2014/04/13
    ゆーやん1957さん
    良い!
    バーはなくてもプリエはできると、何十年も椅子の背や壁を頼りに家でレッスンしていましたが、いよいよバーが欲しくなり、デザイン、サイズ、重さ、バーが木であること、高さを変えられること、価格に満足できる、ということでこちらの商品を購入しました。大正解でした。良い商品をありがとうございます。
    注文日:2014/04/10
    2012/11/12
    自主練用
    安いので申し訳程度な幅を想像していましたが、結構幅があり良かったです。 一人用には機能的に十分です。 個人的には白っぽいシンプルなデザインが欲しかったけど、家に置くので、家具の色と同化し目立たず結果的に良かったです。 レッスンバーというより、家具的な重厚感のあるデザインは好き好きですが、落ち着きがありいいのかな。 安定感抜群とあるけど、結構ぐらつく? 支えのH型ステンレス板?が足に当たるのと凶器になる冷たいイメージなので、これが残念です。 個人的にはもっと軽快なバーが欲しい。。 もっと安いといいです。。
    注文日:2012/10/30
    2012/04/04
    ドキンちゃん1102さん
    届く早さにびっくり!
    個人的な練習用にと購入。身長158CMで使用していますが、少し安定が悪いようにも思えます・・・が、しっかりした作りに高級感があり満足、バーの幅などは小学生くらいの身長にはいいとおもいますが、成人者には少し短いかな・・・
    注文日:2012/04/02
    2013/04/27
    リビングに置けるサイズです
    9才の娘用に購入。組み立ては簡単で女一人でも大丈夫でした。 造りはしっかりしていて安定感があり、グラつきはありません。 リビングに置いているので、テレビを見ながらのストレッチや柔軟など、忘れずにやっています。また家族がいつも見てあげられるので本人のやる気にもつながります。リビングに置けるサイズでよかったです。床が傷つかないようにマットなどを敷く必要があります。
    注文日:2013/02/15
    2012/07/06
    大人になっても使えそう
    先生から家でもバーレッスンをするように言われて、子どもの家での練習用に買いました。 デザインは、子ども好みではないですが、高級感・安定感は確かにあります。 子どもも、ピンクじゃないし、かわいいハートとかついていなくても、「本物みたい。」と気に入った様子。 高さ調節もできるので、大きくなるまで長く使えると思います。リノリウムもこちらで買えると良かったのですが、他で購入しました。
    注文日:2012/07/02
    2019/09/10
    Aya0552さん
    沖縄本島も送料無料が凄い
    まず在庫状況、運送会社について問い合わせしたのですが、親切に対応していただき感謝しております。 住まいが沖縄県本島ですが、西濃運輸で送料無料でした。重くて嵩張る商品は大抵、沖縄だと高額な追加料金がかかるところ、無料だったのには驚きました。 ☆商品について ナチュラルかダークブラウンで数日間、悩みました。家具に合わせるならダークブラウンなのですが、圧迫感が出るのを避けたかったのでナチュラルにしました。でも実物を置いてみると、やはりダークブラウンの方が部屋にはマッチしていたかなと思います。 バーは丁寧に作られていて、高級感があります。金具もしっかりしていて、尖った箇所はなく滑らかに加工されています。支えの板は結構重いので、女性なら二人で作業した方が安全だと思います。 ☆使いやすさ バーの握り心地はいいです。がたつきも気にならない程度。長さも1人で使う分にはちょうどいいと思います。 身長161センチですが、実際に使ってみたところスタンドの支え部分が大きいので、前後に足を出すタンデュやロンドジャンブアンレールの時に金具部分にぶつかります。チャコットさんのリノリウムマットを上から被せるようにして使っていますが、ちょっとボコっとするのでここは気になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/20
    2018/04/18
    大満足!
    これまでたくさんのレッスンバーを注文してきましたが、こちらの商品が最も気に入っております。用途はそれぞれですので目的により評価は分かれるとは思うのですが、バーの手触りや使用感、見た目の美しさ、持ち運びのしやすさ、お部屋や身体にも最適なサイズ、娘にピッタリの商品でした。送料無料も嬉しい。たくさんのお店でバーを調べておりましたが、どうしてもこちらの商品が気になっておりまして、在庫が切れておりましたがスグに追加してくださり感謝しております。ご注文後、ひと月ほど使用し、レビューを書かせていただきました。想像以上に大満足です。
    注文日:2018/03/19
    2012/08/13
    絶対オススメ!
    去年のクリスマスプレゼントに小4の娘に購入。レビューが遅くなったのは、じっくり使いこんでから紹介したかったから。結果、絶対にオススメです。 とても安定感があり、フローリングに直置きしてますが、グラつくことはありません。壁付けではないので、多少バーは動くのは当然ですが、土台が動くことはないので、直置きでも床がキヅつくことはありません。ダメよ!と言っても幼稚園のお友達は 鉄棒がわりに・・・。それでも全く動じない。頑丈さもお墨つきです。 きわめつけは、とにかく見た目が高級!このお値段でこの品質。最高に満足です。 バレエの腕前?もちろんバーのお陰で急上昇♪
    注文日:2011/12/07
    2011/08/18
    ストレッチ用に
    娘がバレエを習っていて、家での練習用に購入しました。土台も重く、バーも高級感があります。本来正しい姿勢を保つための、補助として使う物なので、体重を掛けすぎたり、ぶら下がったりしなければ、十分な機能と言えると思います。 下にフィットネス用のマット等を敷くと床のキズ防止になるし、安定すると思います。 子供だけでなく私も使ってみたくなりました。 オススメです。
    注文日:2011/08/11
    2012/06/23
    娘がとても喜んでました
    娘が中学生になり、勉強の為にバレエレッスンを減らす事にしました。家でも練習出来るようにバー購入を決めました。 思った以上にしっかりしていて、娘は大喜びで、早速、ストレッチにも利用してました。好きな時に基本レッスンが出来るので、購入して良かったと思います。 デザインも素敵です。思い切って、購入して良かったです。到着も早かったです。有り難うございました。
    注文日:2012/06/19
    2012/02/09
    るる&ライアンさん
    買ってよかったかな
    5才の娘のために購入しました。 まだ背が105センチくらいなので、高さ調節できるバーを探していました。 作りはしっかりしたもので、他の方のレビューでもあるように、この価格にはみえないような気がします。 ただ足元が少し怪我をしないか心配なところがあるので、クッションのようなもので覆って、使用したほうがいいかな。。。と思案中です。 バーがあるだけで、ほんのわずかな時間にもちょこちょこと練習するようになりました。あと少し匂いが気になりましたが、いつかは消えるかな・・・ ありがとうございました。
    注文日:2012/02/04
    2019/03/18
    sako5016さん
    口コミ通り梱包がとても綺麗でした。後片付けもとても楽でした。プチプチは再利用できる程!組立も簡単!バーはスタジオさながらの重厚感のあるバーで成長に合わせ高さ調整も出来、グラつきは多少ありますが充分に励めそうです。1人レッスンには申し分ない長さですが、できれば希望の長さを注文できれば尚満足できるかと思います。とても良いバーを購入できました。有難う御座いました!
    注文日:2019/03/09
    2019/02/15
    2月8日に注文して2月14日に届きました。 西濃運輸さんですが、配達前に電話連絡があり 重たいのでと玄関先まで運び入れてくれ 非常に良いドライバーさんでした。 丁寧な梱包でバーの組み立ても六角レンチのみで簡単でした。 金額の割に、高級感、見た目の綺麗さ、高さ調節3段階、安定感もあり長く使えそうです。 土台の大きさの為か、足元が若干狭いので バーがもう少し長いと尚良いと思いますが、 自宅で使用するには十分のお品だと思います。
    注文日:2019/02/07
    2015/03/01
    組み立ても簡単!
    息子の自主練用に購入しました。 中学生でもサクサク組み立てられて、毎日使っています。 組み立てが簡単なので、練習が終わると分解して部屋の隅に片付けています。思いのほか場所もとらずにすむのでとても良かったです。いい買い物ができました🎶
    注文日:2014/11/26
    2019/05/28
    ko_to_haさん
    商品は素晴らしい
    お値段以上のお品だと思います。 良い品物をありがとうございます。 梱包も丁寧でしたし、組立式ですがベース金物の形状も重量もしっかりしているので安定感があります。 バーの太さ、質感も申し分ないです。 幅だけ、バーの長さが選択可能だともっと嬉しいです。今の長さですと子どもが二人並んで使うには少し狭そうなので。 一人で使用するのには十分な幅です。 お店からの連絡が遅いのが少しネックというか、若干不安になりました。 他の方のレビューにも似たような事が書かれているのを見つけたので一般的な楽天ショップさんに比べるとメールはのんびりしている方なのだと思います。発送スピードは普通です。 17日夜に注文してお店の最初の連絡が23日にあり、27日に届きました。 いいお買い物ができて満足しています。
    注文日:2019/05/17
    2016/09/01
    いい感じですよ。
    届いた時の荷物の長さと重さ的に、組み立てられるのかなーって思いましたが、足台椅子のような低い物の上に、座布団を敷き、底の金属を床に横に立てて、柱部分を椅子の上に横に置き、付属のネジを回し、連結させることができました。足台椅子を使えば、1人ででも作業可能です。その時は、安全を考えるなら、土台金属の角と重さを考えて、スリッパなどを履いて行うと、良いと思います。2人なら簡単に作業できそうです。 柱部分が、木製の高級感があり、家の家具とマッチしていて、私は購入して大満足です。(濃い方を購入しました。) 力を入れると、ギイギイと音はしますが、潰れそうな気配はありません。 でも、高さ調整の時に、しっかりとネジを回して、固定を確認してから、バーレッスンをしないといけません。 大人でも、しっかり使えると思います。組み立てた後、臭いは全然感じませんでした。
    注文日:2016/08/24
    2013/08/10
    mom42girlsさん
    大満足です★
    昨年秋からバレエを始めた5歳、2歳の娘達にお願いされて購入しました。 初めは折りたためるタイプのものを検討していたのですが、仕事から帰宅後に毎回組み立てる気力はないと、あっさり断念。どうしようかと悩んでいた時にこちらの商品に辿り着きました。 木製というところ、お色が選べるところ、日本製というところも◎です。 ブラウンを選びましたが、とても落ち着いたお色でリビングに置いての使用でも違和感がありません。 一番低くしてもまだ娘たちは若干高めですが、大喜びで家でもレオタードで練習を始めました。 本格的にレッスンをされている方には少々物足りないかもしれませんが、バレエ大好きで毎日ストレッチを欠かさない娘達のバーレッスンには役に立ってくれそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/08/05
    2019/12/16
    mitta001さん
    2019年12月上旬に注文
    大変失礼ですが、価格から想像していたよりも確りしたもので、娘も大変満足しています。個人的には金属加工部分が奇麗なところが気に入っております。 (2019年12月上旬に購入して間がないため耐久度については不明です。バー部分の材質からその強度が気にかかっておりますが、場合によっては同じ径のバーを買ってきて対応すれば良いかなと思っています)
    注文日:2019/12/08
    2019/02/07
    かんな0121さん
    凄くいいバーです
    娘(小1)が本格的にバレエに打ち込んでいるいるので、自宅用にと思い購入を考えていました。お値段以上に安定感、高級感があり、大満足です。梱包もしっかり丁寧にされています。 商品が言い分、もう少しお店の方とのやり取りがスムーズだったら最高なのにと感じました。 購入後のメールがなかなか届かないので、こちらからメールしましたが、やはりすぐにメールが欲しいですし、他店で購入するとその日か、遅くとも次の日にはメールが来ますので、、、。でも本当に商品はとても良いものだと思います。大切に使います。
    注文日:2019/01/31
    2018/09/18
    今はガーデニングさん
    実によいが、幅がもう少し欲しかった
    製品のつくりはとてもよく、ベースがしっかりしていて安定します。この価格でこの品質は素晴らしい。ただし、大人が使うには幅が狭く(例えば、中央に立ってアラセゴンのタンデュはベースに足があたる)、別にΦ50×3mのバー(手すり用の資材)を購入して改造する予定。それでも、他の会社のスタンドと3mバーをバラで買うことを思えば、半額以下で済みます。
    注文日:2018/08/14
    2012/12/19
    誕生日プレゼントに
    娘の誕生日プレゼントに購入。 家でも教室と同じように練習できると喜んでいました。 商品のバーは木目もキレイで高級感もあり、とても安定していて安心感もあります。ただ重さもありますのでお母さんより、やはりお父さんが組み立てる方がよいかと思います。 H型の脚は角があるので、床に直接設置すると傷付きやすい為、下にはラバーを敷いています。また、脚の角でケガなどするのでは?と気になったので上にヨガマットを敷いて使用していますが、本人は気にならないようです。 兎に角、教室と同じ木のバーに大変満足しています。
    注文日:2012/10/16
    2020/03/09
    コロナウイルスの影響でレッスンがお休みになり、家でバーレッスンが出来るようにと購入しました。 安定感もバッチリ、高さ調節も出来て、ブラウンの色もシックで部屋に馴染んで、親子で大満足です! とても丁寧な梱包で、発送も早かったです。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/09
    ぐらつきなく使えています◎
    レビューを参考に購入 自宅でのバーレッスンに重宝しています 小学生の子どもが、簡単に自分で組み立てることができました バーのあし部分が、簡単に動くのがちょっと難でした 支払いから配送されるまで1週間程かかり 少し不安になりましたので、商品は満足ですが星4です
    注文日:2020/02/09
    2020/02/21
    エリオット0430さん
    とても満足です。
    娘に購入しました。 高さ調節もできて、とてもしっかりしています。ブラウンを購入したのですが、部屋に馴染んでおしゃれで気に入っています。 値段が高いバーを買わなくても、こちらのバーは安くて高級感もあり、安定していておすすめです。
    注文日:2020/02/12
    2019/09/07
    とてもいいです!
    色々悩みましたが、こちらのバーにして、大正解でした! ずっしりとして、高級感もあり、お教室のバーと同じ安定感もあり、全くグラグラしません。 二人でと組み立てと書いてありましたが、女性一人でもすぐに組み立てられました。 とてもいいお買い物をさせていただきました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2019/09/04
    2017/01/03
    とても良かったです
    台も安定してますし、バーもしっかりしています。明るい色にしたので部屋の中でも重苦しくなくて良かったです。身長160弱の娘が毎日バレエのストレッチに使っています。
    注文日:2016/12/06
    2014/01/26
    これは買いです
    娘のクリスマスプレゼントに買いました。 この値段でこの質なら文句なしです。 色も写真で見たより実物の方が味のあるいい色でした。 組み立ても簡単で、娘のやる気にも一役買ってくれています。
    注文日:2013/12/14
    2014/01/24
    組み立て
    1人での組み立ては大変です。しっかりした作りで、高さ調節も出来るので長く使えそうです。(使わなくなっても布団干しなんかに使えそう。)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/11/30
    2014/01/11
    nobutokyo1234さん
    しっかりしてます
    バーも太く重さがあり安定感があります。見た目も落ち着いて部屋にマッチしています。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/18
    funnypochipochiさん
    とてもしっかりした商品で高級感もあり、お値段からすると期待以上でした。 臭いも気になりません。組み立ても、楽でした。
    注文日:2013/12/14