リュックが入る『 レインスーツ 』 レイン...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-16
  • 使える‼
  • ブルーが売り切れだった為、グリーンを購入。メーカーによってサイズ感が全く違いますが、スタッフさんのコメントを参考にしました。162センチと小柄ですが、ガタイの良い(太ってはいない)息子にMを購入。上は程よい余裕があり今から多少大きくなっても問題無し。下はさすがに長すぎですが、自転車に乗ると裾が上がるので長めの方が良いですし、長さ調節も出来るので問題ありません。リュックを背負ったまま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-09
  • まぁいい。
  • リュックが入らないタイプのデザインが可愛くてそちらを買おうとしてたのですが、リュックが入る方がいいなと変更したら、ちょっとデザインが違ってて、ちょっと後悔です。 ・・・(続きを読む
  • nanananさん
  • ikuetyanさん
  • ikuetyanさん

5 2018-10-14

雨の日もなんのその
徒歩通勤20分、これを着ればどんなに強い雨でもなんのその!雨に濡れることを心配しないで歩くと言うのは、なんてストレスフリーなことか。リュックを背負った上から着られるのもとてもいいです!
歩きやすい長靴と、前がよく見える透明な傘を差して、いざ出勤!!
私は、このレインコートを、
ウルトラスーパーデラックスかっぱ!と名付けて愛用しています。

4 2017-10-15

早速役にたちそうです
身長175cm普段はLサイズの息子用に、LLを注文しました。リュックを背負い試着しても大丈夫でした!ズボンも丈が長かったんですが、曲げてベルトで留めたら大丈夫でした。

5 2017-08-23

• フィット感:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
海からの浜風が強いと傘では対応できない中1の息子にXLサイズを購入。
大きいですがベルクロで調整できるのでok 。リュックが大きいのでこのサイズでよかったです。冬の防寒着代わりにもなるかな。夏は生地がしっかりし過ぎて蒸れそうで不向きだと思います。

4 2018-07-10

• 動きやすさ:4
リュックを背負っての自転車通勤の為に購入しました。
欲しいサイズが無かったけど早く欲しかったのでワンサイズ上のを頼みました。
やはり大きくはありましたが窮屈よりはいいかなと思います。
今のところ防水も問題ありません。
他の人も書いてましたが収納袋は小さいですね。
100均で別に購入しました。
それ以外は問題ありません。
購入して良かったです。

5 2018-01-19

• 動きやすさ:4
冬は厚着になるので大き目サイズを買いました。スクーターに乗っているのですがリュックを背負ってそのまま着られるのでリュックを片付ける手間が要りません。値段が高い気がしますが、大変便利なレインスーツだと思います。

5 2018-05-14

• 動きやすさ:5
自転車通学する子供に購入。
まだ、使用するほどの雨に当たってないようですが、しっかり撥水効果ありそうでリュックも中に入れれるのでよかったです。

4 2018-05-11

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:
上着の丈が短いですが…
上着の丈が短く、リュックがギリギリかくれるくらいです。そんなに大きいリュックではないのですが。
丈があと少し長ければ、大満足です。
でも、丈が長くないからこそ「カッパ感」がなくて良いのかもしれないですね。

• 金魚6121さん
  • 金魚6121さん

5 2018-05-01

• 動きやすさ:
やっと!
届きました!
スタッフの方にも催促してしまい何度も電話やメール、お手紙までご丁寧に頂きました。
届くまでコンビニのを代用してた息子は現物にビックリ!
えースゲー!と。
早速明日大雨のよーなので使わせてもらいます。
本当に丁寧な対応ありがとうございました。

4 2018-04-09

良かったです。
身長180センチ少し細身、3Lを購入しました。私服の上からでもちょうどよいサイズでした。リュックを背負ってても大丈夫。まだ、雨の日に使用していないので防水性は分かりませんので星1つマイナス。あとは、帽子の部分がもう少しツバがあると顔が濡れないのかなと思います。使用後にまたレビューあげます。

5 2018-04-06

フィット感最高
素早い対応ありがとうございます。
使用してみましたが、グッドです。
袋がもう少し大きければと思いましたが
使用感は、良好です。

5 2018-03-29

ありがとうございます😊
早速届きました!
使い心地が良さそうです
ありがとうございます😊

• yy4949さん
  • yy4949さん

5 2018-03-03

ネット商品
ロゴス専門店にない商品でした。(広島店) バイク用も対象でしたが、価格差でこちらに。生地はしっかりしている、名前に恥じない商品と思える。

4 2017-12-07

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
防水性能問題なし。バッグを背負ったまま羽織れるのが楽です。カラーは他にもほしかったです。

5 2017-11-21

届きました
165センチと小柄な息子ですがスーツの上から着る事もあるので
LLを購入。さすがにズボンのすそは長いですが調節もできるし
良いようです。

5 2017-11-02

• 動きやすさ:5
通学用に購入しました。リュックも問題なく背負えます。ズボンの丈が少し長いかもしれません。調節出来るようマジックテープが付いています。まだ一度しか着ていませんが、これから長く使っていけそうです。