Wの効果で蒸れにくい『 透湿レインスーツ ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,940円  買い物かごに入れる
  • pungumさん
  • pungumさん

4 2020-07-14

• 動きやすさ:5
良い感じですがこの時期は暑いですね
コロナ対策で自転車通勤ですが連日の雨の為、今まで安物の半透明ビニールカッパからこちらを購入しました。
ロードバイクで12km、アップダウンが大きく3回ある道路なのであえて汗をかかないよう時速10km程度でゆっくり走るものの、ビニールカッパはとにかく蒸れて、しかもこの時期では半袖半ズボンだと肌に汗で張り付いてとにかく不快なのと到着後の蒸れ具合が半端ありませんでした。
今回こちらの蒸れない(蒸れにくい)という触れ込みを見て購入し、早速雨の中12kmを汗をかかないようゆっくり走ってみましたが、結論からしますとやはり蒸れます。どうしても運動系の発汗を伴うので仕方ないのはわかってますが、バイクやあまり動かなければまず蒸れないと思います。
ただ、ビニールカッパに比べると蒸れにくく、特に中のメッシュ効果によりカッパと肌の間に風が通る感じで、若干蒸れますがそのうち逆にその風で涼しく感じるようになり、12km後半では汗も引いて少し衣類がジトッとしてる程度にまで落ち着きます。時期が7月でこの感じなので、秋から冬になればおそらく蒸れないんじゃないかと思います。
背中についている蒸れを排出する部分の効果は今イチ実感出来ませんが、カッパ内で風が少し動くのはそれの効果かのかもしれません。あと、上着はファスナーとマジックテープの両方あるので、暑ければマジックテープだけで止めてあえて風を送り込みながら走るとましでした。
ちなみに身長176cm、体重72kgですがLサイズでピッタリでした。
以上、商品としては気に入っているので長く使ってみようと思いました。

• 11ももさん
  • 11ももさん

4 2020-07-25

• 防水性:
  • 動きやすさ:
主人が気に入ってました。
まだ使用してませんが着た感じは良いと言ってました。

• h874456さん
  • h874456さん

5 2020-07-11

• 動きやすさ:5
デザインもいいし本当に満足しました。グッドです。

5 2020-07-09

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
ホームセンターで買った物はビニール系で防水性は完璧でしたが、その分自分の湿気で蒸れベタベタになりました。こちらはポリエステル繊維の布です。軽いし、しなやかです。蒸れも軽減されたようです。手首足首が閉めれるようなのでサイズが多少大きいですが、大変気に入っているようです。

• 初阿さん
  • 初阿さん

5 2020-07-04

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
まだ使用してないのでわかりませんが、良さそうな感じです。

• Yuhpapさん
  • Yuhpapさん

4 2020-06-18

• 動きやすさ:4
良い買い物ができました。また利用したいと思います。

• risa-wannさん
  • risa-wannさん

4 2020-10-06

重宝してます
とても安く購入出来た事とてもありがたいです。雨が降らなくても、バイクでの防寒着代わりに使ってます。

4 2020-06-26

• 動きやすさ:4
商品自体のカッパにはなにも問題なかったのですが、入れ物の方に凄いほつれみたいな一目みて長い糸がだらーんとしていて、一瞬止まりましたが、ここだけが今のところのマイナス評価で、カッパ時代は蒸れなく良さそうな使いごこち防水はしっかりしてます

5 2019-07-24

4 2018-11-30

• デザイン:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
園芸の作業で主に使用しています。実用性があり、愛用しています。

4 2016-12-24

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
着用感想
Sサイズ購入。身長163cm、体重48Kg、胸囲83cm、ウェスト76cm、男性です。
トレーナーにフリースジャケット着用した上に着た感想です。
ピッタリ!これ以上着込むと窮屈になるくらいです。腕回りが少し細く作られている感じです。
パンツは太過ぎず丈もちょうどよかったです。
男女の着用した写真を見た感じより実際は若干小さめかなと感じました。

5 2016-09-22

• 動きやすさ:5
本当に蒸れない!
配達の仕事で、業務用のレインコートを使っていたのですが(もっと分厚くて、メッシュの裏地付きのナイロンのもの)、雨は入らないけど蒸れて汗だくで不快だったので、蒸れないというこちらを購入しました。
届いての感想は、なんか思ったよりペラペラだなーという感じでしたが、着てみたら雨はもちろん通さないし、蒸れない。不思議ですね。いつもレインコートの中は汗だくだったのが、全然汗で濡れずに済んでよかったです。レインコート暑い、蒸れる、雨には濡れないけど汗でビショビショだよってお悩みの人、これ大丈夫でしたよ!
蒸れないってふれこみのものでも蒸れるもの結構多いと思うので参考になればと思いレビューします。
サイズ感は表示通り。使用頻度が高いので、どのくらいの期間使えるか気になるところですが、耐久性についてはまた追記予定です。

4 2016-06-07

• 動きやすさ:4
身長158なのでチャコールのSにしましたが、Mでも良かったかもしれません。

4 2016-07-31

• 動きやすさ:4
175cmの高校生の通学用に購入しました。
3Lでしたがズボンが少し長いくらいで上着はちょーどよかったです。
まだ着てないので、着心地等はわかりませんが、期待しています

5 2016-09-16

• 動きやすさ:5
届いております。
かっこいいチャコール色のカッパを失くしてしまい、
リピート買いでした。
機能性、デザイン、申し分ありません。
農作業するので、カッパは必需品で、こちらのベンチレーション付きが欲しくて、
失くしてしまった分、出費が痛かったのですが、
製品については、
たいへんお勧めの品です。
嫁さんにもプレゼントしたい、一押しの一品です。
到着も早かったです。
領収書もありがとうございました。