防寒着 上下セット 『 中綿2倍で暖かい! ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

• 動きやすさ:5
サイズについてメールで数回対応していただき、電話にて対応もしていただきました。
私は164センチ、57キロ、ややお腹が出ています。Mサイズを購入。着て感じたの着丈が長い。数値として出ていますが長い。腰道具を巻いて作業する為、長いのは気になりました。全体的に余裕があり、ロンT、作業着でまだ着込めます。首元はネックウォーマー要らずで最高です。ジッパーをしめたままフードがかぶれないのが少しもったいない。防水性はまだ濡れていないのでわかりませんが万が一の時には役に立つはず!そのほか糸くず等あったが、作りはイー○スよりしっかりしてます。また、スタッフの方の対応が素晴らしい。気持ちよく購入出来ました。

5 2019-02-06

• フィット感:
  • 着心地:5
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
175cm普通体形でLを購入しました。上着は結構余裕がありますが、ズボンはジーンズなどの上に履くと窮屈です。かといってLLでは全体的にぶかぶかしそうだから見た目的にもこのサイズでよかったと思います。バイク通勤に使用していますが、満足です。早く欲しかったので電話で問い合わせしましたが、お店の方の対応もGOOD!

• jsonobeさん
  • jsonobeさん

4 2017-11-29

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
動きやすくて暖かな防寒・防水ジャケット
パラグライダー等、アウトドア用の防寒ジャケットとして購入しました。前にドンキホーテで買ったもっと安い防寒着が透湿性や運動性が悪かったのですが、これは動きやすくて暖かく、蒸れにくいので気に行っています。

5 2018-01-13

• 防水性:5
  • 動きやすさ:5
バイクで仕事に出掛ける主人の為に買いました。とても、暖かく今年の寒さでも平気そうで、私に『めっちゃ暖かいよ!ありがとう!』と日々言ってます。なので、購入して良かったです。

4 2018-01-05

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
軽くて暖かく、蒸れにくい、いい上着です。防風襟が高すぎて、目線を下げると片目が見えなくなり、距離感が取れなくなります。チャックを上まで上げて中ほどから外側に折り下げて除雪機を操作しています。ズボンは股から内腿へ中綿が多すぎてゴワゴワします。薄手のズボンと合わせればいいかもしれません。

5 2017-12-13

• 着心地:5
  • 動きやすさ:4
中綿が二倍ほどと言うことで動きにくいかと思っていましたがとても軽く動き易いと思いました。色々な作業やバイクの操作などもし易いと思います。

• fumi-0804さん
  • fumi-0804さん

5 2016-11-07

良い
実際に着てみて、予想以上に暖かかったです。
とは言え、バイクに乗っている動きの中で首元に多少の空気が入るような隙間が生まれることは当然ながらあると思いますので、それはネックウォーマーを使用して対応できます。
足首をもっと絞れて空気の侵入を防げたらと思いましたが、足首をカバーするようなブーツを履く人には問題ないと思いますので、ブーツを履かない私のあくまでも個人的な感想です。

4 2017-04-09

カッパ
防寒着として使っています、カッパとしては使わないと思います。

3 2017-11-30

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
釣り用に購入
中綿2倍とあります、腕周りの中綿に比べ背中の部の中綿が少し寂しいのが気になりました
風に対しては、やはり防寒として少し不安があります。
発送時の商品の確認とかないのでしょうか?
10cmくらいの糸2本、腕の縫い合わせ部分からほつれて出ていました・・・
これも少し不安です。