ポンチョ 『 レジャーシートにもなる! 2WA...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-18
  • 防水性は抜群です。
  • 【デザイン】 厚手のブルーシートを二つ折りして、フード部分を付けた感じ。お 世辞にもおしゃれとは言えないデザイン。【フィット感】 人型のポンチョではないので、フィット感はないが、脇部分がス ナップで止まっているだけなので、通気性は良い。【着心地】 頭を出す穴が小さめなので、脱ぎ着がしにくい。袖部分にするための スナップがすぐ外れる。フード部分が深めに設定 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,835
  • 3 2016-09-26
  • 生地は思っていたよりしっかりも・・・
  • この夏は自分が思っていたよりも台風が多くもしものために購入しました。が、休日に台風が直撃等で着る機会がなく、まだ実際にはしようしていませんが、あくまで参考までにご覧下さい=====【デザイン】☆☆☆☆【フィット感】ポンチョなので何とも…【着心地】思ったよりもしっかりしているのはわかりました。【防水性】まだ試していないので不明【動きやすさ】まだ試していないので不明【その他】ゴム? ・・・(続きを読む
  • Mr_SILVERさん

4 2018-10-11

• 動きやすさ:3
女性には大きいかも
観戦用に買いました。
少し重いかなと思いましたが、リュックに入れて持ち歩くのに負担はなかったです。
ベンチに座って着用しました。
大きい為、足元までかくれたので靴やリュックも濡れずに済みました。
少しの風ではなびかないので、これも重たくて良かったなと思いました。
レジャーシート代わりにも使えたので、荷物が減って良かったです。
着る時に顔を出す部分がスリットもなくせまいのが、せめてボタン留めとかになればなと☆−1です。

4 2019-05-06

良いと思います
家族で色違いを購入。
キャンプに持参しました。小雨での外作業に利用しました。

5 2018-05-01

• 動きやすさ:4
防水はいい感じだと思います。でも少々重いように思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,835

4 2017-02-18

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:4
防水性は抜群です。
【デザイン】
【フィット感】
【着心地】
頭を出す穴が小さめなので、脱ぎ着がしにくい。袖部分にするための スナップがすぐ外れる。フード部分が深めに設定されていおるので、
サッカー観戦用に購入したが、度々フードが視界を妨げる。
【防水性】
抜群です。45分ハーフのサッカー1.5試合じっと土砂降りの中観て いましたが、濡れませんでした。
【動きやすさ】
着たままあまり動き回らなかったのですが、バックパックを背負って いても歩けましたT。
【その他】
乾いていれば、コンパクトにたためますが、濡れたままでは無理なの で、干してから床に広げてたたみました。
現地では濡れたまま、大きめのコンビニ袋に入れ持ち帰りまし た。現地用の収納袋が付属されているとうれしいです。
価格的には良いと思います。

5 2016-07-19

• 動きやすさ:5
自転車通学している大学生にかいました。上下の合羽の方が濡れには良いかと思いましたが、脱着が不便ということでこちらにしました。色がもっとあればいいのになと思いました

4 2014-09-07

• 動きやすさ:5
通勤用に購入しました。
自転車通勤なので、雨合羽はちよっとなぁって時にぴったりです。
リュックサックを背負ったまま着用できるのがいいですね。
欲を言うと、もう一回り小さく畳めると良かったです。
現状、ほぼB5サイズですね。

• huezさん
  • huezさん

4 2016-08-08

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:2
匂いが・・・
【デザイン】良い。
【フィット感】ポンチョなのでフィット感はありませんが、雨には濡れないでしょう
【着心地】すっぽり被るので普通に着れます
【防水性】良いと思います
【動きやすさ】大きいので、作業によってはまとわりつきます
【その他】匂いがキツイです。しばらく干してましたが、消えません。慣れが必要です

• Showhashiさん
  • Showhashiさん

4 2016-06-05

• 防水性:
頼りになりそうです
【デザイン】
シンプルです。そこがいいかなぁ♪
【フィット感】
悪くなく良くもなくという感じかと。
【着心地】
ちょっと厚手なのでやはり重めです。そこが安心感に繋がりますね。
【防水性】
まだ雨天に遭遇していないので分からず…
【動きやすさ】
ただ着ている分には悪くないのですが,雨天時の時の蒸れがあったら
どうなるかが不安なところです。
【その他】
専用の袋に入るのですが,結構きつめです。
あと,折りたたんでも結構大きいです。

• raykiraさん
  • raykiraさん

4 2016-04-14

• 動きやすさ:4
通学用に購入しました。
大きめでしたが割とサッと着る事が出来ました。
もう少し簡単に畳める事が出来たら良かったかも。

5 2017-04-02

レビュー通り
生地は厚手で、値段よりもはるかに良いと思います。
レビュー通りでした。
そして、付属の袋にしまいにくい。という点もレビュー通りでした。

4 2016-09-23

• 防水性:4
値段の割りに
しっかりとしているので、気軽に使えて便利です。

5 2016-09-13

• 動きやすさ:5
問い合わせにも迅速に対応していだけたので、安心して買い物ができました。また宜しくお願いします

5 2016-05-14

届きました
思ったよりしっかりした生地です!この値段では満足です。

5 2016-03-17

• 動きやすさ:5
しっかりしている!
注文から、届くまでが早く、助かりました。
商品は値段の割にはしっかり作ってあり、雨の予報が待ち遠しいです。

4 2015-10-22

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
いつも3Lサイズを着ている主人に なかなか合う雨具が ありませんでした。自転車通勤のため簡単に脱いだり着たり出来るポンチョ形の雨具で鞄も濡れる事なく
気に入ってるみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ