ワイン 『フランス製スクリュー式 シャンパ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• man10pさん
  • man10pさん

5 2020-10-21

シャンパン等は年に何本も飲む訳ではありま
せんが、これは使いやすい抜け無い、すごく良い

5 2012-06-10

泡のキープ力は抜群で、我が家でも10年以上愛用しているので自信を持ってお勧めします。ご家庭でスパークリングを楽しむ方は必携の品だと思います。ただし、標準的なシャンパーニュボトル以外の、たとえばクリュッグなどのシャレたボトルはきちっと栓ができません。ですので、ボトルデザインが多様である各国のスパークリングワインも、かなりの確率で適合しないのではないかと思います。
使用する際のコツとしては、軽く回して止まれば十分ストッパー効果が得られているので、それ以上空回りさせないことです。空回りさせると、開ける際にもボトル口で空回りするので要注意です。
使用しているうちにプラスチックの爪が欠けることがあり、3箇所以上割れると使えなくなるので、何個か買い置きをしておくと安心だと思います。

5 2013-12-10

しっかり密閉されて満足です。
壊れたらまた買いたいです。

4 2012-06-29

おすすめです。
これまでいろいろなシャンパンストッパーを試してみましたが、他のレビューにもあるように、密閉度はこれがNO,1です。セラーの中で吹きこぼれたりすることは、中で多少ぶつけたりしても絶対にありません。ただ1つの難点は、ごくたまに空回りして開かなくなることがあることです。他のレビューでは、閉めるときの締め込み過ぎが原因となっていましたが、私の経験では、空回りするときは、1日セラーに寝かしておくと開くことがあるので、中の気圧の関係かもしれません。ただ、これがあっても、このストッパーほど信頼できる密閉性は他には無く、今回はずっと使い続けるつもりで4つ購入しました。長い間使っていると、プラスチックのツメが折れてしまうことも他のレビューにある通りです。

5 2015-06-03

買って良かった品です。
シードルを買ったので、こちらを使ってみましたが、3日位なら炭酸が抜けないようです。

5 2014-10-15

買ってよかったです
値段も安くあまり期待していなかったが、デザインもシンプルで使い勝手がよい。必要にして充分という感じ。

5 2014-09-27

とても良い♪
いろいろ購入しましたが、こちら商品が一番優秀です♪

4 2014-09-01

これから使ってみます
「ファンヴィーノ ワインストッパー」と一緒に購入、こちらも扱いやすそうです。

5 2014-05-11

便利です。
大変重宝しています。
コルクは一度抜くと、なかなか思うようにはまりません。
とても便利で、思った通りの商品で喜んでいます。

• 2525255さん
  • 2525255さん

4 2014-03-25

どうでしょう?
まだ使いはじめたばかりなので何とも。レビュー評価がいいので、期待しています!

4 2014-01-14

新年会に使用
新年会でシャンパンを数本開けた時にはすぐに飲み干さないので、
かなり重宝いたしました。

4 2014-01-12

ビニール袋に入ってるだけの簡素な包装に驚きましたが・・・。物は使いやすいのではないかと思います。

4 2013-09-04

シンプル!
なかなかありそうで無かった商品で、フランス製ということもあり、また、他の方
のレビューが良かったので買い求めました。重宝すると思います。

4 2012-12-13

普段アルコールは飲まないのですが、クリスマスにいつもシャンパンやスパークリングワインを飲みます。残してしまうのでこちらの商品を購入してみました。
他の方のレビューが良かったので期待してます。

• wendy1357さん
  • wendy1357さん

3 2015-08-21

シャンパンじゃないと無理?
ワイン・スパークリングだと合わないようです。今度シャンパンで試します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品その他