5 2022-07-10

お風呂をリフォームしたのにあわせ、洗面所も
リフォームしました。 タオル掛けが、今まで使っていたものが長く入りきらないので新たに
長さ調節が出来る物を探していて、この商品を見つけました。 建具屋さんから長さを詰めて
もらい取り付けてもらいました。とても可愛いです。

• ivoly7777さん
  • ivoly7777さん

4 2013-11-27

良かったです。
バスタオルが2枚しっかり掛けれて、2枚とも翌朝には乾いています。壁からの間隔や2本のバーの間隔が狭過ぎない程度に省スペースで、狭い洗面所に取り付けましたがとてもすっきりしています。
ただ、これは我が家の問題なのですが、壁が薄くて柔過ぎたため、ネジ穴が一箇所潰れてしまいました。
何とか取り付けましたが、今後気を付けて使わないと壁からネジが抜けてしまいそうです。
取り付け作業自体は女性でも割りと簡単に出来ると思います。
電動ドリル等も我が家の柔な壁には不要でした。

5 2013-12-07

素敵です
バスタオルを1枚掛けるのに、隙間が出来て乾きやすいハンガーを探していました。これは、2本のバーがあるのでぴったりです。見た目も高級感があって、気に入りました。
ただ、取り付けの説明書が簡単すぎて、はじめはよく分からなかったです。良く読むと分かりました。

4 2015-09-18

マイホームに!
取り付けは業者さんにお願いしました。
バーの部分が長すぎたので、切ってちょうど良い長さにして取り付けてもらいました。
タオルバーはホームセンターなどでは、案外扱っている種類も少なく、それでいて値段も高かったりするので
こちらの商品はオシャレでお値段も安く良い買い物が出来ました。
ただ納期を急いでおり、急ぎでお願いしたいとお伝えしたところ、2〜3営業日の発送ですので、最短で××日発送、翌××日着です。(3営業日後発送の日程でした)
とややつっけんどんな印象の返信がきました。
せめて書いてある通り2営業日後に発送してもらえたらもう1日早く届くのに…と思ってしまいました。

4 2014-12-11

新居の脱衣所に購入
省スペースにバスタオルやフェイスタオルを二人分まとめてかけられるのでとてもいいです。
見た目も可愛い。
バーとバーの間がたっぷりあいているわけではないので、使ったあとの厚めのバスタオルをかけるといくぶん通気性が悪いかな?と感じます。
もう少しだけ、上下にも奥行にも差があった方が使い勝手はいいかなと思いますが、総合的に買ってよかった商品です。
便利です。

4 2013-04-05

ジャストサイズ
洗面所の壁に設置するため購入しました。
壁面にジャストサイズで、二連になってるから掛けたタオルがくっつかずにすき間がつくれて乾きやすいし、これにしてよかったです。
ただ、設置の際、壁にねじをいれるのが手ではキツイので、電動ドリルを買うことにしました。がっちりネジではめれば落ちることもないし、まあいっかと。

4 2012-08-31

いい感じ
今までおいていたタオルハンガーが壊れたので、今度は壁に取り付けるタイプのものを探していました。
お値段もお手頃だし、幅もちょうどいく2連ということで注文をしました。
届いたら、思ったよりデザインもよく満足です。
ほかのレビューにあったように、棒がくるくる回るのはちょっと気になりますが、今はまだタオルが落ちる、といったことはありません。

• MAMORU1953さん
  • MAMORU1953さん

5 2016-03-10

高級感のある2連のタオルハンガー
自宅のリフォーム中ですが、業者のカタログには気に入ったのがなかったので、自分で探しました。
大理石調の支持部が気に入りました。止めネジが露出しないのも良いです。夫婦の分2セット購入しました。

5 2015-11-06

イメージ通り
イメージ通りの商品でした。簡単に取り付けもできましたのでよかったです。

4 2015-11-04

来年完成予定のマイホームに。
商品は高級感があり、とても気に入りました。新居で取り付けるのが楽しみです。ただ、タオルバー1本が変形していましたが、交換という形で迅速に対応して頂きました。

5 2015-10-01

シンプルでおしゃれな感じで質感は良かったです。
ダブルバーですが、本体も軽い。
壁の耐荷重ってどれくらいかわからなかったのですが、これならバスタオル2枚掛けしても大丈夫そうです。

5 2015-08-31

以前にもこちらでこの商品のシングルタイプを購入しましたが、やはり2連の方が便利です。
同じ場所に付け替えましたので、壁に付けた以前のステー金具はそのまま使えました。

4 2015-08-05

洗面所用に
新居の洗面所に取り付ける、バスタオルかけとして購入しました。2連というのも魅力的でしたが、このサイズが我が家のバスタオルにはちょうどかけやすそうで良かったです。まだ取り付けていないので、一つ星を減らしています。

5 2015-06-12

新築用に。
高級感あります。
ちょっとフェイスタオルを掛けるにはおおきすぎました。
ありがとうございます。

4 2015-06-09

見た目GOOD!
まだ取り付けていませんが、見た目とても良く、ダブルのタオル掛けを探していたので、これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー