5 2015-06-08

大満足‼︎
今まで、アイロンシール、スタンプ(スタンプ台を使用するタイプの物)を使ってきましたが、このシャチハタタイプは本当に使いやすく、便利です!!
名前のみのタイプを選びました。洋服のタグに押すにはいいサイズ。少しにじみますが、紙にも使えるしこれはいい買い物したな〜。名前付けが楽になり感激です!
息子、娘の2人分を購入し、4000円でしたので、お値段的には少々高いかな?と感じましたが、長く使える物なので(^_^)

1 2016-03-22

届きません
14日に注文しましたが、22日現在未だに届きません。
最短日時で出荷と商品ページに記載されていたので注文しましたが、1週間経っても届かないので困ってます。

5 2017-05-08

とても使いやすい
0歳から保育園へ入園した娘の記名用(主にオムツ)に購入しました。イラストなし名前のみです。
スタンプ台が必要ないのでとても楽だし、手や押印箇所以外を汚すリスクがかなり低いと思います。
オムツはグーンとムーニーに押しましたがすぐ乾き、服に擦れて写ることもありませんでした。オムツはフカフカしているので多少押すのにコツは入りますが、失敗してももう一箇所押しておけば良いし、毎日のことなのですぐに慣れると思います。
季節の変わり目や身体の成長に合わせて購入した服の名前書きもスタンプを押すだけなのでとても楽です。靴下に綺麗に名前を書くのが特に難しいと感じていたのですがスタンプが大活躍で楽になりました。
最初2千円は少し高いかなと迷いましたが、補充インクもついて、この便利さ、買って良かったです!

4 2017-03-15

洗濯をしていないので耐久性がわからないので★4つにしました。
マークありの物は、名前がかなり小さいのでわかりずらいですが、
マークで判断できるので良いと思いました。
名前のみ(漢字2文字)は文字も見やすくとても満足です。
枠アリは押し方によって外丸が二重になってしまうことがありますが、
枠無しはきれいに押せました。
使う前に3回ほど紙などに押してから使うとにじみにくくなりました。
インク補充の説明書はありましたが、溶剤の説明がなかったのであると良いと思いました。(ネットの商品ページには記載あり)
インクは黒、溶剤はグレーのキャップだと思いますが、記名がないのであったらもっと良かったと思いました。

5 2015-11-15

ちょっと複雑な画像にしてしまったので、もっとシンプルにすればよかったなぁと思いましたが…プレゼントしたら喜んでくれたので良かったです。
オンリーワンなスタンプは喜ばれます。

5 2015-11-09

とっても大助かりです!
これまでひよこのアイロンシールでお名前をひろがなで表していました。
保育園だったのですが、春から幼稚園のプレが始まると、私の職場復帰があるので、時短のためスタンプで!なおかつ、ちょっとお姉さん気分を味わってもらうため漢字にしてみました♪
本人は未だ字も読めませんが、リクエストのいちごをたいそう気に入っています♪
「イチゴ!イチゴ!」といちいちお名前を確認しています♪
洗っても全然色落ちしませんし、とても楽なので大助かりです。
ただ、スタンプを黒にしてしまったので、ちょっと毒イチゴっぽくなってしまったのが気がかりです・・・

3 2015-05-01

難しいかも??
名前をしっかり見せたかったのでわく無しで名前4文字横書きで作成していただきました。希望を聞いていただけて仕上がりは大満足です。4文字は文字の見やすさを考えると枠無しがすっきりして良いと思いました。子供目線ではイラストがあると分かりやすいのですが、幼稚園では先生が見ることが多いので・・・。インク補充などは簡単ですが、最終的にセットして向きを合わせたりするのに時間がかかりました。また、凹凸が少ないのでちょっと力が掛かると太くなって読めなくなってしまいました。修正用のインキで消そうと思ったら・・・滲んでしまいました(泣)。浸透印は気軽に使えるしイイですが、私には練習が必要でした。

2 2015-05-01

ありがとうございました❗
電話対応が早くありがたかったです。はんこ自体はくるくる回ってしまって、使いづらいかなと思います。

• TKS46さん
  • TKS46さん

5 2014-10-20

子供用
丁度良い大きさで満足しています。これから先、重宝しそうです。

5 2014-04-21

良かったです。
二人目を出産した友人へのお祝いに、お兄ちゃんの分とあわせてふたつ贈りました。選んでいるうちに自分の娘にも欲しくなり計3つ購入。どこに押しても印字が鮮明で、洗濯してもにじんでいません。プラ製品に溶剤を試したところ、きれいにインクが落ちたので、間違って押したときなど安心です。注文から納品までとても早く、またラッピングもかわいくしていただいて満足です。友人にもとても喜んでもらえました。

2 2014-03-23

いまいち
苗字と名前の8文字で作成し、
オムツ、洋服のタグに押してみたところ
文字が読みにくいです。
この大きさなら、
名前だけで良かったなと。
紙に押す分には、
かわいくていいんですけどね〜

• nana_sanさん
  • nana_sanさん

1 2013-05-02

イラストはかわいいけど。。
名前がイマイチわかりにくい インクが赤だったかもなのですが・・イラストが重視で なまえがイマイチわかりにくい押したあともよくわからないです。。

• perr555さん
  • perr555さん

4 2013-04-20

とても便利です。
1歳の息子の入園準備に購入しました。朝時間がないときでもポンポン押せてとても便利です!押す部分と、持ち手の部分がずれてしまい、斜めになってしまうのが残念ですが、確認して押せば問題ないです。

2 2014-07-13

使い勝手微妙
服や靴下にアイロンシールがめんどくさくてお名前スタンプを探していたところタグにもスタンプできそうなサイズのこちらに決定しましたがフルネーム6文字で名前部分の印字が小さくてスタンプするとつぶれて見えにくいです。キャップも確かに外れやすいし…替えのインクがレビュープレゼントでついてたり、絵柄が豊富で可愛かったりしたので非常に残念です。名前だけにすればよかった。

4 2013-04-04

到着は早かったです。
到着は早く商品も可愛いかったです。
ただ、すぐ使いたかったのに使い方が分からず、困ってお電話してから、取扱説明書が入ってない事を知りました。
すぐに取扱説明書をメール送信して下さり、対応は早かったですが、メールに簡単な謝罪があったのみでミスをミスと思っていない感じを受けました。
忙しくてもミスはミスなので、謝る気持ちを持って欲しいと思います。
少なくとも私は使い方が分からず、どこかに書いてあるかとしばらく探しましたので。
商品はとても気に入りました。