• Chacha0216さん
  • Chacha0216さん

4 2013-12-04

あったか!
やっと届きました!
時間はかかりましたが、商品は満足です!
ダウン80パーセントと表記されてますがちょっと重いかな?ただ、とても暖かいし、お値段以上に見えるようです。黒いダウンコートって他の人と被ったりなんとなくミセスチックになってしまうんですが、ふわっとした胸下切り替えでちょっとガーリーで素敵です。
黒は袖のリブも裏地も焦げ茶で統一してあり、内ポケットまで付いていて、とても良い感じ。
開けたときのビニールっぽい匂いとチャックが少し固いのと(ダブルチャック)チャック周辺の縫製が少し甘かったので−☆1で。あとタグに大々的に「MADE IN CHINA」…もうちょっと見えないとこならいいな、と。誇れるものでもないでしょう笑
購入 ブラック/M
肩幅広め、全体的にぽっちゃりの身長155cmです。
モデルさんとはスタイルがだいぶ違いますので、参考になればと思います。

4 2013-10-21

かわいい♪
届くのが、楽しみだったので早く届かないかなぁ~と思っていたら、予定よりも2日かな?位早めに届きました♪本当にかわいいですよ(*^^*)なかなか無いデザインだし、でも、ちょっと重いかな?ダウンなのでもう少し軽いイメージだったので、暖かさは申し分ありません。中に着るものは、薄手でも大丈夫だと思いしました。これから、寒くなるので着るのが楽しみですね(^-^)v

5 2013-11-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
受注番号250043-20131104-077126234です。妻へのプレゼントとして買い求め、昨日到着しました。発送までかなり時間がかかりましたが、はじめに断りがあったので気にはなりませんでした。商品の色、デザインとも他には見られない商品で、妻は大満足しています。気がついたことは、女性ものにしては珍しい機能的なデザインがそこここにあり、それがスタイルを損なっておらず、また女性らしさを演出しているのは、素晴らしいと思います。暖かさもgoodで、色、デザイン、機能性ともに満足のいく商品だと思います。

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
12月くらいまで届かないかな~と思っていたら、予想以上に早く届きました。
ダウンが欲しいけど、よく見かけるダウンはあんまり可愛くなくてちょっとなぁというときに見つけました。
スーツが13号なのでサイズはLLを購入。肩幅があるので、厚手のニットとかは着れないかな…くらいの感じでしたが、中は薄手でも問題ないくらい暖かそうなので、問題ないです。
羽織った感じは、胸下の切替とAライン(てかバルーン?)でかなりガーリーに見えるかも…可愛いです!
あと、袖口のリブが暖かくていいです。
ただ、後ろのリボンは無くても良かったかな…で−☆1です。
でも、いい買い物したなど思います。

• 772233さん
  • 772233さん

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい!人とかぶらない!
デザインがかわいく、生地もしっかりしていて、とてもこの値段とは思えません。
何より人とかぶらないし。
真冬のスキー場でも暖かく着れました。
重いという声もありますが、着てしまえば気にならないです。
むしろ最近の軽量ダウンは寒いと私は感じるので、多少の重さはあってもこちらのしっかりとした作りのほうがずっと良いです。
本当に買ってよかったです。

4 2013-12-29

全体的に満足度は高い
プレゼント目的で購入しました。
作りは全体的に良いですが、他の方のレビューにあります通り
若干重く感じます。
ただし、色(ベージュ)は画面で見たものとほぼ相違ないように思われます。
他の方は濃い目の色だとの感想が多かったので気にしていたのですが、
色合いには満足しています。
作りは値段相応かやや高い感じがします。
今は安くても良いものが身近に沢山ありますので・・
トータルでは可愛いし、購入してよかったと思います。

4 2013-12-02

気に入りました
色は、迷いに迷ってグレーにしました。
写真通りデザインが可愛く、色も気に入りました。
後ろに着いているリボンで胸の下を絞れるのでスリムに見える気がします。
ただ、袖部分も細いので、中に厚着はできなさそうです。
☆をひとつ減らしたのは、ダウンコートという名称と元値から想像して中はダウンとフェザーだと思って購入したのに、実際にはダウン80%、ポリエステル20%だったから。
また、ダウンコートにしては重いのも予想に反していて残念でした。

5 2013-11-30

素敵です。
発注してから、だいぶ時間が掛かりましたが本日やっと届きました。
デザインは素敵ですが重いです。
内ポケットも付いていて縫製もしっかりしていて、いい製品だと思いますが、ファスナーのすべりが悪く開け閉めが大変です。背中部分にリボンがついていますが、リボンの生地が固く、結んでもすぐにほどけてしまい結びにくいです。

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
普段コート類はLが多いのですが、ダウンの為着膨れしやすいのと
重いとのレビューを参考にMを購入。
現在8ヶ月妊婦ですがリボンを絞らなければ問題なく着れました。
可愛いデザインでちゃんと温かいので気に入りましたが、やはり重く感じます。
この価格なら仕方ないのですかね。
ただ次の大感謝祭で更に値下げする予定なのを見てしまい残念に思っています。

• sadisticさん
  • sadisticさん

4 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスS
グリーンのSを購入しました。
生地は立派です。濃い色だからか着た感じも着膨れしませんでした。
思ってたよりAライン過ぎるのと、持った感じが重たいのは気になりましたが、値段を考えるとまぁいいか、って感じです。
ファスナーが閉まりづらい・外しづらいのが若干イラつく事と、ショップレビューに書いた点が残念です。

• figyuさん
  • figyuさん

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
ダウン購入は初めてで少し不安でしたが、腕周りがきついや、肩幅がちょっと…ということはなくむしろ着心地がよかったです。
配達も予定より早く来てくれてうれしい悲鳴です。今年の冬はこのダウンでのり切ろうと思います。
ただ、ダウンをよく着ている私の姉曰く、中地がダウンとポリエステルだから若干重く感じる、そうです。(私はそんな風には感じませんでした。)

4 2014-01-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ベージュを購入しました。色もデザインもかわいく、良かったです。少し重いのが残念でした。

4 2014-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いデザインです!
可愛いダウンを探して、こちらを購入…。デザインはとても気に入ってますが、画像より、光沢のある生地だったのが残念…。
温かさは申し分なく、重宝してます!

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュを購入しました。可愛いです。持った感じは重いですが、着るとあまり感じません。デザインが個性的で素敵です。

5 2013-12-31

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
「これから活躍しそう!」と言ってます
妻へプレゼントで購入。暖かくて通勤に活躍しそうと喜んでくれました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット