お名前スタンプなんでもお名前スタンプS印...(タイヨートマー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-08
  • とても使いやすい
  • 0歳から保育園へ入園した娘の記名用(主にオムツ)に購入しました。イラストなし名前のみです。スタンプ台が必要ないのでとても楽だし、手や押印箇所以外を汚すリスクがかなり低いと思います。オムツはグーンとムーニーに押しましたがすぐ乾き、服に擦れて写ることもありませんでした。オムツはフカフカしているので多少押すのにコツは入りますが、失敗してももう一箇所押しておけば良いし、毎日のことなのです ・・・(続きを読む
  • けいけたんさん
  • 3 2015-05-16
  • H-1のデザインのものを購入。とてもかわいく、お花の部分が目立つのでいい目印になると思いました。ただ当然ですが名前は小さいです。つるつるした紙(カード)に押したらにじんだようになってしまい、私はきれいに押せませんでした。あとしばらく待って触ってみたたところまだ乾いた感じがなかったので、長めに待たないといけないのかな。つるつるしたものにスタンプを使うのは難しいですね。(失敗しても溶剤できれいに落とせましたが)今後は紙や布製品に使っ ・・・(続きを読む

5 2019-06-24

小さいサイズのスタンプを探していて、柄も豊富!
スムーズに作ることができて大変助かりました^ ^
替えのインクも二種類入っていたので、しばらくは大丈夫そうです。

5 2019-05-30

ロケットマーク
以前上の子で同様のハンコを使っていてとても便利だったので、下の子にも探していたのですが、
既成のでは息子のロケットマークがなかったので、オリジナルで頼みました!
すぐにご対応いただき、イメージ通りのものを作成していただいて大変満足しています。

5 2019-03-29

保育園に着ていく服のタグにおせるので
いちいち名前を書かなくていいので楽ちんで便利です!

5 2019-03-18

とても可愛くて使いやすいです
ありがとうございます

5 2017-10-09

やっぱりこれです。
会社名かわってるけど、多分四年前にもお世話になっています。
保育園の名前付けのために、大きなサイズと共に注文しました。
四年前にはイラストつきはなかったような気もする…進化したんですね。
でもやっぱり、ぱっと見てすぐわかる、名前だけのスタンプが一番好みです。
前は色が選べなかったかも?今回は選べたので、すぐ見分けられて便利ですね。
使い勝手については、とにかくお世話になっているので、申し分ないです。
個のサイズは洋服のタグに名前付けするのにちょうどいいです。
あと、百均のラベルタイプのシールやマステにスタンプしてから、クレヨンやマーカーに貼りつけると名前付けが楽チンです。
何度もインク補充して使い倒すと思います。

5 2018-03-07

トラ
楽です!
トラかわいいです!
靴下などは文字がやはり見えませんが、
薬の蓋などプラスチックでも押せました!

5 2018-02-25

マスク用
小学校から不織布マスクにも名前を書くように指示があったのですが、ペンでは時間もかかり、うまく書けないので購入しました。
プラスチックや布にもスタンプできるようなので、これから活躍しそうです。

• monagoriさん
  • monagoriさん

5 2018-07-07

可愛い!!
友達が使っていて教えてもらいました。預かり保育を利用するようになり、洋服のタグは名前を書きにくかったから、便利です。オムツや靴下にも上履きにもニコニコマークのスタンプ押してます。買って良かったです。

4 2018-04-09

よかったです
保育園用の物に使うため購入しました!
洋服や肌着やバッグなどにも使えて、洗濯しても色落ちしません!!
補充用のインクも付いていて良かったです。
また買いたいと思います(^^)
ただしメール便のため到着までに時間はかかります。。

5 2017-12-24

とっても簡単!
年少と年中の子がいるので スタンプ台があるスタンプで保育園の服に名前を押していましたが 服を買うたびに出して スタンプ台のインクもすぐ乾いてしまうので インクを足してやっていましたが 本当に面倒くさく簡単押せるのを探していました!
サイズもちょうど良く 洗濯表示に簡単に押せるので 値段がちょっと高いかな…と思いましたが買って大正解でした!
マーク入りも 子供がよろこんでいたので良かったです☺️

5 2015-06-08

大満足‼︎
今まで、アイロンシール、スタンプ(スタンプ台を使用するタイプの物)を使ってきましたが、このシャチハタタイプは本当に使いやすく、便利です!!
名前のみのタイプを選びました。洋服のタグに押すにはいいサイズ。少しにじみますが、紙にも使えるしこれはいい買い物したな〜。名前付けが楽になり感激です!
息子、娘の2人分を購入し、4000円でしたので、お値段的には少々高いかな?と感じましたが、長く使える物なので(^_^)

5 2017-05-08

とても使いやすい
オムツはグーンとムーニーに押しましたがすぐ乾き、服に擦れて写ることもありませんでした。オムツはフカフカしているので多少押すのにコツは入りますが、失敗してももう一箇所押しておけば良いし、毎日のことなのですぐに慣れると思います。
季節の変わり目や身体の成長に合わせて購入した服の名前書きもスタンプを押すだけなのでとても楽です。靴下に綺麗に名前を書くのが特に難しいと感じていたのですがスタンプが大活躍で楽になりました。
最初2千円は少し高いかなと迷いましたが、補充インクもついて、この便利さ、買って良かったです!

4 2017-03-15

洗濯をしていないので耐久性がわからないので★4つにしました。
マークありの物は、名前がかなり小さいのでわかりずらいですが、
マークで判断できるので良いと思いました。
名前のみ(漢字2文字)は文字も見やすくとても満足です。
枠アリは押し方によって外丸が二重になってしまうことがありますが、
枠無しはきれいに押せました。
使う前に3回ほど紙などに押してから使うとにじみにくくなりました。
インク補充の説明書はありましたが、溶剤の説明がなかったのであると良いと思いました。(ネットの商品ページには記載あり)
インクは黒、溶剤はグレーのキャップだと思いますが、記名がないのであったらもっと良かったと思いました。

5 2015-11-09

とっても大助かりです!
これまでひよこのアイロンシールでお名前をひろがなで表していました。
保育園だったのですが、春から幼稚園のプレが始まると、私の職場復帰があるので、時短のためスタンプで!なおかつ、ちょっとお姉さん気分を味わってもらうため漢字にしてみました♪
本人は未だ字も読めませんが、リクエストのいちごをたいそう気に入っています♪
「イチゴ!イチゴ!」といちいちお名前を確認しています♪
洗っても全然色落ちしませんし、とても楽なので大助かりです。
ただ、スタンプを黒にしてしまったので、ちょっと毒イチゴっぽくなってしまったのが気がかりです・・・

5 2014-04-21

良かったです。
二人目を出産した友人へのお祝いに、お兄ちゃんの分とあわせてふたつ贈りました。選んでいるうちに自分の娘にも欲しくなり計3つ購入。どこに押しても印字が鮮明で、洗濯してもにじんでいません。プラ製品に溶剤を試したところ、きれいにインクが落ちたので、間違って押したときなど安心です。注文から納品までとても早く、またラッピングもかわいくしていただいて満足です。友人にもとても喜んでもらえました。