人気 定番 売れ筋 カッパ 雨合羽 雨具 ウィ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-15

早速役にたちそうです
身長175cm普段はLサイズの息子用に、LLを注文しました。リュックを背負い試着しても大丈夫でした!ズボンも丈が長かったんですが、曲げてベルトで留めたら大丈夫でした。

5 2017-08-23

• 動きやすさ:4
海からの浜風が強いと傘では対応できない中1の息子にXLサイズを購入。
大きいですがベルクロで調整できるのでok 。リュックが大きいのでこのサイズでよかったです。冬の防寒着代わりにもなるかな。夏は生地がしっかりし過ぎて蒸れそうで不向きだと思います。

• jennyutaさん
  • jennyutaさん

4 2017-03-31

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
収納袋が
高校生の息子の通学用に買いました。安いと思います。商品には満足していますが、収納用の袋が小さすぎ!入りません。上着だけしか入らない大きさ。別に収納袋を買いました。

5 2017-03-25

• デザイン:
  • 着心地:
素早い対応
高校に自転車通学する息子に購入しました。
リュックを背負った時に背中のファスナーが開けられる!いい機能がついていて
濡れずに学校にいけそうです。

4 2017-03-04

• 動きやすさ:4
迅速な対応ありがとうございました。カバンを背負っても着れるのがいい。

4 2017-04-20

• 動きやすさ:5
高校生の息子に買いました。
167センチ、72キロ。がっちりの野球体型でLLを購入。
制服の上から着用しますが、ズボンは丈ともにちょうどでもうワンサイズ大きくてもよかったかな。
本人はこれでいいと言ってますが。
生地もしっかりしてるし、背中のチャックをあけるとリュックを背負ってもゆったりしてました。
迅速な対応ありがとうございました。
ただ、レビューにもあったとおり、袋にはまったくおさまりませんでした。別の袋に入れてます。

4 2017-04-16

使える‼
ブルーが売り切れだった為、グリーンを購入。
メーカーによってサイズ感が全く違いますが、スタッフさんのコメントを参考にしました。
162センチと小柄ですが、ガタイの良い(太ってはいない)息子にMを購入。
上は程よい余裕があり今から多少大きくなっても問題無し。下はさすがに長すぎですが、自転車に乗ると裾が上がるので長めの方が良いですし、長さ調節も出来るので問題ありません。
リュックを背負ったまま着用出来るタイプなので、背中の熱は逃がせませんが、しっかりとした生地で長持ちしそうです。
グリーンの色味ですが、くすみの無い、しっかりとしたグリーンです。画像上ではツートーンになっていますが、そこまではっきりとしたツートーンではありません。
正直、少し目立つグリーンですが、息子は「目立つから危なくない‼」と喜んでいました。
ただ、ブルーが欲しかったので星−1で。

• ikuetyanさん
  • ikuetyanさん

5 2018-10-14

• フィット感:3
雨の日もなんのその
徒歩通勤20分、これを着ればどんなに強い雨でもなんのその!雨に濡れることを心配しないで歩くと言うのは、なんてストレスフリーなことか。リュックを背負った上から着られるのもとてもいいです!
歩きやすい長靴と、前がよく見える透明な傘を差して、いざ出勤!!
私は、このレインコートを、
ウルトラスーパーデラックスかっぱ!と名付けて愛用しています。

4 2018-07-10

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
リュックを背負っての自転車通勤の為に購入しました。
欲しいサイズが無かったけど早く欲しかったのでワンサイズ上のを頼みました。
やはり大きくはありましたが窮屈よりはいいかなと思います。
今のところ防水も問題ありません。
他の人も書いてましたが収納袋は小さいですね。
100均で別に購入しました。
それ以外は問題ありません。
購入して良かったです。

5 2018-05-14

• 動きやすさ:5
自転車通学する子供に購入。
まだ、使用するほどの雨に当たってないようですが、しっかり撥水効果ありそうでリュックも中に入れれるのでよかったです。

4 2018-05-11

• 着心地:
  • 動きやすさ:
上着の丈が短いですが…
上着の丈が短く、リュックがギリギリかくれるくらいです。そんなに大きいリュックではないのですが。
丈があと少し長ければ、大満足です。
でも、丈が長くないからこそ「カッパ感」がなくて良いのかもしれないですね。

4 2017-06-13

• 動きやすさ:4
使いやすいです。デザインも満足です。通勤、トレッキング、ともに使いますよ。

4 2017-04-12

サイズ3L
高校生の息子の自転車通学用に購入し、本日初めて使用しました。身長180cmガッチリ体型で、制服の上から着用するために3Lにしましたが、リュックの上からではさすがにきつかったです。生地はしっかりしているので長く使用できそうです。付属のポーチが3Lを収納するには小さいのでは?きちんと畳んだ状態でも難しいです。その点でマイナス1です。

• 金魚6121さん
  • 金魚6121さん

5 2018-05-01

やっと!
届きました!
スタッフの方にも催促してしまい何度も電話やメール、お手紙までご丁寧に頂きました。
届くまでコンビニのを代用してた息子は現物にビックリ!
えースゲー!と。
早速明日大雨のよーなので使わせてもらいます。
本当に丁寧な対応ありがとうございました。

4 2018-04-09

良かったです。
身長180センチ少し細身、3Lを購入しました。私服の上からでもちょうどよいサイズでした。リュックを背負ってても大丈夫。まだ、雨の日に使用していないので防水性は分かりませんので星1つマイナス。あとは、帽子の部分がもう少しツバがあると顔が濡れないのかなと思います。使用後にまたレビューあげます。