2023/05/22
    普段使いの財布は厚みがあり重いため、外出用に薄型の財布をさがしていました。 革が柔らかで手触りが良く軽いです。 早速旅行で使用したのですが大変重宝しました。購入して良かったです。 黒のベルトの縁取りは、やや落ち着いた赤でした。
    注文日:2023/04/22
    2023/05/23
    この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。 お届けした商品をお気に召していただき大変うれしく思っております。 これからもお客様に喜ばれる商品を提供していきますのでよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2022/11/02
    2度目の購入です。
    今回2度目の購入です。 私が使っているのを見て母が気に入り購入させていただきました。 青は青というよりも紺色で、アクセント部分は黄色というより黄土色で落ち着いた色です。 私が以前に購入した黒は赤が効いていて落ち着いた色ながらも可愛いです。 小銭、お札、カード、診察券、レシートなど、コンパクトながらも必要最小限無理なく入ります。 皮がしっとりして手触りが良く、本当に購入して良かったです。私はもう1年以上使っていますが、擦れてくたびれた感じもなく、なじんでいい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/16
    2022/11/11
    2022/07/24
    ノン10さん
    薄さがいい
    以前使っていた財布と同じ型で 使いやすかったので購入しました 色が黒に赤。青に黄などの配色でなく 同色なら更によかったとおもいます
    注文日:2022/06/12
    2022/07/25
    この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。 また、お客様の貴重なご意見ありがとうございました。 お客様のご意見を参考にこれからも皆様に愛される商品を提供していきますのでよろしくお願いいたします。 末永くご愛用ください。ありがとうございました。
    2022/07/20
    wakamaro123さん
    大変気に入りました。落ち着いたワイン色です 薄型を持っていますがちょっと安ぽくて人前で気が引けていました 今日送って頂いた谷中さんの財布はとても良いですね 唯カード入れが2枚ではね? でも素敵な財布大事に永く使いたいと思います。
    注文日:2022/07/17
    2022/07/22
    2016/12/19
    母へのプレゼント
    母が薄い財布を探していたので、誕生日にプレゼントしたら大変気に入ってくれました!とても使いやすいみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/30
    2017/11/18
    作り手の誠意を感じる商品でした!
    普段の買い物用に購入しました。小銭入れの使い勝手と優しい手ざわりにこだわり、何日もかけて選びました。ウェブショッピングは便利でとても楽しいのですが、「手ざわり」を見極めるのはなかなか難しい…。届いた商品は、思い通りの、いえ、それ以上満足のいくものでした。特にオレンジを選んで、ちょっと安っぽい感じなのでは と心配していましたが、とても落ち着いた色合いで大変気に入りました。カード入れは二ヶ所ですが、買い物用なので充分です。シンプルな分、軽いんですね!次回 お出かけ用のサイフも「革匠谷中」さんにお願いします!! 追記 購入から4年が経ちました。 コロナ禍、現金で支払う機会がなく、久々買い物バックから出してみると、なんと熟成したかのように柔らかく、シットリと手に馴染んできて…。 よく分かりませんが、ちょっとした感動がありました。 コロナ前は毎日使っていたのに、ビジュアルほぼ購入時と同じなのも驚きです。 コロナも段々と落ち着いてきたので、また毎日のお買い物に活躍してもらいます♡
    注文日:2017/11/02
    2015/09/27
    誕生日プレゼントに
    薄型のお札入れだけを探していると聞いて 誕生日プレゼント用に探していると こちらのショップを見つけレビューをみると 良さそうなのでこちらに決めて購入。 早速届き誕生日用だったので包装して頂いたらお店の方からのメッセージで良かったら使って下さいとメッセージカードが入ってました。 その気持ちが嬉しくて使わせて頂きました。 誕生日プレゼントを見て使ってくれると期待を込めて… また、機会があれば利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/21
    2012/05/04
    期待どおりの薄さです。
    表示の「厚さ2.0(cm)」に、「この構造で2cm?」と疑問符をもっていたのですが、届いて見ましたら、中綿を入れての数字ではないかと思いました。空にして計ったところ、厚みのあるところで1.4cmくらい、薄いところで1cmくらいかと思います。(シロウトの測定ですので、厳密ではありません) バッグの中の出しやすくスられやすい場所に二ツ折財布をいれており、銀行カードやクレジット、予備の万札数枚をしまっておく薄くて軽い長財布を探していました。この財布を見て、「これなら」と思って購入したのですが、まさにぴったりです。 カード入れにはメインの銀行カードとクレジットを、オープンポケット部には診察券やスタンプカードを、小銭用のファスナーには使用頻度の低いカードを入れています。 ◆2013/6/22追記◆ 2012年5月に購入、1年以上使いました。毎日バッグの中にあって、携帯電話とこすれ、電子手帳とこすれているのに、イタんだ感じになりません。詳しくないのでよくわかりませんが、けっこういい革なのかな?
    注文日:2012/04/28
    2013/09/05
    totoro-peさん
    法事のため
    ブラックの薄型を探していました。 とても上品です。 少し赤のラインが見えるのですが、またこれが控え目で素敵です。 良い買い物をしました。
    注文日:2013/09/01
    2020/12/15
    りら ふたご座さん
    革が柔らかくしっとりしていて気に入りました。 ただ、あまりお札が入らないのでもう少し工夫があったら~というのと、画像よりかなり黒っぽい色だったので明るいネイビーをイメージしている方だと不満かもしれません。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/17
    この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。 また、お客様の貴重なご意見ありがとうございました。 商品画像撮影の向上を目指し努力していきますので これからもよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2020/08/25
    はるもこ3さん
    薄型長財布と小さいコインケースと、がま口小銭入れ購入しました。どちらもしっかり作られていて手ざわりもとても良く手に取ってすぐに長く使おうと思いました。ありがとうごさいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/17
    2020/08/26
    この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。 お客様に喜んでいただける商品をお届けできうれしく思っています。 これからも皆様に愛される商品を提供していきますのでよろしくお願いいたします。 末永くご愛用ください。ありがとうございました。
    2019/10/01
    nyanco1965さん
    年齢と共に財布も使い分けないとならない場面が増えてきて。でも黒の財布は使いたくなくて紺色の薄型を探していました。皮の手触りも良く、色も落ち着いた紺でイメージ通り。良い買い物ができました。
    注文日:2019/09/27
    2019/10/02
    2019/08/18
    マスタードを購入させていただきました。 以前同じ商品をデパートで購入した物よりもくすんだ感じの色に見えましたが、使い勝手がよいのでこのまま頂きます。
    注文日:2019/08/07
    2019/08/19
    この度はお買い上げ及びレビュー投稿ありがとうございました。 貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様のニーズに合う商品開発をしていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2017/08/18
    サブ財布として。
    生活費を分けているので、薄い財布が欲しくて探していました。 クチコミが良かったのでこちらに来ました。 オレンジを注目しました。茶色寄りの色 でしたが気に入りました。 革が柔らかいので使いやすそうです。
    注文日:2017/08/15
    2011/04/20
    冠婚葬祭時のバッグは小さめのものが多いので、母との共有のお財布にしようと思い購入しました。 早速母が使ったのですが、普段使いにしてもいいと言うくらい使い勝手が良かったそうです。
    注文日:2011/03/08