2014/06/01
    花と胡桃さん
    あれば使うものですね
    入園準備は、シールとラバーシールで済ませたものの、入園してから、やはりハンコがあると便利かなぁ?と、二人目もいることだし、セットで注文しました。 プラスティックなどは、コツがいると思いますが、下着や靴下ちょっとした巾着などには、とても役に立ちます。 我が家は、文字数が多いので、一番小さい文字は押すとつぶれてしまいますが…大きいのは、たくさん使っています!二人分だと苗字は、同じハンコが二つになるので、一つは漢字にできたらいいのになと思いました。
    注文日:2014/04/30
    2017/02/21
    なしの天然水さん
    幼稚園準備
    到着まで2週間かかりました。 上の子の幼稚園準備で購入しましたが、ついでなので下の子の分もセットでお願いしました。 ほりが浅いので、インクをつけすぎるとうまく綺麗に押せないので、加減が必要。 名前つけがたくさんなので、スタンプだと手書きよりも気が楽です。大小の種類が豊富で使い分けられて良い。兄弟がいるとセット売りなのは助かります。
    注文日:2017/01/08
    2020/02/09
    さき3309さん
    便利です!
    年子2人同時に保育園に入るので おむつやいろんなものに名前を書くので このスタンプがあれば どこでも押すだけなので便利です! 2人分なのに安いのでたすかりました!
    注文日:2020/01/31
    2020/03/11
    with a pearl earringさん
    大活躍です
    うちは双子ではないのですが、入園にあたり、ひらがなバージョンと漢字バージョンで注文しました。これがとっても便利!小さいうちは「ひらがな」入学したら「漢字」!とずっと使えそうです。これまで、お弁当箱、木製のお箸、衣類、タオル、…などなど使いました。ハンコケースもおまけくらいと考えて、すぐ壊れるだろうなと思ってましたが、3カ月目のいま何ら問題はありません。 ランニングコスト的にインクが高いとバカらしいのですが、許容範囲です。 購入するときに何日かかけて吟味するのですが、こちらのスタンプにして正解でした!
    注文日:2020/01/16
    2020/04/06
    ma-kiyanさん
    転勤族なので転園や転校が多くて、その度に2人分の教材や幼稚園グッズに名前書くのが大変で! 今回はこのスタンプのおかげでササッと準備ができ、こちらもマジックで書くより楽しくできたのですごく良かったです! ただ、皆さんのレビューにもあるように白のインクは全く使えませんでした…。 意外と黒い下着とか靴下って多いので白で押せたらと思って選んだのですが、全然見えません。そこだけマイナスです。
    注文日:2020/03/10
    2014/03/26
    ダラネコさん
    幼稚園入園準備
    注文殺到で納期10日前後の予定でしたが、7日で届き、素早い対応をして頂いて有り難かったです 幼稚園に入園する兄と、2年後必要になる弟の二人分として注文しました この内容でこの値段はとってもお買い得だと思います 早速使ってみて、慣れないせいか、プラスチックや柔らかい布へ使う際、上手く出来ず… でも慣れれば問題ないと思いますが… プラスチックも物によっては、指でこすると消えてしまうものがあり 気を付けてやれば、楽しく使えます 購入して良かったです
    注文日:2014/03/13
    2020/03/05
    ゆゆゆ3936さん
    ゴム印はおしやすくていいです!ケースつきなのは嬉しいですが、ゴム印が小さく多いので、倒れて使いにくいです。一人分で区切りがあれば良かったです。あと、溶剤が入ってる所の横に出っぱりがあります。何を入れる所なのでしょうか…。出っぱりがなければスタンプ2つも入れやすくなるのに…。
    注文日:2020/02/26
    2014/03/24
    hiroman9147さん
    滑らなくてしっかり押せます!
    タイトル通り、プラスティックにも滑らず、曲面にも押しやすいです! ただ、陶器にスタンプした面を濡れた手で触ってしまい、すぐに剥がれてしまいました。
    注文日:2014/03/09
    2018/03/18
    Maki...さん
    滑らない!
    3月3日に注文して今日届きました! もうすぐ保育園なので待ち遠しく 待ってました!試し押しの後 服に押しましたが滑る事もないです。 ハンコの角が当たってしまうので どうしてもついたり、つかなかったりは ありますがいいです。インクが落ちないか 心配ですがサイズもたくさんあるし 重宝しそうです。ありがとうございます。
    注文日:2018/03/03
    2017/04/20
    うぱ2さん
    入園するこどもたち(双子)へ
    4月から幼稚園に入園しました。その準備でシールとか購入してみたのですが、手軽で長く使えるのはスタンプ!と先輩ママから教えていただき、購入することにしました。いろいろ悩んだのですが、2人分のセットでこのお値段なら!と思い、こちらにしました★ 他の方のレビューにあるように、確かに堀が浅いので、布に押すと名前以外の部分までついてしまいますね💦 でも、とても助かっています🎵
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2015/02/18
    デブチーフwさん
    幼稚園準備の為に購入しました。年子の男女なのでブルーとピンク男の子スタンプと女の子スタンプでちょうどよかったです!!量も沢山ですがコンパクトなボックスにぎゅっとつまっているのでかさばることもなく使いやすいです!!幼稚園指定の名前シールなどにもぴったりのサイズが多かったので助かりました。ただ、ためし押しの時点で名前のゴムがずれ始め取れそうに…手で直し外れないようにそーっと押しています… せっかくの商品沢山使い道もあるのでゴムの部分の粘着力をあげてほしいです!
    注文日:2015/02/08
    2019/03/04
    rrrrr08さん
    ありがとうございました
    オーダーなので少し時間がかかりますが、満足です^^ あと1番小さいハンコは小さすぎて文字がはっきりわからないところが残念でした。。。
    注文日:2019/02/17
    2019/01/18
    nobi-tukusiさん
    これから重宝しそう
    いままでアイロンやらシールにしていましたが、結構コストがかかるので今回すたんぷを購入。試してないので洗濯落ちが分かりませんがこれから重宝しそうです。 半額で二人分作成できたのでお得でした。
    注文日:2019/01/09
    2018/04/26
    こたたたんさん
    使いやすかった
    実際に使ってる人から教えてもらい購入しました。下の子の保育園のオムツ、洋服の名前付けに重宝してます。印面が吸い付くように押せるということでホントかな?と疑ってましたが確かに押しやすいしハンコがズリッと動くことがなくピッタシ押せるなと自分は感じました。兄妹セットでこのお値段でしたら私的にはいい買い物したなと思います。来年は上の子が小学校入学なのでその時にまた活躍してもらおうと思います。
    注文日:2018/04/06
    2017/02/04
    mimimimi957さん
    入園準備に
    前回のお買い物マラソンで購入。 開始1時間限定、6000円以上で50%OFFのチケットを利用し、この他にスタンプ台やネームシールなどプラスしてとてもお得に購入できました(^^) スタンプは色々な種類が販売されていて迷いますがご兄弟のいる方は2人分一緒に買えるのでオススメです。 選べるミニスタンプもかわいい♪ まだ使用していないので星4にしました
    注文日:2017/01/07
    2016/02/18
    yummymammyapoさん
    押しやすい
    木製のお名前スタンプと比べると、滑るんじゃないかな?と思いましたが、とても持ちやすく、滑らず、綺麗に押せました! ★マイナス1の理由は、少し字間が空いている気がするのと、ハンコがバラバラになって、綺麗に収納できず、ケースの中でインクとかとグチャグチャになってしまうことです。 他に持っているお名前スタンプは、倒れないようにスタンプごとの大きさの穴あきプレートがケースに付いてたので、すごく使いやすかったです。
    注文日:2015/08/24
    2015/09/23
    まじょこ0719さん
    インクの量を教えて欲しい。
    男女の双子ママです。来月保育園に入園するので準備する物リストに目を通し用意する物だけでも量が多くて目まいがするのにそれに全て名前付けするなんて…途方にくれてましたがこの商品のネーミングに惹かれて即購入しました。サイズも様々あるので色々な所に使えるので助かっています。ちょっと困ったのは初回にどれだけインクを入れて良いのかわからず字がかすれてしまったことです。分量など書いてあったらいいのになぁと思いました。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/01
    あやたか9620さん
    使えそうです
    上の子が来年幼稚園なのでネームスタンプ探していました!! こちらの商品は2人分選べるということでこちらにしました。 自分の選択ミスでミニスタンプを選ぶところを見落としてしまい同じものになってしまいました(>_<)反省… 各サイズ試し押ししてみましたがサイズが小さいものは濁点(我が家では「で」)潰れてしまいます。 スタンプのもちは今日押したばかりでわかりませんが全体的にコンパクトで購入して良かったと思います!!
    注文日:2015/08/24
    2015/07/03
    とも吉。さん
    保育園に行く息子に、長く使えるように、ひらがなと漢字で注文しました。 インクの量の調節が難しいですが、なんとか使えます。 一番小さいスタンプの漢字の文字が取れていました。 はじめから付いていなかったのか、息子がどこかへやってしまったのか、見当たりません。 まあ、小さいのは、小学校入学のおはじきぐらいにしか使わないと思うので、ひらがなはきちんと付いていて良かったです。
    注文日:2015/06/23
    2015/04/10
    いちこさん。さん
    男女の双子が幼稚園に入園するため購入しました。 ブレたり掠れたりすることがあまりなく綺麗に印字されるので概ね満足ですが、私のやり方がいけないのか、パッドの乾きが早めなので、インクの補充をちょこちょこするのが少し面倒でした。
    注文日:2015/02/17
    2015/04/04
    nadia32145さん
    満足です
    入園準備のためお名前スタンプを探していました。 二人分、必要なもののみ希望。他者とくらべて商品、購入方法がスッキリしていたこちらの商品を選びました。 スモックの左胸部分への名前書きからクレヨンの1本1本、粘土箱のヘラへの名前書き、こちらで十分ことたりました。 使用後のスタンプはすぐ乾くので片付けもよし。間違えてもちゃんと消せますから安心(布以外)。
    注文日:2015/01/14
    2015/03/29
    sunchan22さん
    入園準備に
    今年から保育園へ入園する長男と次男用に購入。昨年幼稚園へ入園した際お名前シールを使いましたが、シールで対応出来るのは限界があり小さいものはやはり手書きで名前を書かなくてはならず苦労したので、様々なサイズのそろったしかも兄弟セットで使えるこのスタンプはとても重宝しそうです。まだ使っていないので使用感はわかりませんが、慣れるまで練習をして上手く押せれたらいいなと思います。今後また小学校へ入学するときには、漢字でまた追加注文したいなと思います。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/24
    ratta6623さん
    入園準備
    字が下手でマジックで書くのは嫌だったので、知人の紹介でこちらを知り、購入しました!子供の通う園では姓が漢字、名がひらがなで記名しなくてはならないので、ひらがなver.と漢字ver.で作っていただきました。 フルネームでハンコが1つですが、名字と名前で分かれていたら使いやすかったです… 小さな積み木などにもきれいにハンコを押せて満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2015/03/16
    アニー7605さん
    とても便利です
    幼稚園に入園する男女の双子用に購入しました。 ピンクとブルーで色分けできるので見分けがつきやすいですしとても便利です。 スタンプもいろいろなサイズがあるので洋服のタグなどにも押しやすいですし、可愛いキャラクターのスタンプもセットになっていてこのお値段ならお買い得だと思います。 難点は私の押し方が下手なのか、プラスチックにはあまりうまく押せませんでした。 物によってはアイロンシールやラミネート加工シールなど使い分けてもいいかも知れません。
    注文日:2015/02/25
    2015/03/10
    かなたろうのまんまさん
    入園準備に
    4月から幼稚園に入る長男といずれ使うであろう次男の2人分をお願いしました。 他のショップさんも検討しましたがセットの内容と滑りにくい素材に惹かれて購入。まだ未使用ですが確かに滑りにくそうかな? ただ印面を削った時に出る粉?みたいなものが大量に付着していて残念でした。 背ラベルも粉が付いている上から貼られていたので剥がれかかってるものがありました。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/27
    ゆりっままさん
    2人分でこのお値段はお買い得だと思い、購入しました。 早速試し押し。布にもちゃんと押せ、洗濯しても消えませんでした。 一番小さなハンコは文字によったら読みにくいかもしれません。 うちの子の名前は一文字読みにくいと感じましたが、読めないほどではありません。 インクがどれくらいもつか、不安ではありますが、これから活躍しそうです。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/07
    ELS-02WANTさん
    よさそうです
    品物は良さそうです。 新1年生の長男と保育園に入る次男の2人分が一度に買えて、 収納しやすいボックスにまとまって入っているのでとても助かります。 試しに 上靴の足の甲のゴムベルト部分や 鉛筆、消しゴム、紙に押してみましたがキレイに押せました。 ただひとつ 選べるマークのかわいらしいスタンプが思っているものと違うものが届きました・・・ 発注内容を見たら、自分の注文ミスのようなので諦めましたが・・・
    注文日:2015/01/31
    2014/07/15
    10mozouさん
    楽ちん
    幼稚園用品に洋服に靴下にハンカチにいろんな物にポンポンと押しています。タオル地のハンカチに直接押すと洗濯ですぐに消えてきますが、アイロンテープにスタンプしてハンカチにアイロンでくっつけるとぜーんぜん消えません!!スタンプ台がすぐに乾くのがちょっとおしいところ。押す時にちょこっとインクを足さないといけないかな。でも兄弟で買っておいて正解でした。
    注文日:2014/02/23
    2014/03/17
    ユー1157さん
    入園用に・・・
    入園する3歳&今後入園するであろう0歳の子用に購入 器用ではないので緊張しましたが・・・予想よりすんなり押せました。 プラ系に押しても失敗したら消せるし。失敗しなかったけど。 布系は直接押さず別布にスタンプして適当に縫いつける方法をとりましたので 気楽に押せました。直接押す方は事前に試し押しした方がいいかも。 配送も思っていたより早かったですよ。 値段がちょっと高いかな~と思ったので☆4つ。 相場がわかんないので申し訳ないですが・・・ でもいい買い物したと思いました!
    注文日:2014/02/22
    2014/02/13
    けいちゃんまま1231さん
    これから活躍します。
    この春から入学・入園の兄弟用に購入しました。 届いて中を見るなり、二人とも興味津々。 まだ、試し押ししかしていません。最初はインクの量や押し方に少しコツがいりましたが、すぐに慣れて綺麗に押せました。 平らな所なら6歳の子供でも綺麗に押せました。 小学校の教材などが届き次第、大活躍してくれるとおもいます。
    注文日:2014/02/04