レトロ 八角形 電波 柱時計 電波時計 掛時...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-08

部屋になじむ優しさです
ヨーロッパ調でない、日本レトロ感のある時計をずっと探していたので、
これはとても気に入りました。静かですし、電波ですし、扱いも楽です。
文字盤も書き込みではなく、木が張り付けてあり素敵です。
薄い色なので、やや浮いて見えるので、濃い色だとパーフェクトでした。

5 2018-08-10

もともと家にあった電波時計は、電波を受信できず、手動で時刻合わせしました。この時計も手動設定するしかないかなと思いながらも、デザインが気に入って購入。電波の強制受信で時刻が合いました。良かった。アンティークの組子細工の家具と違和感なく、部屋に溶け込みました。

4 2017-08-22

長年使用していた掛け時計が、縦長で前面ガラスのオーク調の振り子時計だったので、似た物をと捜していたところ、八角形でアンテイーク調のこの時計を見つけ、モダンからレトロへと冒険して購入。
電波時計なので誤差も少なく、振り子もアクセントになって良かったです。
ただ木製の枠の部分に、黒い点々があちこちに有り気になりました。

5 2015-11-25

プレゼント♪
友達が和風レストランオープンし、開店祝いで和風モダン時計が良いとの事でこの商品に出会い、電波時計で、文字盤も木でとても和風的で良いと思い購入致しました。開店祝いに贈り、送り先の方にもお店に合うととても喜ばれました。包装も依頼しとても綺麗に包装され良かったです。

5 2015-05-19

写真通り、可愛い時計でした。
購入して正解でした。

4 2016-05-12

概ね満足
木製なので落ち着いた雰囲気です。
電波時計なので狂わないのがいいですね。

3 2016-04-02

思ったより・・・
思ったより小さめ!!振り子が以外と早いです。何となく上を向いている感じで壁掛けフックに紐をつけてさらに裏に小細工をして気持ち下向きに調節しました。壁掛けの部分は改良の余地ありだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納置き時計・掛け時計振り子時計