りが少ないのか、枠まで写ってしまいます。少し、残念です…
    注文日:2014/03/02
    2017/02/21
    なしの天然水さん
    幼稚園準備
    到着まで2週間かかりました。 上の子の幼稚園準備で購入しましたが、ついでなので下の子の分もセットでお願いしました。 ほりが浅いので、インクをつけすぎるとうまく綺麗に押せないので、加減が必要。 名前つけがたくさんなので、スタンプだと手書きよりも気が楽です。大小の種類が豊富で使い分けられて良い。兄弟がいるとセット売りなのは助かります。
    注文日:2017/01/08
    2015/03/18
    ririririririririririさん
    難しい、、
    押すのが難しいです。印字がとても浅いので、かすれたり枠までついたりとうまくいかない。慣れれば大丈夫なのかな?ただ、縦のスタンプと思って押したら横になっていたり、印字がちぐはぐなものがあり返品まではしませんが、使いにくいです。
    注文日:2015/03/09
    2013/09/02
    movietomoさん
    気に入りました!
    注文から3日で商品が届き驚きました。 ひらがな、漢字、ローマ字をまぜ細かい注文にも対応していただいてとても感謝しています。 二人分でこの値段なのでかなりお得に思いました。 また、判子を作るときはぜひこちらで購入したいです。
    注文日:2013/08/28
    2017/03/07
    Chocola123さん
    親戚の子の入園祝いで送りました。 一番下の子の入園も控えているので 2人分のスタンプにしました。 自分の子のときも、別の名前スタンプですが 体操着やらいろいろなものに使えて便利でした。
    注文日:2017/01/08
    2020/02/09
    さき3309さん
    便利です!
    年子2人同時に保育園に入るので おむつやいろんなものに名前を書くので このスタンプがあれば どこでも押すだけなので便利です! 2人分なのに安いのでたすかりました!
    注文日:2020/01/31
    2014/04/04
    さちこ1225さん
    一回の洗濯で…
    双子の保育園入園用に購入しました。 が、タオル、ガーゼに押したものは、一回の洗濯で消えてしまいました… 服のタグに押したものは大丈夫でした。 オムツや服には便利かもしれませんが、タオルなどの繊維に直接押すものには不向きかも。 期待していただけに残念。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/14
    みみたん8827さん
    消える
    子供の入園準備にと思い購入しましたが、歯ブラシ、コップにスタンプを押したところ一回洗っただけで消えてしまいました。なにかコツなどあるのでしょうか??
    注文日:2014/03/02
    2020/04/06
    ma-kiyanさん
    転勤族なので転園や転校が多くて、その度に2人分の教材や幼稚園グッズに名前書くのが大変で! 今回はこのスタンプのおかげでササッと準備ができ、こちらもマジックで書くより楽しくできたのですごく良かったです! ただ、皆さんのレビューにもあるように白のインクは全く使えませんでした…。 意外と黒い下着とか靴下って多いので白で押せたらと思って選んだのですが、全然見えません。そこだけマイナスです。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/31
    マキんさん
    うーん。
    白インクが黒インクに比べてスッカスカ。 使えませんでした。 滑ったりしないので押しやすかったですけど インクをつける時に細心の注意を払わないと スタンプの縁って言うのか、まわりにもインクがついてしまって 押したら名前の回りに線が、、、 とくに布の場合。拭き取れないし ショック。 ピタッと押しやすさは間違いない。
    注文日:2020/02/21
    2020/03/19
    hajime1118さん
    白インクが乾いていたがそれ以外は満足
    箱がコンパクトで兄弟セットがあるのがよかったです。文字部分がもっと高さがあれば良いです。押すと周辺の部分のインクも付いて一部枠みたいになってしまいます。別に上品にする必要ないのでいいのですが。インク黒はしっかり付きますが、綿の下着に直で押したものは一回の洗濯で結構薄くなってました。タグに押したものはしっかり色が残ってます。小さいハンコも文字がちゃんと読めるのはよかったです。 まだプラスチックなどには押してないですが大体紙か布なので十分です。 ただもう一色として白を頼んだのですが、最初からインクが乾いていたようで、何回ハンコにつけても色がつきません。黒と比べるとパットが乾いているように見えます。全く白は使えませんでした。
    注文日:2020/02/22
    2020/03/11
    with a pearl earringさん
    大活躍です
    うちは双子ではないのですが、入園にあたり、ひらがなバージョンと漢字バージョンで注文しました。これがとっても便利!小さいうちは「ひらがな」入学したら「漢字」!とずっと使えそうです。これまで、お弁当箱、木製のお箸、衣類、タオル、…などなど使いました。ハンコケースもおまけくらいと考えて、すぐ壊れるだろうなと思ってましたが、3カ月目のいま何ら問題はありません。 ランニングコスト的にインクが高いとバカらしいのですが、許容範囲です。 購入するときに何日かかけて吟味するのですが、こちらのスタンプにして正解でした!
    注文日:2020/01/16
    2020/03/05
    ゆゆゆ3936さん
    ゴム印はおしやすくていいです!ケースつきなのは嬉しいですが、ゴム印が小さく多いので、倒れて使いにくいです。一人分で区切りがあれば良かったです。あと、溶剤が入ってる所の横に出っぱりがあります。何を入れる所なのでしょうか…。出っぱりがなければスタンプ2つも入れやすくなるのに…。
    注文日:2020/02/26
    2020/01/23
    ako8270さん
    押しやすい!
    長子用に他社のお名前スタンプを使っていましたが、こちらは第二第三子用にとはじめて購入しました。他社製スタンプのすべらず押せるスタンプがお気に入りだったのですが、こちらのスタンプは全部のスタンプがすごく押しやすいです。全然気合を入れなくても、ずれたりしないで綺麗に押せます。朝忙しい時に急に名前つけて!!と言われて適当に押しても、ずれないので助かっています。付属のインクも優秀で、布に押してもにじまないし、プラのお弁当箱にシールなど使わず直接押しましたが、洗ってもかすれたり落ちたりすることなく、残り続けています。本数が少なめかなと思いましたが、結局よく使う大きさは決まってくるので、これくらいのセットが置き場所にも困らないし、ちょうど良かったと思います。
    注文日:2019/12/15
    2019/06/21
    亀ちゃんこさん
    色々なサイズがあって良かったのですが…
    1番小さいサイズ…すぐに本体と印鑑の名前部分がはずれました(>_<) 小さいのはほぼ全部ずれたりはずれました。。。 イラストは、パンダと女の子にしましたが、女の子は問題なく使えてますが、パンダが枠が入ってしまうのでそこも少し残念です… 問題点を正直に書きましたが、あれば便利な物には間違いないです(^^)
    注文日:2019/05/15
    2019/06/21
    大変申し訳ございません。不良のあったゴム印を再作成の上 再送させていただきます。
    2019/05/29
    ★茶々丸★007さん
    レビュー遅くなりました
    双子ではありませんが、子供の小学校入学準備と保育園生活で使う為、2セットを購入しました。 特に小学校の準備物の記名の多さに、こちらを購入して本当に良かったと心から思いました。 算数セットの地獄もスタンプ押すだけでかなり楽でした。他にも靴下や制服等衣服にも押せるしとても重宝してます。 お得に買えて大満足の商品でした! ただ、スタンプのインクは結構汚れるので、小さいお子さんいらっしゃる所は子供の居ない所での作業をオススメします。 うちは目を離した隙に手や顔が真っ黒でした^^;
    注文日:2019/03/21
    2018/05/25
    おさな☆さん
    プレゼントにもってこい&#9825;
    2人目の出産祝いでお友達がプレゼントしてくれました(^^)私の中でお名前スタンプってあったら絶対便利だろうけど自分で買うのわねってゆう物だったのでもらえた時すっごく嬉しかったです&#9825; しかも兄弟分がコンパクトに一箱に収まっていてとっても使いやすい!とゆうことで、 いつもお世話になっているお友達にすかさずプレゼント&#9825;みんなすっごく喜んでくれました! これから子供のいる友達へのプレゼントはコレにしよ&#9825;って思ってます&#10024; スタンプの色は黒と白 暗い色(黒)の服や靴って多いので、スタンプの色 白色好評ですよー&#9825;
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/04/16
    2018/02/21
    にゃんちゅッッッさん
    2回目です
    とても使えます(^^)服のタグや、オムツやいろんなのに押せて便利です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/11
    2017/12/10
    Yuppetanさん
    二度目の購入です 以前上の子に買い、今回はきょうだいのぶんです 友人とシェアして安くなりました セール中でしたが仕上がりも速くて助かりました 入園準備に活用します
    注文日:2017/12/02
    2017/02/09
    ヒラヒラブルーさん
    便利
    入園準備のため兄弟用に買いました。とっても便利☆キレイに押せて大満足です。平仮名で名前が長いので一番小さいのは思ったよりも小さくて黒くなってしまい出番がないかな。名字と名前が別れたタイプがあればもっと良かったです。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/09
    くまちゃん0681さん
    私が注文した時はインクの色が黒、青、ピンクしかなかったので注文時、備考欄に白インクのスタンプに変更できませんかと記入しましたが何の連絡もなく変更されないまま届きました。出来るか出来ないかだけでも連絡あったらな~と思いました。 あとスタンプのプラスチックケースの中の仕切りが割れておりケガをしそうになったので出荷される時にちゃんと確認して欲しいと思いました。 スタンプはまだ使っていませんがよい感じです。
    注文日:2016/11/09
    2016/05/29
    annegirlさん
    買ってよかった
    押すときにコツはいりますが小学校入学時に購入してよかったです。保育園に行くときに買ってもよかったかも! たくさん使ってます。
    注文日:2016/03/05
    2015/10/04
    紀紗3202さん
    便利です。
    2人分揃っていて便利ですが、布に押すのにコツがいります(・_・; ちなみに私には綺麗に押すことが出来ませんでした。 なので主人にやってもらっています。 あと、インクがすぐ乾いてコスパは悪そうです。
    注文日:2015/08/28
    2015/05/17
    ひろこ5816さん
    やり直せるのがいいです
    コンパクトなケースに2人分入るのがいいです。うまくいかなくてもやり直せるのが嬉しい。 インクの黒が薄めな気がします。 プラスチックにはきれいに押せましたが、すぐ消えてしまい残念です。
    注文日:2015/03/06
    2015/05/03
    サラダスキさん
    慣れれば・・・
    最初の頃はあまりうまくいかず・・・ あと、毎回使う時に少し垂らしてから判子を押すのですよね? それが面倒くさいかな。
    注文日:2015/04/10
    2015/02/28
    ARS129さん
    幼稚園グッズ名付けに
    インク台に自分でインクを入れるのは量がわからず困りました プラスチックに上手に押すのは難しいです(プラならクリーナーで消せるからいいですが) 布にはうまく押せましたがインクを沢山つけると滲むので注意です 今回上の子の入園で購入ついでに今後使用を考えて下の子の名前もお願いしました インクは使い分けられると思い、黒と赤にしましたが1度インクを付けると他の色はダメなんですね? 黒のみにすればよかったな 扱い方の説明が少し足りないのでみなさんのクチコミみたり検索して使い方を調べました
    注文日:2015/01/13
    2014/03/26
    ダラネコさん
    幼稚園入園準備
    注文殺到で納期10日前後の予定でしたが、7日で届き、素早い対応をして頂いて有り難かったです 幼稚園に入園する兄と、2年後必要になる弟の二人分として注文しました この内容でこの値段はとってもお買い得だと思います 早速使ってみて、慣れないせいか、プラスチックや柔らかい布へ使う際、上手く出来ず… でも慣れれば問題ないと思いますが… プラスチックも物によっては、指でこすると消えてしまうものがあり 気を付けてやれば、楽しく使えます 購入して良かったです
    注文日:2014/03/13
    2014/03/24
    hiroman9147さん
    滑らなくてしっかり押せます!
    タイトル通り、プラスティックにも滑らず、曲面にも押しやすいです! ただ、陶器にスタンプした面を濡れた手で触ってしまい、すぐに剥がれてしまいました。
    注文日:2014/03/09
...