2013/12/05
    やっと揃いました!我が家の定番グラス!
    以前、4個、頂いて使っていたのですが、 とても使い勝手がいいので買い足したいと思っていました。 お店にもかなり足を運び探していたのですが、 どうも微妙なサイズ展開のようで、家にあるものとはほんの少しですが違うサイズのように思えて買えずにいました。 今回、ようやく見つけることができ6個買い足しました。 これでお客様がたくさんいらしてもグラスに困りません。 お値段も手頃だったのでとても満足しています。 グラスとしては、ちょうど良い厚さや重さで (薄すぎ軽すぎは、繊細すぎて日常使いだと疲れますし、 お客様にも気を遣わせてしまうように思います)、 丈夫だし、食洗機でも擦り傷がつかないので、長持ちすると思います。 量もちょうど良く、氷を入れてもゆったりとしていて見た目も素敵です。 ガラスの透明度も高く、洗って拭き上げるととてもきれいです。 擦り傷がつかないので、 日常使いのグラスで来客対応もできて、とても助かっています。 (以前揃えたものは擦り傷が激しく来客には出せず、 その都度、納戸から別のグラスを用意していたので不便でした。) 口当たりもよく、ビールも麦茶も美味しく飲めます! 少しずつ、シンプルで使い出のあるグラスを揃えていきたいと思います。
    注文日:2013/11/20