• 文鳥虎人さん
  • 文鳥虎人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-05-16

レインスーツについて
購入してから、小雨の日に、4回ほど、着用しました。サイズーLで購入しました。問題はありません。フードをかぶると、やや、窮屈さは、ありますが、我慢出来る範囲です。機能的に防水性、透湿性、いずれも、問題はありませんが、大雨の時、着用していないので、どう変化するかわかりません。多分、良好だと思います。デザインも良好です。
文鳥虎人より

• pungumさん
  • pungumさん

4 2020-07-14

• 動きやすさ:5
良い感じですがこの時期は暑いですね
コロナ対策で自転車通勤ですが連日の雨の為、今まで安物の半透明ビニールカッパからこちらを購入しました。
ロードバイクで12km、アップダウンが大きく3回ある道路なのであえて汗をかかないよう時速10km程度でゆっくり走るものの、ビニールカッパはとにかく蒸れて、しかもこの時期では半袖半ズボンだと肌に汗で張り付いてとにかく不快なのと到着後の蒸れ具合が半端ありませんでした。
今回こちらの蒸れない(蒸れにくい)という触れ込みを見て購入し、早速雨の中12kmを汗をかかないようゆっくり走ってみましたが、結論からしますとやはり蒸れます。どうしても運動系の発汗を伴うので仕方ないのはわかってますが、バイクやあまり動かなければまず蒸れないと思います。
ただ、ビニールカッパに比べると蒸れにくく、特に中のメッシュ効果によりカッパと肌の間に風が通る感じで、若干蒸れますがそのうち逆にその風で涼しく感じるようになり、12km後半では汗も引いて少し衣類がジトッとしてる程度にまで落ち着きます。時期が7月でこの感じなので、秋から冬になればおそらく蒸れないんじゃないかと思います。
背中についている蒸れを排出する部分の効果は今イチ実感出来ませんが、カッパ内で風が少し動くのはそれの効果かのかもしれません。あと、上着はファスナーとマジックテープの両方あるので、暑ければマジックテープだけで止めてあえて風を送り込みながら走るとましでした。
ちなみに身長176cm、体重72kgですがLサイズでピッタリでした。
以上、商品としては気に入っているので長く使ってみようと思いました。

• housenkandaさん

【デザイン】かっこいい
【フィット感】よい
【着心地】よい
【防水性】よい
【動きやすさ】動きやすい
【その他】

• RYU0616さん
  • RYU0616さん

4 2017-05-04

快適
これを購入する前は,デイバックを背負ったまま羽織れるレインコートを使用していました。しかし,生地が厚く,重かった。これは,生地は薄く,軽いです。でも,雨が染みることはなく,蒸れもなく,快適です。デイバックのカバーを別途購入しました。

• 初阿さん
  • 初阿さん

5 2020-07-04

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
まだ使用してないのでわかりませんが、良さそうな感じです。

• Yuhpapさん
  • Yuhpapさん

4 2020-06-18

• 動きやすさ:4
良い買い物ができました。また利用したいと思います。

4 2018-08-29

軽くて動きやすい
防水性も色合いも優れていて買ってよかったと思います。お勧め商品ですね。

• kuk.sさん
  • kuk.sさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,111

4 2017-11-19

• 動きやすさ:4
まだ雨の中では使用しておりませんが、「蒸れにくい」とのことなので、期待しております。

• risa-wannさん
  • risa-wannさん

4 2020-10-06

重宝してます
とても安く購入出来た事とてもありがたいです。雨が降らなくても、バイクでの防寒着代わりに使ってます。

• namako7860さん
  • namako7860さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 193

4 2018-11-30

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
園芸の作業で主に使用しています。実用性があり、愛用しています。

• ichiooさん
  • ichiooさん

5 2018-09-29

• 動きやすさ:5
迅速な対応ありがとうございました。
迅速な対応ありがとうございました。
また機会がありましたら寄らせていただきます。

5 2016-07-24

• 動きやすさ:5
大変迅速にスムーズなお取引をありがとうございました。
良いサービスのお店です。お勧めのお店です。商品はかっこいいし機能性が抜群です。

3 2017-05-20

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
まだ
まだ、使用機会がありませんので後ほど本レビューはアップします。

1 2016-09-08

• デザイン:1
  • フィット感:1
  • 着心地:1
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:1
ズボンにポケットがない⁉
ズボンにポケットがないのと前空きでないため使用しずらい。
ベンチレーションワッペンとは何に使うか、解りません。全体的に説明書がないので解りずらいものがある。