2016/08/04
    秀くん1919さん
    45Lサイズを比較して決めました
    ゴミ箱にしては高価ということもあり、展示店を探していました。 新しい型番なのか展示されていなかったので、思い切って購入しました。 45Lサイズの「 レクタンギュラーステップカン」プラスチック素材のCW138 か ステンレス素材のCW2024で相当悩みました。 奥行80センチ キッチンシンク脇にゴミ箱を 2台横置したい条件で探しました。 同じ45Lなのに、微妙にサイズが違う2種類で、条件に合うサイズはCW2024しかありませんでした。 高価ですが衛生面、耐久性を優先したことに満足しています。 丈夫で捨てるには勿体無いビニール袋が10枚入っていますが、市販45Lビニール袋も使えるのも良いと思いました。 足踏式の部分もとても丈夫です。 このレビュー後に追加購入予定です!
    注文日:2016/07/31
    2015/11/05
    yuko0809さん
    ユーザーシーンを考え抜いた良品
    二週間ほど使って、いろいろとユーザーの使い勝手を考えられて作られた製品だなと感じています。 一例に密閉度が高く、匂いが漏れてきません。その場合、ショップの説明に有るように、ゴミ袋をセットするのですが、本体背面に内側からも外側からも取れるゴミ袋ホルダーがあり、それがゴミ袋セット時に空気を逃すので、綺麗にセットできます。通常だとゴミ袋と本体内側の間に空気が溜まり、イラっとしますが、それがないです。 子供がよく触りますが指紋がつきづらいのか、綺麗なままなのも良いです。 他にも褒める箇所が多くあり、欠点は値段が高いことですが、それ以上に満足できる逸品です。長く使っていきたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/10/15
    2015/11/28
    とてもいいです
    リビングのゴミ箱はこれ一つで大丈夫です。 娘のオムツを捨ててもフタを閉じれば臭いがもれません。 週2回の可燃ゴミの日までゴミが溢れることもないのでとてもすっきり使えます。 見た目もかっこいいです。
    注文日:2015/11/11
    2016/05/14
    本ちゃん。さん
    値段相応の良品
    新築、キッチンに良いゴミ箱をと思い、ヒューマンのシリーズで自動と迷いましたが、誤動作や量的なところでこちらを思い切って購入に至りました。商品そのものの箱の根本が立派で、実際に使用してもペダルで感覚的に開くので使いやすく、プラスチックのような安っぽいゴミ箱とは異なり質感や指紋のつきさそのフォルムに満足してます。
    注文日:2016/03/29
    2016/10/22
    最高に美しく機能的なゴミ箱
    コストコで買ったブラバンシアの大きな円柱型のごみ箱からの買い替えです。 ●場所を取らない ●拭き掃除がしやすい(円柱より楽) ●ゴミ袋がセットしやすい(コストコのオレンジ紐の45Lゴミ袋を使っています。ばっちりです) ●ペダルも横幅があるのでどこを踏んでも開く ●蓋の閉まり方が美しいし静か ●とても高級感がある ●臭い漏れも少ない もっと早く買い替えれば良かった。もしくは最初からこれに出会っていれば良かった。 デメリットは少々お高いことぐらいです。でも十分満足なので問題ありません。
    注文日:2016/10/06
    2015/10/23
    本日、商品受け取りました。現物を見ることなく、不安でしたが思った以上に素晴らしい商品でとても気にいりました
    注文日:2015/10/19
    2015/10/17
    届きました!思っていた通り!
    キッチンスペースに、45リットル以上の大きめでシンプルかつスタイリッシュなゴミ箱を…と探していたのですが、こちらの商品はデザイン、設置したい位置へのサイズ感ともに私の希望ピッタリでした。 ですが、ゴミ箱にしては高価だな。。。と暫く悩みました。その後も実際の店舗やネットで探しても、やはりこの商品以上にいいなと思えるものが見当たらない為、購入を決めました。 梱包を開けてみてやっぱり納得!ゴミ箱1つでも我が家のキッチンスペースがなんだかグレードアップしたかの様な空間になり大変満足しています。
    注文日:2015/10/14
    2016/08/18
    秀くん1919さん
    2個目の購入
    丈夫で衛生的です。 ペダルを踏んでも本体がグラグラしない所が良い。 オリジナルのゴミ袋を使用するのは勿体無いから外側に被せ、何処でも売っている45Lビニール袋を内側にして捨てています。 レクタンシリーズオススメですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/04
    2016/08/11
    新居のキッチン用に購入しました。高いので悩みましたが、使用してみて機能性とこのスタイリッシュさには大満足です。大事に使いたいです。
    注文日:2016/08/09
    2016/07/09
    新築用に。高い買い物ですが、おしゃれで素敵です!奮発して買ってよかったです。市のゴミ袋は持ち手があるのでゴミ袋をはめ蓋をはめた時に少しはみ出て見えてしましますが…仕方ないのかな~と。。。でも商品自体は大満足です‼
    注文日:2016/06/26
    2016/07/02
    オシャレ!
    オシャレな雑貨屋などによく置いてあったので、気にはなっていたのですが値段が… 新築に引越すので思い切って購入しました。 夫にはゴミ箱にその値段!?とビックリされましたが、頻繁に買い替える物でもないし、見た目もスッキリして買って良かったです!
    注文日:2016/06/19
    2016/04/30
    洗練されたゴミ箱!
    ステンレス製でしっかりどっしりとした造りで長く使えそうなゴミ箱です。45Lの容量にも関わらずスリムなボディでそんなに大きさを感じません。密閉性にも優れ臭いも漏れてきません。蓋も静かに閉まります。とても気に入りましたが、お値段がもう少しお安いと嬉しいです。
    注文日:2016/04/25
    2015/11/21
    洗練されたゴミ箱
    とても機能的で見た目もキレイなゴミ箱です。 大きいですが、人目につくところに置いておいてもいいくらい洗練されています。手入れもしやすそうです。 フットペダルだけでなく、手で開けれるようになったらもっといいのになぁ~
    注文日:2015/11/10
    2015/11/15
    すっきりとしたデザインで、ゴミ袋の出し入れも容易です。 ゴミ箱としては高価ですが、長く使えるものと思っての購入です。 とても気に入りました。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/27
    欲しかったゴミ箱がヤット購入できました。
    使い勝手は大変良く、ふたも音を立てずにしまり大満足です。 包装は2重包装でしっかり丁寧に梱包されていました。見えないところの底の部分が欠けていたり内部が傷ついていたのが高額な品だけに残念でした。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/24
    y-y-nsさん
    とてもきれいです。
    高い買い物ですが商品には満足です。よく出来ています。やはりステンレスの質感は別格です。
    注文日:2015/10/17
    2018/07/15
    おさるのななさん
    錆びた
    ステンレス製なので、錆ないと思って注文したのに錆びてきた
    注文日:2016/12/04
    2018/04/18
    成型状の特性
    ペダル周りのプラスチックに 傷の様な模様が複数ありました。 問い合わせた所、製品の特性上、 プラスチックの成型時の樹脂の流れだそうです。 この様な模様は、 よく見られる現象との事で、 別途他の商品の画像も送って頂き確認しました。 ステンレスの美しさに反して、 プラスチックの傷の様な模様が気に入りませんでしたが、他の物も同様なら…としぶしぶ納得。 多少の模様であれば製品の特性上と考えますが、 今回の様に一周全てに傷の様な模様があるのなら、事前の注意書きは必須だと思います。 販売実績と検品に力を入れていると言う言葉を信じただけに、少し残念でした。
    注文日:2018/04/11