商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-28
  • これ一択
  • 子宮筋腫があるため毎度生理の量がものすごく多くて、必ずモレるのでモレ対策でこちらを購入したのが9年前。以来、1000円台の安い類似品などを試したりしてますが、布は防水でも縫い目からのモレがあったりして、結局こちらに戻ります。こちらは、縫い目が防水テープで覆われているので縫い目からのモレもありません。ものすごい安心感です。乾燥機NGですが自己責任で乾燥機使用して7年使って廃棄となりました ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-01
  • サイズ選びは慎重に
  • 去年から就寝中の経血漏れがひどくなって朝からその処置でげんなりすることが何度もあり、すがる思いでこちらを購入してみましたが…普段、下着やボトムはM着用。商品によってMだときついこともある。Sは絶対入らない。一方、こちらのサイズ表では実寸だとSはさすがに小さすぎると感じ、JIS表だとSかMで迷う感じでした。私は下腹ぽっこりしてるし、脚も細いと形容される感じでは全くないのでMにしたのですが… ・・・(続きを読む

5 2023-06-28

表地が綿素材なのでこれからの暑い季節に良いと思い購入しました。実際履いて見ると、軽いし薄いし思った通りで満足しています。

• balilabさん
  • balilabさん

5 2023-07-29

砦の名前にふさわしい安心感
以前のものが防水部分から白い粉が出始めへたってきたのでリピートです。
経血多めですが、これを履いた日は安心感が違います。
本当にありがたい商品、名前の通りまさに砦です。
夜の漏れや1〜3日目の外出時の心配なときに履いています。
外出の際はシャカシャカ音が気になるので、上からタイツ等を履いておさえてしまうと気にならなくなります。

5 2023-10-29

COLOR:モカベージュ | SIZE:LL

ありがとう
子宮筋腫8センチ持ちの40代後半者です。ここ数ヶ月から、大量の出血量の生理で、貧血の数字も7まで落ち、血の量も気になり、昼夜問わず不安で眠れない日々を送っていました。このパンツを知り、試しに購入したところ、ちゃんとパンツ内で血が治っており、シーツやパジャマ、ボトムにも漏れない優れものでした。今回は、洗い替えに再購入しました。不安無く過ごせる優れものに出会い、感謝です。

4 2023-07-14

漏れは平気で良いのですか、ウエストゴムがいまいちですね。

5 2023-07-06

これを履くだけで寝てる時も外出時も安心できます。少し高いけど6年使って初めて破れたので今やっと新しいものを買うくらいなのでコスパ良いと思います。ただ、私はスポーツタイプが1番履きやすくて好きなのにいつも売っていなくて残念です。スポーツタイプは履いてもすっきりするので追加購入したいです。

5 2023-10-27

COLOR:ブラック | SIZE:L

こちらは2着目、三分丈も持っています。
油断して椅子を汚すことがあり、何とかならないかと探して出会った商品です。三分丈は細身のパンツを履く時に裾が持ち上がってしまうので、こちらの丈の方が使い勝手がいいです。ゆったりのパンツの際は三分丈と使い分けています。こちらを使ってから何度か大惨事になりましたが、服や椅子は無事で、洗濯も手洗いですぐに落ちます。とにかく安心して過ごせます。成長して必要になったら、娘にも買ってあげる予定です。

5 2023-06-28

これ一択
子宮筋腫があるため毎度生理の量がものすごく多くて、必ずモレるのでモレ対策でこちらを購入したのが9年前。以来、1000円台の安い類似品などを試したりしてますが、布は防水でも縫い目からのモレがあったりして、結局こちらに戻ります。こちらは、縫い目が防水テープで覆われているので縫い目からのモレもありません。ものすごい安心感です。乾燥機NGですが自己責任で乾燥機使用して7年使って廃棄となりました。廃棄の理由は防水テープが剥がれることによりモレ出したことによりますが、使用NGの乾燥機使用で7年もったので、乾燥機使わなければもっと持ったかとおもいます。買うときは高いかな、とおもいますが、モレない安心感と、耐用年数が長いことを思えば、値段は許容範囲です。強いて言えばデザインがちょっとあれですけど...絶対モレたくなければマストアイテムです。

5 2024-03-26

COLOR:ブラック | SIZE:L

長年愛用してます
6年くらい前にこの商品に出会い、娘と愛用してます。娘はダンスをしますが、これを履いていれば多少ナプキンがずれようと、服に染みることはないので安心。夜も布団を汚した事はありません。汚れてもさっと下洗いするだけです。つけ置きも必要ありません。周りのママ友にも勧めてます。お値段以上の価値があると思います。丈夫で何年ももちますが、防水になってる内布を少し引っかけてしまったので、買い替え分と母に介護用のタイプも購入しました。

• ha5296さん
  • ha5296さん

4 2024-04-07

COLOR:ブラック | SIZE:M

安心感
量が多く大惨事になることも珍しくなかったので、この商品は心強いです。履き心地もGOOD。別のデザインも試してみたいです。

5 2024-03-28

COLOR:ブラック | SIZE:M

量が多い人には、この商品は本当に安心です。

5 2024-03-01

COLOR:モカベージュ | SIZE:L

外に漏れず安心感があり、生理中のストレスが減りました。月経過多なので手放せません。

5 2024-01-19

これあれば安心!
お値段高めですが、本当に買って良かったです。

5 2024-01-11

COLOR:モカベージュ | SIZE:L

ほんとに防水が完璧で、安心します。リピート買いです。オススメします。

5 2023-12-02

内側全体シャカシャカ
パンツ内側全体がシャカシャカで絶対漏らしませんと言う感じで夜寝る時は安心

5 2023-11-24

子宮筋腫があって月経過多です。生理の量がとても多くてこちらを履いています。今回は洗い替え用としてリピート購入。大変良い商品です。安心感をどうもありがとうございます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツ吸水・サニタリー