2023/05/03
    さくら631755さん
    双子用に。 シンプルでサイズ感もちょうど良いし 使いたい時にサッと出してスタンプできるので手書きより速い! スタンプは本当に必要なのか、無駄にならないか買う前にものすごーく迷いましたが、買って本当に良かったです助かりまくってます。
    注文日:2023/03/11
    2014/06/01
    花と胡桃さん
    あれば使うものですね
    入園準備は、シールとラバーシールで済ませたものの、入園してから、やはりハンコがあると便利かなぁ?と、二人目もいることだし、セットで注文しました。 プラスティックなどは、コツがいると思いますが、下着や靴下ちょっとした巾着などには、とても役に立ちます。 我が家は、文字数が多いので、一番小さい文字は押すとつぶれてしまいますが…大きいのは、たくさん使っています!二人分だと苗字は、同じハンコが二つになるので、一つは漢字にできたらいいのになと思いました。
    注文日:2014/04/30
    2017/02/21
    なしの天然水さん
    幼稚園準備
    到着まで2週間かかりました。 上の子の幼稚園準備で購入しましたが、ついでなので下の子の分もセットでお願いしました。 ほりが浅いので、インクをつけすぎるとうまく綺麗に押せないので、加減が必要。 名前つけがたくさんなので、スタンプだと手書きよりも気が楽です。大小の種類が豊富で使い分けられて良い。兄弟がいるとセット売りなのは助かります。
    注文日:2017/01/08
    2014/03/15
    msk.t18さん
    ありがとうございました!
    今回、娘の入学準備の為、スタンプを探しておりました。 ただ、娘は、韓国系の小学校に入学する為、ハングルの名前スタンプを探しておりましたが、なかなか見つからず、諦めかけていた時に、こちらのお店が、韓国、中国語でもお問い合わせ出来ると書いてあるのを見て、もしかして…と思い、ダメもとでハングルのスタンプが出来ないか問い合わせしました。 すると、制作可能、なおかつ、スタンプセットでも可能との事で、本当に嬉しかったです! 下の子は、また入学まで先ですが、ついでに、作っておこうと思い、兄弟セットにしました! お値段もお安く作れて、本当に助かりました! ありがとうございました!
    注文日:2014/03/03
    2013/09/02
    movietomoさん
    気に入りました!
    注文から3日で商品が届き驚きました。 ひらがな、漢字、ローマ字をまぜ細かい注文にも対応していただいてとても感謝しています。 二人分でこの値段なのでかなりお得に思いました。 また、判子を作るときはぜひこちらで購入したいです。
    注文日:2013/08/28
    2017/12/10
    Yuppetanさん
    二度目の購入です 以前上の子に買い、今回はきょうだいのぶんです 友人とシェアして安くなりました セール中でしたが仕上がりも速くて助かりました 入園準備に活用します
    注文日:2017/12/02
    2020/03/11
    with a pearl earringさん
    大活躍です
    うちは双子ではないのですが、入園にあたり、ひらがなバージョンと漢字バージョンで注文しました。これがとっても便利!小さいうちは「ひらがな」入学したら「漢字」!とずっと使えそうです。これまで、お弁当箱、木製のお箸、衣類、タオル、…などなど使いました。ハンコケースもおまけくらいと考えて、すぐ壊れるだろうなと思ってましたが、3カ月目のいま何ら問題はありません。 ランニングコスト的にインクが高いとバカらしいのですが、許容範囲です。 購入するときに何日かかけて吟味するのですが、こちらのスタンプにして正解でした!
    注文日:2020/01/16
    2020/01/23
    ako8270さん
    押しやすい!
    長子用に他社のお名前スタンプを使っていましたが、こちらは第二第三子用にとはじめて購入しました。他社製スタンプのすべらず押せるスタンプがお気に入りだったのですが、こちらのスタンプは全部のスタンプがすごく押しやすいです。全然気合を入れなくても、ずれたりしないで綺麗に押せます。朝忙しい時に急に名前つけて!!と言われて適当に押しても、ずれないので助かっています。付属のインクも優秀で、布に押してもにじまないし、プラのお弁当箱にシールなど使わず直接押しましたが、洗ってもかすれたり落ちたりすることなく、残り続けています。本数が少なめかなと思いましたが、結局よく使う大きさは決まってくるので、これくらいのセットが置き場所にも困らないし、ちょうど良かったと思います。
    注文日:2019/12/15
    2020/04/06
    ma-kiyanさん
    転勤族なので転園や転校が多くて、その度に2人分の教材や幼稚園グッズに名前書くのが大変で! 今回はこのスタンプのおかげでササッと準備ができ、こちらもマジックで書くより楽しくできたのですごく良かったです! ただ、皆さんのレビューにもあるように白のインクは全く使えませんでした…。 意外と黒い下着とか靴下って多いので白で押せたらと思って選んだのですが、全然見えません。そこだけマイナスです。
    注文日:2020/03/10
    2019/05/29
    ★茶々丸★007さん
    レビュー遅くなりました
    双子ではありませんが、子供の小学校入学準備と保育園生活で使う為、2セットを購入しました。 特に小学校の準備物の記名の多さに、こちらを購入して本当に良かったと心から思いました。 算数セットの地獄もスタンプ押すだけでかなり楽でした。他にも靴下や制服等衣服にも押せるしとても重宝してます。 お得に買えて大満足の商品でした! ただ、スタンプのインクは結構汚れるので、小さいお子さんいらっしゃる所は子供の居ない所での作業をオススメします。 うちは目を離した隙に手や顔が真っ黒でした^^;
    注文日:2019/03/21
    2014/03/26
    ダラネコさん
    幼稚園入園準備
    注文殺到で納期10日前後の予定でしたが、7日で届き、素早い対応をして頂いて有り難かったです 幼稚園に入園する兄と、2年後必要になる弟の二人分として注文しました この内容でこの値段はとってもお買い得だと思います 早速使ってみて、慣れないせいか、プラスチックや柔らかい布へ使う際、上手く出来ず… でも慣れれば問題ないと思いますが… プラスチックも物によっては、指でこすると消えてしまうものがあり 気を付けてやれば、楽しく使えます 購入して良かったです
    注文日:2014/03/13
    2020/03/05
    ゆゆゆ3936さん
    ゴム印はおしやすくていいです!ケースつきなのは嬉しいですが、ゴム印が小さく多いので、倒れて使いにくいです。一人分で区切りがあれば良かったです。あと、溶剤が入ってる所の横に出っぱりがあります。何を入れる所なのでしょうか…。出っぱりがなければスタンプ2つも入れやすくなるのに…。
    注文日:2020/02/26
    2018/03/12
    ま‐たんさん
    今回は漢字で
    以前、平仮名での子供2人のスタンプを購入しており、とても活躍しているので、今回は先を見据えて漢字で子供2人のスタンプを作成して貰いました。 漢字はまだまだ使うのが先かな(子供が2歳と3歳なので)…と思っていたところ、書類で早速2人の名前を漢字で記載する場面がありました、何があるかわかりませんね(笑)。 湾曲したプラスチックに押印するのは、このスタンプを以てしてもなかなかテクニックがいりますが、それなりのテクニックで良いので嬉しい限りです。 因みに、他にも似たようなスタンプで挑戦しましたが、滑って滑って全く無理でした(笑)。 本当におススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/21
    2018/02/21
    にゃんちゅッッッさん
    2回目です
    とても使えます(^^)服のタグや、オムツやいろんなのに押せて便利です!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/11
    2017/02/09
    ヒラヒラブルーさん
    便利
    入園準備のため兄弟用に買いました。とっても便利☆キレイに押せて大満足です。平仮名で名前が長いので一番小さいのは思ったよりも小さくて黒くなってしまい出番がないかな。名字と名前が別れたタイプがあればもっと良かったです。
    注文日:2017/01/11
    2016/05/29
    annegirlさん
    買ってよかった
    押すときにコツはいりますが小学校入学時に購入してよかったです。保育園に行くときに買ってもよかったかも! たくさん使ってます。
    注文日:2016/03/05
    2014/03/24
    hiroman9147さん
    滑らなくてしっかり押せます!
    タイトル通り、プラスティックにも滑らず、曲面にも押しやすいです! ただ、陶器にスタンプした面を濡れた手で触ってしまい、すぐに剥がれてしまいました。
    注文日:2014/03/09
    2014/05/21
    megu05303905さん
    保育園と幼稚園に同時に途中入園する娘に購入しました。ハンカチや服に押してみましたがきれいに押せました。使い勝手もよく重宝しそうです。キャラクタースタンプも、まだ字が読めないので見分けるのに子供が喜んでいます。
    注文日:2014/05/11
    2018/10/04
    ひな04093638さん
    二人の娘に
    幼稚園にはいり アイロンのでつけてたけどはがれたりで シールだとめんどくて 下の子もいるしいいかなぁと年中になり購入! 両方黒にしました! うわばきとか洋服とか朝の忙しい時間でも使えてよかったです。 失敗してもけせるのあるし安心! 子供がいる家だと必要ですね!
    注文日:2018/08/15
    2019/03/15
    acco8877さん
    お得!
    2人分の各サイズが揃っていてこのお値段はかなりお得だと思います。 春から小学生になる息子に別のお店で名前シールを注文しましたが、体操着や粘土板や帽子なとなど、シールが貼れないものが意外に多いことに気付き、慌てて注文しました。 日数がかかることは注文時に把握しており、注文受付メールでも7営業日以降のお届けとなっていたので、間際に準備になるなと覚悟してましたが、とても早く発送して頂きとても助かりました!下の子も2年後に小学生になるので、ついでに買おうかな~と探していたら、こんな素敵なセットに出会い、商品もお店もとても満足です。肝心のスタンプですが、今までオムツなどに使っていたスタンプよりプラスチックなどに押しても滑りにくいので、とても使いやすいです!
    注文日:2019/03/03
    2018/03/18
    Maki...さん
    滑らない!
    3月3日に注文して今日届きました! もうすぐ保育園なので待ち遠しく 待ってました!試し押しの後 服に押しましたが滑る事もないです。 ハンコの角が当たってしまうので どうしてもついたり、つかなかったりは ありますがいいです。インクが落ちないか 心配ですがサイズもたくさんあるし 重宝しそうです。ありがとうございます。
    注文日:2018/03/03
    2017/04/20
    うぱ2さん
    入園するこどもたち(双子)へ
    4月から幼稚園に入園しました。その準備でシールとか購入してみたのですが、手軽で長く使えるのはスタンプ!と先輩ママから教えていただき、購入することにしました。いろいろ悩んだのですが、2人分のセットでこのお値段なら!と思い、こちらにしました★ 他の方のレビューにあるように、確かに堀が浅いので、布に押すと名前以外の部分までついてしまいますね💦 でも、とても助かっています🎵
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2015/04/12
    ematantanさん
    数も豊富で二人セットでかなりお得
    すでに平仮名で二人の兄弟用のスタンプは購入済みだったので、今回は小学校に狙いを定めて二人の兄弟用で漢字で購入しました。 一番小さい名字だけ、名前だけのスタンプも、割りと画数の多いうちの子でもきちんと印字され、紙でしっかり目に押してみましたが、印字が潰れること無く押せました。 プラスチックの土台だからか押した感じは固くて、印字が上手く出ているか心配でしたが、ゴム印は漢字でもきちんと文字を写してくれました。 ケースもインクからスタンプまで全てが二人分スッキリ収まるのでこれも便利です。 平仮名と漢字と、兄弟セットでダブル購入がお値段お得で購入時間も短くて、忙しいママにはオススメです。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/29
    すどーざうるすさん
    双子ママの時短アイテム
    4月から保育園に行く双子用に購入。スタンプの大小、縦書き横書きなど種類もたくさんあって、なおかつ二人分で、この価格はかなりお得だと思います。さっそく名前をつける作業をしていますが、服のタグやプラスチック、おむつなどあらゆるものに押せて重宝しています。何でも2倍名前をつけなければいけない双子ママの時短アイテムとしてオススメ!
    注文日:2015/03/20
    2015/03/19
    ゆたさママさん
    子供が3人いるため、少しでもスムーズに名前付けが出来るようにとこちらの商品を購入しました。 何にでも押せるとはいうものの、使って見るまでは不安でしたが、実際押してみると印字がしっかりしていてずれることなく押すことが出来ました。 また、押し間違っても溶剤を使って消せるのがとても嬉しいです。 コップなどにも押せるので、これからも重宝しそうです。 はんこのサイズもいろいろあるので良いですね!
    注文日:2015/03/01
    2015/02/18
    デブチーフwさん
    幼稚園準備の為に購入しました。年子の男女なのでブルーとピンク男の子スタンプと女の子スタンプでちょうどよかったです!!量も沢山ですがコンパクトなボックスにぎゅっとつまっているのでかさばることもなく使いやすいです!!幼稚園指定の名前シールなどにもぴったりのサイズが多かったので助かりました。ただ、ためし押しの時点で名前のゴムがずれ始め取れそうに…手で直し外れないようにそーっと押しています… せっかくの商品沢山使い道もあるのでゴムの部分の粘着力をあげてほしいです!
    注文日:2015/02/08
    2014/04/15
    kumaokumakoさん
    お気に入りです♪
    春から保育園に通う予定の娘と、年長の息子に購入しました。 息子の年少・年中時はパソコンで作るシール等を使って名前付けをしましたが 期の途中にも名前を書かなくてはならない事があったり、剥がれたりしたので 娘にはハンコを購入しようと探していたら、2人分でこの価格にひかれ 購入しました♪ 大きさも色々あって縦書き横書きもあるので、押す場所にサイズが合わないと いうこともなく、とても快適に名前付けができました。 プラスチック製品にも布製品にもキレイにおせて、洗濯などしても今のところ 落ちたりしていません。 こちらの商品を購入して、大変満足しています★☆★
    注文日:2014/02/19
    2013/04/01
    nekymomさん
    弟の分も!
    0歳の弟の分も、今後のことを考えて セットで購入しましたが、 人箱に収まっており、 とても使いやすく良かったです☆ インクの使い方(インク台にどのように補充インクをしみこませるのか) がわからなくて、結局全ての補充インクをインク台に出してみましたが 合っているのかどうか。。ちょっとインクが上のフタにこびりついてます。 この部分の、最初にインクをつけるところの 説明書きがあったほうがいいなと思いました。 スタンプしてみると、一番地佐奈2~3ミリの文字のはんこも ぶれずに、ミニカーなどにも捺印できて、感動。 ほんとに便利で、名前書きが楽しいです。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2013/03/08
    2019/04/24
    ミム1010さん
    助かりました!!神さまです!
    小学校に入学で色々名前手書きかーと悩んでいたらママ友からいいのがあるよとご紹介されました★保育園で徹夜で手書きで名前書いてたのはなんだったのー!!とwもっと早く知りたかった(´;ω;`)wしかも兄弟分購入できるのが私の背中を押しました(*^ω^*)弟くんが保育園入園ときだいぶ楽になると思います★ありがとうございました★
    注文日:2019/03/15
    2019/04/04
    根室さかなさん
    二人目入園を機に購入しました。たくさんあるスタンプの中からこちらを選んだのは二人分セットで管理がしやすそうだったから。白黒で注文しましたが、白はあまり見えません。黒だけで十分使えてますが、これなら別の色にすれば良かったかなとも思います。スタンプ自体も今は2サイズしか使っておらず、これより少なくてお安いのがあればそちらにしたかも?小学校入学の時には小さいサイズも使えたらいいなぁ。色々書いたけど概ね満足してます。
    注文日:2019/03/17