• YukoNMさん
  • YukoNMさん

4 2022-12-08

便利です
絵がついてるのを買いました。もう少し名前がハッキリ見えるサイズにすれば良かったかな、と思っていますが、使い勝手は良く、重宝しています。

4 2017-03-15

洗濯をしていないので耐久性がわからないので★4つにしました。
マークありの物は、名前がかなり小さいのでわかりずらいですが、
マークで判断できるので良いと思いました。
名前のみ(漢字2文字)は文字も見やすくとても満足です。
枠アリは押し方によって外丸が二重になってしまうことがありますが、
枠無しはきれいに押せました。
使う前に3回ほど紙などに押してから使うとにじみにくくなりました。
インク補充の説明書はありましたが、溶剤の説明がなかったのであると良いと思いました。(ネットの商品ページには記載あり)
インクは黒、溶剤はグレーのキャップだと思いますが、記名がないのであったらもっと良かったと思いました。

• perr555さん
  • perr555さん

4 2013-04-20

とても便利です。
1歳の息子の入園準備に購入しました。朝時間がないときでもポンポン押せてとても便利です!押す部分と、持ち手の部分がずれてしまい、斜めになってしまうのが残念ですが、確認して押せば問題ないです。

4 2013-04-04

到着は早かったです。
到着は早く商品も可愛いかったです。
ただ、すぐ使いたかったのに使い方が分からず、困ってお電話してから、取扱説明書が入ってない事を知りました。
すぐに取扱説明書をメール送信して下さり、対応は早かったですが、メールに簡単な謝罪があったのみでミスをミスと思っていない感じを受けました。
忙しくてもミスはミスなので、謝る気持ちを持って欲しいと思います。
少なくとも私は使い方が分からず、どこかに書いてあるかとしばらく探しましたので。
商品はとても気に入りました。

4 2021-08-28

可愛くて使いやすい
郵便で予定より早く届きました!
スタンプはカワイイですし、プラスチックにも布にも使えるので汎用性はいいです!
服のタグにスタンプして洗濯しましたが特に色落ちは無かったです(他の方のレビューをみて心配していました)肌に接する面だと、こすれたりして色が落ちるのかもしれないです。
一点、固まったときの溶解液と、補充用インクが付いてきたのはありがたかったのですが、使い方が書いていないのでこのサイトを確認しないといけないのが不便かな?と思いました。
商品には不便ないので違う絵柄でまたお願いしようと思います(•‿•)

4 2021-01-03

マスクスタンプに丁度良い♪
マスク用スタンプとして自分で制作したイラストでハンコを作って頂きました。
不織布・布・ポリウレタン・冷感…と様々なマスク素材に押せて洗濯もできます。
ビニールやオムツにも押せるので子供の園グッズにポンポン押しています。
園で話題になり、友人や甥っ子姪っ子分も制作しました(*^_^*)
これからたくさん活躍しそうです♪

• hal0829さん
  • hal0829さん

4 2020-07-30

子供の持ち物に
今年から小学生になった娘の持ち物に記名するために購入。ビニール以外のものならポンポン押せるのでとても重宝しています。布マスク、ノート、新しく購入したタオルや靴下、傘、長靴など押してすぐに終わるのでらくちんです。学童の先生たちの間で可愛いと話題になっていたらしく、どこで購入したのか詳しく聞かれました。もう一回り小さいサイズがあればほしいですね。(単語帳サイズ)

4 2015-10-04

浸透印は楽
名前のみの枠なしを作っていただきました。
文字もはっきり読みやすいです。
浸透印は、補充は必要ですが、やはり楽です。
持ち手が水色とピンクしかなかったので星マイナス1で。
兄弟にそれぞれひとつずつ注文したのですが、男二人に水色とピンクの色分けをするのも微妙で二つとも水色にしました。持ち手の色がもう少しあればなお良かったです。

4 2015-01-16

布にきれいに押せました
布に、にじむことなく、きれいに押せました。
1度洗濯しましたが、とれてなく、大丈夫でした。
本当に、気軽にポンポン押せる感じで、シャチハタは、やはりラクです。
プラスティックに押すとき、縁の丸だけがインクがですぎているのか、丸がにじんだようになってしまいました。
残念でした。
押し方が強すぎたのかもしれませんが。

4 2014-06-06

かわいいです
保育園用品用に注文しました。
クジラマークを注文しましたが、可愛いです。
連絡帳や洋服のタグにはインクもきちんと付いて
イラストのマークが分かりやすいので、重宝しそうです。
ただ、Sではサイズが小さいせいか
哺乳瓶などのプラスチック製品だとインクの付きが薄く、
しっかり押しつけるとにじんでしまいました。
また、オムツは表面がざらざら&ぼこぼこのせいかきちんと押せなかったので
シャチハタ式じゃないほうがいいのかもしれないと思い
同じイラストと名前の入ったゴム判子も再注文しようかと検討中です。

• あさこ47さん
  • あさこ47さん

4 2014-06-03

下の子が保育園に行き始めたので、購入しました。
スタンプしたタグの洋服を洗濯しても、色褪せにくいのが良いです。
スマイルマークを選択しましたが、可愛いです。
小学生になる上の子も欲しいと言ってますので、近いうちにリピートするかもしれません。
全てに記名が必要なので、紙おむつにも綺麗にスタンプできると、さらにありがたいなと思いました。(紙おむつにはさすがににじんでしまい、使えませんでした)

4 2014-04-07

かわいいです
あまり時間の余裕が無い中での発注でしたが、出来上がってくるまでの時間も早く、無事入園の準備に使用することができました。書いている方もいらっしゃいますが、布等に押すのに力の加減が微妙に難しく、かすれてしまったり滲んでしまったり・・・。良く押せた時は可愛いし、買い足したお洋服にもハンコを押すだけ便利だと思います。大きさもちょうど良いと思いました。

4 2013-12-15

思っていたより早く届きました。
スタンプ台に付けなくてもすぐに押せるので楽です。
蓋がもう少ししっかりしたものだといいかなと思いました。

4 2013-04-07

保育園用
下の子の保育園用に購入しました。保育園からマークに指定があり質問したところ即解答して頂き既存のゴルフボール製品のマークをご提案頂き助かりました。
上の子の時にも買いたかったな〜。
服のタグによってはにじむ物もあるのでアイロンテープに押して貼り付けています。
おむつ全部に名前を書くのは億劫なので楽でいいです。
Sなので仕方ないかもしれませんが名前の文字が小さい&細いです。

4 2013-04-04

下の子の入園準備
注文して2〜3日で届きました。しかし…注文した名前と違う名前で届いてしまい、すぐに不良と連絡を入れました。朝一に謝罪の電話がかかってきて、すぐに作り直して発送するとの事で、2日後には無事新しいのが届きました。まっ、対応は悪くなかったので、良しとしましょう!肝心なお名前スタンプはインクをつけなくてもポンポン押せるので、使い勝手はいいですよ♪