5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
革靴:27cm
普段履きスニーカー:28.5cm
スポーツ用シューズ:28cm
実際の足の長さは27.5cmですが、幅はかなり広く甲高の為、普段は大き目の靴を履いています。
通販で買うのは怖かったのですが、デザインと価格で選びました。
履いた感触は大き目というレビュー通り、自分の足でも幅以外はゆとりがありました。
幅も少し当たる程度で革靴ならそのうち馴染むかなと思います。
ただ少し革が硬い感じがします。
また踵は小さい方なので少し緩い感じがしました。
歩くと若干カポカポするので踝辺りが靴擦れにならないか心配です。
インナーなどで調整するかもしれません。
思っていたよりツヤがありましたが、リーズナブルに好みのデザインが買えて満足です。
この先履いていて問題がなければ、次もこれを選ぼうと思いました。
運動系出身ですが歩き回る業種ではなく、よく革靴を買い替えるタイプではありませんが、サイズ感で購入前に自分が知りたかった点を上げてみました。
似たタイプの方の参考になればと思います。

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいですね。
以前よりKATHARINE HAMNETTを使用していました。お気に入りですので購入しました。今使っているのとはタイプ違いで、皮も違いますがさすがキャサリンハムネットって感じで、はきやすいです。サイズは普段は26.5cmですが、みなさんのレビューを参考にして、半サイズ小さいものを購入しました。ちょうどよかったです。ちなみに幅広/甲高です。

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変満足です
自転車通勤+営業職ということで靴がすぐに痛みます。
足に合うのでもう5、6年ほどずっとキャサリンハムネット以外は買ったことがありません。
いつもセールの時期に百貨店で購入するのが定番になっていました。
こちらのタイプも、以前全く同じものを百貨店で14700円で購入したことがあります。
それが10500円、しかもポイント10倍でシューズキーパーまでいただけるということで迷わず購入しました。
3947と2足注文しましたが、すぐに届いて大変満足しています。

• MAOpapaさん
  • MAOpapaさん

4 2013-02-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
使いやすい
もうかれこれ、色違いも含めて5足目になる定番のくつです。サイズはたぶん、いつも履いているサイズで問題ないと思いますよ。安ものと比べて、革のもちがいいので、愛用しています。くるぶし周りがふにゃふにゃになりにくい。毎朝駅まで走っているのですり減り易い使い方ですが、この2、3倍程度の値段のくつと比べたら、ずっと履きやすいし、走り易いです。

到着後レビュー:
1年ぶりだからか、違和感ありました。皮ってこんなに堅かったでしょうか?1ヵ月くらい経ってだいぶ馴染んできましたが。最初かなり足が痛かったです。なんだか、艶もテカリすぎ?。これまではネットで購入したことがないのですが、商品届いたときは、これ本物?と思ってしまいました。なにより今まで丁度のサイズで履いてたのに、ややブカブカします。工場の生産誤差範囲なのかな?

5 2015-08-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピ
何度も購入させていただいているお気に入りです(別のショップからも)。ここは、商品の良さはさることながら、梱包・発送・お手紙・おまけと申し分ないショップさんです。
靴は激しく使うので1年程度で履き潰しますが、この値段ですし大変気に入って履かせてもらっています。この靴の販売が長く続くことを願っています。

• mmazdaさん
  • mmazdaさん

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段履きは25cmですが、この商品は24.5cmで正解でした。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
キャサリンハムネットを15足目。
キャサリンハムネットを購入して15足目です。非常に重宝しており、大事に使用すれば、2年程持ちます。退職するまで、キャサリン愛を貫きます^o^

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ワンサイズ小さめでOK
普段靴・革靴共に物にもよりますが、27.5cm又は28.0cmを履いています。 試履きなしのネット購入に不安はありましたが、皆様のレビューを参考にワンサイズ小さい27.0cmを購入しました。
履いてみた感想ですが、レビュー通りで、横の締め付け感もなく、ちょうど良いサイズで大変満足しております。
質感はそれなりですが、シルエットはキャサリンハムレットらしくかっこいいのでおすすめです。

5 2015-04-22

満足です!
お手頃価格でデザイン的にも満足です。
革靴は概ね25cmですが、レビューで大き目との声が多かったので、24.5cmにしてみましたが、やはり小さ目チョイスで正解でした。25cmだと確実に緩かったと思われます。
対応も大変すばらしく、価格がお手頃、発送が早いのも嬉しいですが、手書きのメッセージを同封されるところも好感がもてますね。機会があればまた利用させていただきます。

• BEN326さん
  • BEN326さん

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
黒の革靴がほしくて、たまたま見つけたんですが、デザインもよく重宝しそうです。
サイズも25.5か25.0で悩んだ結果、皆さんのレビューも参考に25.0で購入しました。
結果オーライでした。
シューズキーパー付属ってのも大変ありがたかったです。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
デザイン、質感はなかなか良いです。
気になる点は、カカトの部分に針で刺したような穴が左右ともに2箇所ありました。
交換を求めるほどでは無いですが、気になりました。
サイズについては、皆様のレビューどおり1サイズダウンでちょうど良いです。
(普段は革靴26.5cm、スニーカー27.0cmをはいてますが、今回購入したのは26.0cm)

4 2014-08-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文した翌日に...
注文した翌日に商品が届いて、びっくりしました。
しかも注文したのがお盆期間中だったので、お盆明けくらいに届くものかと思ってました。
商品自体はいつも履いているものなので、申し分なしです。
いつもは25センチを購入してましたが、今回は24.5センチを購入してみました。
履きはじめは馴染むまで多少違和感ありますが、この値段なら満足です。

4 2014-03-13

お買い得です。
大学生になる息子の入学式用に購入しました。
デザインは良いのですが、質感というか、重厚さというか、少し薄っぺらさを感じてしまいますが、ブランドと値段を考慮すればお買い得って思えます。
レビューにあった通り、ワンサイズ小さいサイズを購入してもよかったようです。
配送は迅速。メッセージが同封されていて、ちょっとしたことですがまた購入しよう!っという気持ちにさせてくれます。

• toto9902さん
  • toto9902さん

5 2014-02-11

仕事用の靴
注文から発送が早く、すごく良かったです。商品は画像通りで満足してます。レビューを参考にして通常26.5㎝だったので、0.5㎝サイズを落として購入しましたが、縦は余裕があるものの横幅は若干きつめでした。履いていくうちにジャストフィットするのを期待して星5つです。手書きのメッセージ等のお心遣いが素晴らしかったのでまたこちらで購入しようと思ってます。

• pousserさん
  • pousserさん

4 2013-10-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
コスパ上々です。
ドレスシューズはここんちの、と決めています。
でも普通2〜3万はするので、なかなか買えないのですが、この価格ということで即買いしました。
届いてみての印象は…やはり2〜3万のものと比べると価格なりの質の差がありますが、シェイプなどはさすがキャサリンハムネット、美しいですね。
そもそも仕事で履きつぶしてしまうことになるので、それはそれで想定内です。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ