• yhasiopさん
  • yhasiopさん

4 2023-05-01

組立自体はさほど難しくなく、蓋を取り付ける時のみ、もう1人必要でした。電動ドライバーがあった方が良いと思います。蓋の蝶番のネジが1本なかったのには閉口しましたが、余ったネジで代用しました(星-1の理由)
色や大きさ、使い勝手は全く文句ありません。大きく開けて使うことはほぼなく、蓋を折り曲げてサイドに乗せるスタイルで使っています。買ってよかったとは思います。

4 2017-12-11

しっかりした ダストボックスです。
室外置きのダストボックスを探していました。
室内にたまるゴミ袋を ゴミの日まで こちらのボックスに入れて 室外に保管しておけます。
プラスチックなどの 簡易なボックスも考えましたが こちらのボックスの方が長持ちする感じなのと いかにもダストボックスに見えない作りが決め手になりました。 少し高めですが 組み立ててみて しっかりしていてよかったです。蓋を閉めるとき 若干スムーズにはピッタリしまらず、少しズレるので ピッタリしまるように手直ししますが全体的にいい感じです。
商品自体は 本当に良いものですが 配送する業者の不手際があり 連絡も無く約束の配達日が遅れたのが残念でした。

• 19850602さん
  • 19850602さん

5 2016-08-13

玄関脇に
アイボリーを購入。
奥行の狭い方を買おうと思っていましたが、こちらを買って正解でした。余裕で45リッター3袋とダンボールも入りました。心配していたキズ等は無くて良かったです。組み立ては1人でも出来ますが、最後の方の本体に蓋を取り付ける作業は苦戦したので、説明書通り2人での作業をオススメします。

• yukako2259さん
  • yukako2259さん

5 2021-08-15

良い◎
予定より早く届き、助かりました!
組立も簡単ですが、2人で作業した方がやりやすいと思います。使用感は毎回きっちり蓋が閉まるっていう訳ではないですが、個人組立品ですし、仕方ないことだと思います。全然許容範囲です◎
見た目はとても良く、ゴミ箱ごと盗まれないか
心配なほどです。変形などなく、長く使えたら一番いいですね。

• Aks0228さん
  • Aks0228さん

4 2019-10-14

外に置く用に大容量のものを探していたので、大きさは思っていたのより大きかったですが、満足です。
明け閉めするのは重たいです。
あと、全面がホワイトかと思っていたのですが、違ったのが残念です。

• 15679308さん
  • 15679308さん

2 2023-08-30

商品を順番に取り出していたら曲がっていました
高い商品だけにがっかりです

2023-09-04
この度はお届けした商品に不具合があり、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

よろしければ曲がっている部品の交換にてご対応させていただきたいと存じますので、別途ご連絡させていただきます。
ご確認いただけますと幸いです。
  • ルカトさん
  • ルカトさん

2 2023-01-21

不安
とにかく説明書がわかりにくい…
説明書を見ずに、完成写真をみながらこんな感じかな?と、組み立てました。
モノにかんしては…ネジでとめるだけなのでいくら強く締めてもグラグラ。
しっかりしてない分開閉時とくに閉めた時がピッタリしない。まぁ外に置いて置く物なので気にしない事にしました。
開け閉めする際危ない感じなのでやはり他のダンパー付きのダストボックスをおすすめします。
それか値段の安いプラ製の方がいいかも。

• まー7714さん
  • まー7714さん

3 2021-04-24

オシャレ
アイボリーを購入。
見た目はオシャレで気に入りました。
レビュー通り、組み立てに手こずりましたが、なんとか完成。
☆−2の点は、フタが思ったより重い。
棒を引っかけないと、開けっ放しが出来ない。(これが割と不便)
蓋がピッタリ閉まらない(そのまま閉めるとズレてしまいます。)
設置場所がどうしても砂利になってしまうので、そのせいで歪んでるからかと…。

• kさえさん
  • kさえさん

3 2020-08-18

見た目 質感はかっこよかったです。
●使い心地は蓋を開けるときフタが歪みそうなのと
フタが側面に当たらない様閉じる必要があり気を使います
●使用場所で組立ないと移動時に箱が歪むので移動に向きません
↑2つは重い割に本体各部を支え切れてない感じでなってる感じ
●すぐに歪むのでフタの上に少し重い物をのせるとフタが曲ります
気を使えば見た目もいいのでゴミ箱としては感じがいいです

3 2020-04-10

組み立てとの闘い
これに変えて大分家の前の見た目は良くなりました。
組み立て難しすぎですね。
ビスを入れて止めるにも指をいれて抑える必要がありますが、そのスペースもすごく狭いです。
3人でやりましたがビスが転がり落ちまくりでした。
もう2度と組み立てしたくないので、リピートはありません。
もっと簡単だったら欲しかったです。
中に磁石がくっつくので、消臭剤ぶら下げられる点は良いです。

1 2019-09-11

作ってる人たちは、ゴミステーションだからと言う気持ちなのかしらないが、表蓋の目立つところなのに溶接部が抜けて穴が開いてる状態にもかかわらず、そのまま塗装により目だち斑点状の凹凸がひどく、対応を聞いてもみんな同じものが届くので変えても意味がないとのことこの金額で塗装面に穴が開いていてなんとも思わない業者の対応にはへどがでますね
2度と利用しません

2019-09-11
この度はお問い合わせを頂き、お手数をお掛け致しました。
こちらの商品はガルバ製の薄い金属で作られている関係で溶接の加工の跡が表れやすくなっております。
素材の特性上改善も難しいところもある為、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。

3 2019-07-16

組み立てが大変
説明書、本当に日本人が書いた??
非常に分かりづらかったです
大人二人で組み立てましたが、2時間弱はかかりました。
設置場所に傾斜があるので、アジャスターで調整しましたが蓋がしっかりと閉まりません。斜めになってしまいます。
平らでないと、蓋が歪みやすいです。
また、外の雨晒しの下に置いていますが
雨でネジ部分が錆びます。1度の雨で錆びたので水には弱いです。
ですので、ネジ部分が濡れない様に工夫が必要です。
購入を検討される方は参考までに。

3 2019-06-24

組立は2〜3人で
まず、同梱されている図面(説明書)がかなり分かりにくい!!図面も見づらく、女性2人で2時間くらい
かかりました!出来上がりはそれなりに出来ましたが、蓋を閉めて固定する部分が都度入りずらい!!高額だったので使用しますが、かなり組み立てが大変なわりに思ったほどではなかったので、これが出来上がった状態で届いていたらまだ納得できるものだったかと思います。悪くはありませんが、小さな傷凹みも見られたので、星は3つにさせて頂きます。

2 2019-01-26

少しチャチいね
アイボリーを注文しました。
着いて早速組み立てに取りかかりましたが説明書が分かりにくすぎてかなり苦戦しました。
途中の図は無視して完成図を見て想像で組み立てました。
物は弱いです。
説明しにくいですが、それぞれの面でしか繋がってないので歪みます。うちは置く場所が少し平らではないため4カ所のアジャスターの下に敷物をしてレベルをとりました。
水平器でしっかり調整しましたが蓋はきれいにしまりません。筐体がひねるというか歪むからです。毎回グッと閉め直してます。
おそらく完全なレベルが取れてる平地にベタッと置いてはじめてまともに閉まると思います。
あと、ストッパーの棒は長さが合わず使う意味がないので外しました。
残念でなりません。。

3 2015-11-22

組み立てに時間がかかりました。もう少し分かりやすい説明書が欲しかったです。間違えて組み立ててしまい、やり直しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー