2018/11/19
    charkura3さん
    一目惚れ♪
    どちらかのメディアで見て…ブランドサイトから、更に検索して、こちらの店舗に辿り着きましたが、どれにするか相当迷って、ポップアップの実店舗にも見に行きました。 傘と言えば、長らく代わり映えのしないデザインでしたが、近年、少しずつデザインの変化が出てきました。パゴダやFULTONも可愛いのですが、親骨を変形させたディチェザレのパンプキンを見た時は衝撃で、これだっ!って感じでしたね。 このデザインなら、多少の使いづらさはかまわないと思っていましたが、実際に触ってみると、開閉の固さや重さ等は殆ど気にならないです。 デザイン的には重量感がありますが、親骨は長短の組み合わせなので、カバー面積は小さくなるように感じます。 元々、出来るだけ雨に濡れたくないタイプで、最近はイタリアブランドの大きい16本傘(ユニセックス)を何本か愛用していたこともあり、まずは豪雨用にグランデ(メンズ)を購入することにしました。(実店舗で確認済み) 通常のメンズ傘はデカいだけで可愛くないのですが、「DiCesare Designs」のパンプキン傘は大きくても、美しさと可愛さがあって、いい感じです。(注:レディス用の傘しか使ったことのない人には、やはり大きくて重いかもしれません) この黒の千鳥格子柄は落ち着きもあり、デザインが映えて気に入りました。(鮮やかなタイプも可愛いですよ…) 欧州の老舗、高級ブランド傘もいいのですが、斬新さやインパクトのあるデザインが好きな方には「DiCesare Designs」はお勧めです…カナダのデザイナーですが、日本製ですから、安心感もあります。 (実は日傘も購入して、小雨用のレディス傘も検討ちうww)
    注文日:2018/07/29