2024/03/19
    お手軽に二人分のお名前スタンプを購入できて助かります!ただ、画像のようにズレて接着されているものもあり、これは微妙に押しにくいです。ぴったり接着されているスタンプは問題なく使えます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/16
    姉弟2人分のハンコが欲しくて探していたところ、こちらの商品を見つけました。 少し高いかなと思いましたが、ピンクと水色で色分けされていて分かりやすく、使うのが楽しみです! 付属でついている箱がもう少しオシャレで丈夫で開きやすかったら嬉しいなと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/20
    急な名入れに!
    姉弟に1つずつ頼みました。 毛羽立ちのある布地へスタンプは無理だろう、と思ったらきれいに印字されました。すごい。これ、便利ですね。 スタンプはズレたりにじんだりで苦手ですが、インクをつけすぎなければ、苦労せずできました。 付属の箱の柄が昭和感満載ですが、便利です。無地もあれば嬉しい。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/04
    幼稚園に行く子ども用に購入。まだ使ってませんが、たくさん使えそうなので使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/03
    さくら631755さん
    双子用に。 シンプルでサイズ感もちょうど良いし 使いたい時にサッと出してスタンプできるので手書きより速い! スタンプは本当に必要なのか、無駄にならないか買う前にものすごーく迷いましたが、買って本当に良かったです助かりまくってます。
    注文日:2023/03/11
    2023/04/08
    小学校の算数セットの名前付けが大変と聞いて購入しました。 もっと早く幼稚園入園前に買えば良かったです。 ハンコは押しやすく、普通のハンコと同じように押せばキレイに仕上がります。 ちなみに算数セットはこちらのハンコのお陰でパパッと出来ました!ありがとうございます。
    注文日:2023/03/21
    2022/06/11
    イケヤン2113さん
    姉弟二人分をいっきにまとめ購入できて、色んなサイズがあるので使い勝手がよかったです。名前を書く分の時短になります。 子どもが漢字を覚えだしたら、漢字バージョンもリピ買いしたいです。
    注文日:2022/06/06
    2023/04/16
    kojiro20160505さん
    入学入園で姉弟分必要でした。色々と探しましたが、2人分セットになった商品はあまりなく、こちらで決めました。1人1セットずつ購入するよりお得ですし、収納ケースも1つで済むのでコンパクトで良いです。
    注文日:2023/01/20
    2023/04/13
    いろいろなサイズの二人分のスタンプが入っており、とても便利でした。 靴下や内ばき、帽子など、手書きでちょっと書きにくいようなものもキレイに名前が押せて満足です。 ただ、白地に黒スタンプのものは数回洗濯しても全然とれなかったのですが、黒字に白スタンプのものは一回の洗濯で薄くなってしまいました。
    注文日:2023/03/20
    2023/02/08
    子供2人分まとめて購入することができました! プラスチックボディの印鑑なので、汚れたらふけるので綺麗に保てます! 印鑑を押してみたところ、印面が特殊なものなので、とても押しやすいです 進級、入園でこれからたくさん使いたいと思います! とても便利でいい商品をありがとうございました!
    注文日:2023/01/20
    2023/02/07
    早速開けてみて中身を確認しました。文字の潰れなどなく使いやすそうでした。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/02
    購入から一週間で発送して頂きました。幼稚園準備で双子に購入しました。園からの指定が漢字+ひらがなだったので指定できるこちらにしました。他のスタンプは漢字のみ、ひらがなのみが多かったのでとても助かりました。早速積み木に押しましたが小さなスタンプも綺麗に押せました!満足です!
    注文日:2023/01/25
    2023/01/31
    はんこいるのかな?と思いながらも、2人分まとめて購入しました。結果すごく便利です!
    注文日:2023/01/01
    2022/05/26
    以前双子用にひらがなで作成して大活躍でしたが、5年たち今回は漢字で作成していただきました。成長を感じます。 また何年も活躍することでしょう。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/15
    2014/03/04
    シンプル、コンパクト、リーズナブル!
    商品は、思ったよりピンクが濃いなーと思ったくらいで他機能面は満足です。ハンコの大きさや用途が多様で助かります。使い方を電話で確認してみましたが丁寧に対応してくださって助かりました。↓↓ スタンプへのインク補充ですが、その都度使う分だけ出す方がいいようです。悪いこともありませんが、結局たっぷり入れてたとしても、それから次に使うとき、おそらくスタンプ台のインクは固まっています。(普通の水性インクとは違うので)でもそんな時は、この一緒に入っている溶剤をティッシュなどにつけてポンポンと上から叩くなどすると、中でインクの凝結がゆるんでまたインクが復活する、という仕組みです。
    注文日:2014/02/25
    2016/03/01
    生茶0503さん
    双子ママへの出産祝いに贈りました。 「こんなのあるんだね‼保育園がはじまったら便利そう!」 と喜んでもらえました。 ・ ちなみにウチのこども達もそれぞれスタンプセットを持っています。 保育園は服からオムツまで名前を書いてくださいと言われるので スタンプがあると便利です。 ねーむっこのでアイロンでつく名前とスタンプで 名前つけはできますよ!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/09
    2014/03/03
    春から保育園に通う娘といずれ保育園に通う息子のために購入しました。姉弟の二人分を一気に購入できてこの値段はお得だと思います。 使ってみた感想は大きいスタンプは難しく、布に押したとき、力の加減で濃い薄いがはっきりと出てしまいました。かなりの練習が必要です。逆に小さいスタンプは上手くでき楽しくなりました。 ただ、ゴム印の彫りが浅いせいか、私がインクをつけすぎたせいか…名前じゃない部分までスタンプされて黒い線がついてしまいました。 また溶剤ですが布製品には使えないのでしょうか? お昼寝布団カバーにスタンプしたら失敗し、溶剤を使ったら滲んで真っ黒になってしまいました。かなりショックです。 もし布製品には使えないのなら説明書にその旨を書いて欲しかったです。私以外にも布製品に溶剤を使う方がいると思うので。その点が☆-1です。 でもイラストゴム印も可愛くて購入して良かったです。
    注文日:2014/02/18
    2014/06/01
    花と胡桃さん
    あれば使うものですね
    入園準備は、シールとラバーシールで済ませたものの、入園してから、やはりハンコがあると便利かなぁ?と、二人目もいることだし、セットで注文しました。 プラスティックなどは、コツがいると思いますが、下着や靴下ちょっとした巾着などには、とても役に立ちます。 我が家は、文字数が多いので、一番小さい文字は押すとつぶれてしまいますが…大きいのは、たくさん使っています!二人分だと苗字は、同じハンコが二つになるので、一つは漢字にできたらいいのになと思いました。
    注文日:2014/04/30
    2015/08/08
    姉妹で保育園の名前付けのものがほしくて、探していたら、ぴったりのものがみつかりました!1番大きいサイズのものは、よく見かけるオムツの名前入れよりは小さかったものの、実際オムツに押して見たら、十分な大きさで、大満足です!ほんとに小さいものから大きいものまで網羅されているので、ひらがなで作りましたが、小学生低学年までは重宝しそうです^o^ また漢字の名前が必要になったら、注文させていただきます、 ただ、布にスタンプすると、字の周りの枠の部分までインクが付いてしまって、汚いかんじになってしまうこともあり、もう少し、文字と土台の高低差があると良いかなと思い、星4つとさせていただきます。
    注文日:2015/08/01
    2017/03/07
    Chocola123さん
    親戚の子の入園祝いで送りました。 一番下の子の入園も控えているので 2人分のスタンプにしました。 自分の子のときも、別の名前スタンプですが 体操着やらいろいろなものに使えて便利でした。
    注文日:2017/01/08
    2017/02/21
    なしの天然水さん
    幼稚園準備
    到着まで2週間かかりました。 上の子の幼稚園準備で購入しましたが、ついでなので下の子の分もセットでお願いしました。 ほりが浅いので、インクをつけすぎるとうまく綺麗に押せないので、加減が必要。 名前つけがたくさんなので、スタンプだと手書きよりも気が楽です。大小の種類が豊富で使い分けられて良い。兄弟がいるとセット売りなのは助かります。
    注文日:2017/01/08
    2014/03/26
    姉の入学、弟の入園準備に購入しました。注文後1週間で届きました。おまけスタンプもついて嬉しいです。 インクの使い方や配合がいまいち分からなくて、少し温めてから半分づつスタンプ台に入れて使用しましたが、時間が経つほどなじんでいくように思います。 おはじきから始めたので思うように出来ず、強く押すと出すぎたり弱いと薄すぎたり加減が大変だったので、大きいものや紙製の物から試しながらすることをお薦めします。
    注文日:2014/01/06
    2016/06/18
    すごく助かります!
    子供たちがそれぞれ幼稚園で持ち物に名前を、と言われてペンで書いていましたが、量が多くて… それで購入を考えました! 買って正解でした!!すごく助かってます。 ただ、青と黒のインクにしたんですが、全部黒でお願いしたらよかったと少し後悔してます。
    注文日:2016/06/01
    2014/03/15
    msk.t18さん
    ありがとうございました!
    今回、娘の入学準備の為、スタンプを探しておりました。 ただ、娘は、韓国系の小学校に入学する為、ハングルの名前スタンプを探しておりましたが、なかなか見つからず、諦めかけていた時に、こちらのお店が、韓国、中国語でもお問い合わせ出来ると書いてあるのを見て、もしかして…と思い、ダメもとでハングルのスタンプが出来ないか問い合わせしました。 すると、制作可能、なおかつ、スタンプセットでも可能との事で、本当に嬉しかったです! 下の子は、また入学まで先ですが、ついでに、作っておこうと思い、兄弟セットにしました! お値段もお安く作れて、本当に助かりました! ありがとうございました!
    注文日:2014/03/03
    2013/09/02
    movietomoさん
    気に入りました!
    注文から3日で商品が届き驚きました。 ひらがな、漢字、ローマ字をまぜ細かい注文にも対応していただいてとても感謝しています。 二人分でこの値段なのでかなりお得に思いました。 また、判子を作るときはぜひこちらで購入したいです。
    注文日:2013/08/28
    2020/02/23
    リピートです
    2人の子供が同時に保育園に入るときに初めて購入しました。4年ぶりにリピート購入しました。前回は平仮名だったのを漢字にして購入しました。インクを黒しか持っていなかったので白も購入しました。(黒ペンとかの名前記入に使ってみたいと思いましてwあんまり出番はないのですが。。。)以前買った平仮名のスタンプも現役なのでまだまだ使います。 オムツとかにもばんばん押してたけど、2年半くらいたつと流石にインクが足りなくて、かと言って面倒で手近な店の違うスタンプ台や補充液を購入するも。。。全然ダメでした~ いやぁー久々にピカピカのスタンプセットが届いて『これこれ!』と思わず納得しました。 保育園とかだと全ての服に名前がいるし、靴下とか特に油性ペンで書くよりスタンプのが楽で綺麗で落ちにくいぃぃ!!ほんと楽。 去年は手近な店のスタンプ台を使ってしまって、、小学生の計算ブロックやら数えきれない文房具への名前記入に無駄に失敗w 今回はスタンプの準備バッチリなんで、来年度の準備もスムーズにいくと安心しております。 ギュッと押し付けず、適度な圧で押すと綺麗に押せますよ。慣れたら全然失敗するようなもんじゃない。ギュッと無駄に押しすぎると縁が入ります。適度に軽く押せばいいんです。プラスチック類なら縁だけ溶剤つけたティッシュで拭き取ればいい。あと、お箸ケースとかは食洗機入れたら2、3回で下手したら1回でとれますw 手洗いなら落ちません。 個人的にほんとに助かった商品なんで長々記入しちゃいました。 今年もお世話になります☆彡
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/02/09
    2015/03/20
    便利
    入園に向けて、兄弟2人の名前で作りました。二人分でこのお値段は本当に安いです! スタンプ台にインキを補充しながらスタンプを押すのはちょっと面倒ですが、そのおかげではっきりくっきり文字が映ります!ただ、インキの減りが他のスタンプに比べれと早いと思います。 入園グッズにまとめてハンコを押しまくっていたら1日でインキが1本半無くなりました…もし2本だけだったらあと半分しかなくて慌ててたとこでしたが、レビュー記入でもう2本もらえるので、それはかなり助かりました!慌てることなくまだまだたっぷりスタンプが押せます! 特大スタンプも重宝しました。0歳の子のオムツにもちょうど良い大きさではっきり名前が押せました。
    注文日:2015/03/01
    2021/04/14
    3年間十分に使えました。 現在4年目です。 使用頻度が多いサイズは潰れてきてうまく押せなくなってきましたが、コロナになってからマスクに毎日名前を押していたので寿命としてはかなり持つのではないかなと思います。 使用頻度が低いスタンプはまだまだキレイに押せます。インクは1個インクが終わり2個目使用中です。 1番小さいスタンプは強く押しすぎると名前が潰れたのと押したときにスタンプの名前が両面テープか何かで本体とくっ付いているのかそこがズレて取れそうになった。
    注文日:2018/02/16
    2020/02/09
    さき3309さん
    便利です!
    年子2人同時に保育園に入るので おむつやいろんなものに名前を書くので このスタンプがあれば どこでも押すだけなので便利です! 2人分なのに安いのでたすかりました!
    注文日:2020/01/31
    2014/03/28
    現在活躍中♪
    4月から子供が保育園に入る為、購入しました。2人分なので、価格、デザイン、セット内容などを見てこちらに決めました。持ち物にはすべて記名しなくてはいけない為、名前を書くのが苦手な私にピッタリな商品です!!ペンで書くのとは違い綺麗、早い、楽しい・・♪なんと言っても楽です(^-^)色々な大きさがある為、記名スペースに合わせて選べるのも良いです。布に押すときは、インクがたくさん付いていた方が、押した後の仕上がりがはっきりとわかり綺麗ですよ。極小さいスタんプは、まだ使用していないので使うのが楽しみです☆ただ、押した時に早く乾くのは良いですが、スタンプ台のインクが思っていた以上に早くなくなる為、何度も補充しなくてはいけませんでした。でも、おまけのインクもある為、すぐに購入しなくてもよさそうです。収納ケースも紙ではなく、プラスチック製ですので使っているうちに破けると言うこともなさそうです。
    注文日:2014/03/14
...