2024/02/01
    yu_1667さん
    バリエーション:カラー | カラー:ホワイト
    良い物を良い価格で購入できたと思います。大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/01/11
    2013/07/13
    エイチューンさん
    買い足しです♪
    事務所の玄関部分に設置しました。マガジンラックとパーテーションという機能だけを見れば、とても素晴らしい商品だと思います。こちらのショップさんで購入すれば、ポイントとレビュー割でお買い得だと思います。写真はIKEAの棚とライト、アクリル銘板を取り付けたものです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/07/10
    2014/11/27
    オッキー1976さん
    壁の代わりになっていいです♪
    購入動機は、家を建てた際、子供部屋2部屋を壁を作らず、将来壁を付ける予定にしていました。 しかし、壁を作るとなると結構な金額になることと、将来不要になった際の撤去が簡単に出来ないことなど悩んでいたところ、この商品を見つけました。 組立は一個目は説明書を見ながらでしたが、簡単でした。二個目からはサクサク組み立てることができます。 プラスドライバーだけ必要ですが後は特に必要なかったです。 付属品の足がしっかりした物と、目立たないようにできるものが付いていますので選べます。説明書では、なるべく足がしっかりしたタイプを進めていましたが、我が家も子供の安全面を考えて、より安定するタイプの足を付けました。 突っ張り棒で天井に固定すると、かなり安定します。 厚みはあまりないので、部屋を狭くしなくていいです。また、マガジンラックに娘が好きな本を飾って楽しんでいました。 仕方ないことですが、ボードは2枚をつなぐので、つなぎ目が少し目立ちます。また、同じパーテーションを3つ並べたところ二つは綺麗につながりましたが、一つは少し隙間ができてしまいました。 本当の壁と違い、パーテーション特有の天井部分が開いているおかげで、圧迫感が軽減する気がします。 設置は非常に簡単なので、取り付け、取り外しが容易にでき、使い勝手はいいと思います。 壁を作るより価格もお手頃なので、壁を将来作るつもりでとりあえず大き目に作った部屋の仕切りにピッタリだと思います。
    注文日:2014/11/25
    2013/06/08
    利便性は良いと思う。
    梱包は畳半分程の大きさで届きましたが、一人で持ち上げるには苦労するでしょう。誰かに手伝いを頼む方が無難です、腰を痛めてからでは遅いですし。 製品の質は可もなく不可もなく普通に使える品質だと思ってます。 難を上げれば、ツッパリの頭になる円盤がツルツルしている為、止める相手が固い木であったので、締め付ける過程で滑ります。クロスならば止めやすく向いているでしょう。 パネル重量が大半で重すぎる、これがマイナスポイントですね。簡易間仕切りですから、厚み半分や芯材の軽量化をして欲しいですね。
    注文日:2013/06/04
    2014/03/09
    ぴぴョさん
    組み立てには2人必要です
    目隠しとマガジンラックが一緒に設置できたら良いなを叶えてくれる商品でした。 しっかりした作りで安物っぽい印象はありません。 オフィスでも使われているという口コミが多いですが、質感を見ると納得です。 日本製なので作りもしっかりしています。(よく見るとあれ、という部分もありますが、外国製品に比べると使う分には支障がありません) かなり重たいので女性一人では組み立ては難しいです。 力のある方なら1人でも組み立てられるかもしれませんが、立てかけた時に並行を見るためにももう一人作業する人がいると設置しやすいと思いました。 設置するための工具はネジと六角ドライバーがついていますが、ねじ回しはついていないのでそれだけは用意する必要があります。 といっても一般のご家庭にはねじ回しはたいていあるので特に用意するものはないといっても良いと思います。 設置して数週間経ちますが特に不都合はありません。 開いている壁面もこちらで埋めたいと思うぐらい良い商品でした。 ただし、注文するときには在庫がない場合があるので、急ぎのときは要注意です。 (1週間以上かかりました)
    注文日:2014/02/10
    2013/08/09
    シンプルで良し
    取り合えず私(40代女)1人でも組み立て出来ました。 子供達のバッグ類を、玄関に置いてあるポールに掛けていて乱雑なので、購入しました。 本来はマガジンラックですが、家ではラックの部分に100均で買ったフックを付けて、バッグ類を掛けてます。 裏が奇麗なパネルなので、来客の目線からもバッグ類が見えず購入して良かったです。 品物も価格の割りには、しっかりしたものでした。
    注文日:2013/07/15
    2020/01/15
    福岡軒さん
    まあまあ、いい感じです
    色はナチュラルと迷いましたが、ホワイトに決めました。天井まで260センチ以上あったので、オプションも同時に購入。柱や天井、床に傷が付かず、取り外し可能が良いです。立て掛けタイプとは違い安定感はあります。
    注文日:2019/11/22
    2015/09/21
    まっさぁーさん
    子供部屋の仕切りに
    出入り口を2か所設けていた子供部屋ですが、長女が「そろそろ仕切って欲しい!」と… 壁を作ることも検討しましたが、子供が成長し独立した後のことも考えて、パーティションで仕切ることにしました 。 先行してマガジンラック付きをひとつ購入し確認しましたが、追加で購入しました。 まさかの発注ミスで先行して購入したものと色違いを注文してしまいましたが、思ったよりも違和感がなく、子供達もOKしてくれました。
    注文日:2015/09/09
    2013/10/10
    組み立てが簡単でした。天井に突っ張る際に、若干不安定だったので天井と部品の間に、 耐震パッドを挟めて使用しています。思い通りに間仕切り出来たので満足です♪
    注文日:2013/09/27
    2012/04/07
    ワンルームで生活空間と仕事する空間を分けるために購入。 ホワイトだからか、圧迫感もそんなにないし、 雑誌をディスプレイできてとても良いです。 かなり重いので、運ぶにも組み立てるにも人の協力が必要です。 最初届いた時にねじ類が何も入ってなくて、連絡して送ってもらった点が残念でした。
    注文日:2012/03/21
    2020/10/18
    ain1999さん
    安定感あり、見た目もスッキリしていて満足しています。ブックラック部分にお客様に紹介するパンフレットを数多く置けるので、見た目にもわかりやすく、省スペースにもなっています。 事務所の仕切りに3枚購入、接続タイプでは無いので、それぞれ独立した組み立てでは、隙間が広くなり、隙間少なく組み立て設置するには、3枚を仮止め組み立てした状態で設置して、細かい位置の調整をしながら、しないといけない感じでした。
    注文日:2020/09/25
    2020/04/08
    pearl子さん
    模様替え用に
    子供部屋を模様替え用に二個購入しました ベッド、机、パーテーションの順番に部屋作りし、最後にパーテーション ホワイトにして正解でした 子供達も喜んでいました 組み立ては主人が ちょっと天井が突っ張ると傷みそうなのでゴムの様な物を挟んで 突っ張りました 配送関係も、お電話いただき 時間の都合もしっかりしていますよ
    注文日:2020/03/22
    2018/03/27
    由貴0619さん
    間仕切り兼収納として使用、大変満足です。
    これと同シリーズとと思われる棚5段のもの、ハンガーラック+棚2段のものの3点を、壁と同じホワイトで同時に購入しました。 女ひとりでも、電動ドライバー使用で各1時間ちょいで組立~つっぱり作業まで全て終わりましたので、組み立ては簡単です。しかし天井につっぱるのは、付属の工具ではなくモンキーレンチを使うほうがいいと思います。きっちり突っ張るには薄っぺらいものでは力を入れきれないので。 しっかり天井側の白い部品を押さえつけた上でナットだけ回すのはちょっと大変でしたが、バネが360度全部じゃなくていいので、1箇所は隙間なく押しつぶされてる状態なのが視認できたあたりで、背板持って揺さぶると、全然揺れなくなっているのでしっかり突っ張れてるものと思われます。
    注文日:2018/03/07
    2014/08/01
    にゃんこやさん
    オフィスで使うのに注文いたしました。いろいろなパーティションを見た中でこちらが一番お安く、見た目もシンプルなことと、本も置けるなどうれしい要素が多かったので商品が届くのが楽しみです。到着後またレビューしたいと思います。商品が届いていないので☆3つとしました。 到着後・・・ 組み立ては男の人なら1人でもいけそうですが女性ではきついかと思います。 広いスペースが必要です。下の部分の足が突っ張りと平足の2種類があるので選べるのがよかったと思います(倒れるのが怖くて足のほうを選択しました) 目隠しが目的のため本棚を裏としましたがS字フックでタオルとか掛けたり何かと便利です。よいものをありがとうございました。 ★ふやしますね
    注文日:2014/08/01
    2013/06/10
    irodoripandaさん
    スッキリおしゃれ。
    ほとんどピンを打てない壁に囲まれた部屋に引っ越したのですが、何もないことでスッキリした部屋ではあっても、何かが足りなくて、生きてる部屋になってないなと感じていました。表紙のおしゃれな洋書を飾る方法を考えていたところでしたので、このラダーラックを見つけられてよかったです。壁に沿わせて設置しましたが、本棚ほどには厚みがないので場所はとらず、想像通りのスッキリおしゃれな空間となりました。組み立ては簡単なので、床に寝かせて組み立てできるスペースさえあれば、短時間で一人でできます。ただ、商品が結構重いため、設置するのは一人ではちょっとしんどい(危ないこともある??)かもしれません。
    注文日:2013/06/04
    2012/04/02
    musaco3366さん
    子供部屋の間仕切りに
    子供部屋の間仕切りに90cm幅の商品を2つ購入しました。組み立ては思ったよりも簡単でしたが(小6の娘と母親の私二人で組立しました)2階に設置するために商品を運ぶのが何より大変でした。他の方のレビューにもありますが、板がかなり重いです。もう少し軽量化された板だといいのですが…。地震がちょっと心配ですが値段と商品のバランスはまぁまぁ良いと思います。組み立て時にネジの締め方を慎重にやった方がいいと思います。何となくやってしまうと板と板の隙間が出来てしまうようなので、全体のネジの位置を確認しながら締めていったほうが良いと思います。
    注文日:2012/03/24
    2011/09/19
    90cm白2台買ってよかった♪
    90cm白2台購入。【良い点】見た目がかなりすっきり綺麗。本の整理と間仕切りに使えるので便利。組立て商品にたまにある「ネジ穴がずれてネジ止めできない」という事もなく、電動ドライバーを使わず手動でできたのでよかった。突っ張る際に力が要るので少し疲れましたが、かなりしっかりと突っ張れるため安心【悪い点】組立てに不慣れなせいか、開梱から設置まで女性2人で2時間かかりました。上段と下段を繋げる最初の作業で、かなり力仕事で大変だったかも(固くてなかなか穴にささらない)。2台並べてみると本を入れるスチール部の高さは同じなのに、板の高さが約8mm異なりました。私はそんなに気にしてません【その他】作業は大変でしたが仕上がりや値段など考えると、買ってよかったです。私はS字フックを使い軽いバッグもかけて活用してます。組立て作業のため、6畳間をあけておくことをオススメします。
    注文日:2011/09/03
    2016/07/18
    リピです
    こちらの商品、2個目になります。 子供部屋の仕切りに利用してます。 ラックの向きをそれぞれの部屋に向けて使ってます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/26
    2016/05/24
    りっくんママ0922さん
    思った通り
    レビューが遅くなりましたが、届いてすぐ設置しました。画像通りしっかりした作りで問題なく設置出来ました。広い部屋を仕切るためのパーテーションで設置しましたが、倒れる心配もなさそうですし、雑誌や本を飾るのにちょうどよく、部屋にも違和感なく馴染んでいます。2枚並べて設置しましたが、キレイにまっすぐと並びました。組立も難しくなかったので、満足です。
    注文日:2016/05/02
    2016/04/07
    フラワー1111さん
    子供部屋の仕切り用に購入
    組み立ては、簡単でした。 設置も楽に出来ました。 試しに買ってみたのですか、もうひとつ買いたします。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/07
    想像通り
    3月は日時指定ができないということで、発送が遅くなることを覚悟していたのですが、注文してすぐに届きました。商品は写真通りの品でほぼ満足しています。組み立ても簡単なのですぐに完成しました。ただ板が1枚ものでなく2枚を合わせるようになっていたので、継ぎ目がちょっとずれると目立ってしまい、これくらいかなというところに持っていくのに苦労しました。設置してみていい感じだったのであと何枚か購入しようと思ってます。
    注文日:2016/03/02
    2015/10/18
    ちょうど良かったです。
    子供たちが大きくなって、自分のスペースが必要になり部屋の構造上簡単に分けられずどうしようか悩み、壁になるような物を探していてこの商品を見つけました。 組み立て、取り付けも簡単にでき、思った通りに行きました。CDや雑誌を飾って子供にも喜ばれました。ただ、高さがあるので、設置する前にたてるのが一人では難しく子供に手伝ってもらいました。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/27
    子どもの部屋の仕切りに購入しました。重量があり、壁という感じで満足しています。しかし、組立時に骨組みを中心で固定していないので、設置するときに抜けることがありイラついてしまうことがありました。また、骨組の足が直角ではないようにも感じました。(重ねると隙間ができてしまう。)最後のボルトの締め付けで、なんとか安定したので良いのですが、気になることもありました。
    注文日:2015/09/13
    2015/06/29
    74natsupyonさん
    リビング用
    リビング用として購入しました。 ボードの穴が合わないとかほかの方のレビューも気になりましたが思い切って購入。壁面につけた時にツッパリの留め具がちょっと長くて壁面にぴったりつかないのが残念でしたが、配送も早く他は問題なしでした。 組立は夫婦で20分かからないくらいでした。 リビングの雑誌がすっきり片付きました。
    注文日:2015/06/18
    2015/05/12
    買って良かったです
    以前から部屋の仕切りにパーテーションが欲しいと思って色々さがしていましたが、予想以上によい品でした。組み立ては簡単ですが、場所をとります。とてもスタイリッシュで気に入りました。
    注文日:2015/05/10
    2014/05/07
    バッチリ☆
    オフィス用に購入。他社で同様品を見付けたのですが発注から納品に3ケ月掛かると知り色々探して見付けました。取り寄せに1ケ月掛かりました。 女性一人でも簡単に組み立てが出来ましたが電動のドライバーがないとネジ締めが甘く難しいです。私は後で男性に頼みました。出来上がりも思った以上に素敵でもう1つあっても良いかな?と上司に相談中です。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/06
    LSSRMさん
    組み立ても意外と簡単でした。 同じものを3枚、違う種類のものを2枚購入し、子ども部屋を仕切りましたが、とても良い感じになりました。 真横に並べるより、端を少し重ねて並べた方が強度が増して安心です。 ただ、配送業者がかなり配達が遅れました。以前も何度かトラブル(ドライバーの態度の悪さ)のあった配達業者だったので心配でしたが、今回は大丈夫でした。
    注文日:2014/03/12
    2014/03/22
    職場使用のため購入しました。 組立はドライバー1本あれば、女性でも簡単に組み立てられますが、 重量があるので、立ち上げる時は2人必要です。 高さがある割には、色が白なので、明るいし、圧迫感が少ないので よかったです。 マガジンラック部分も、告知チラシなど、これまではピンでボードに 貼っていましたが、透明なファイルに入れて立てればいいので、気分的に 整理しやすくなった気がします。 買ってよかったと思います。
    注文日:2014/03/08
    2013/12/05
    あずきまるるさん
    なかなかいいです☆
    女性一人で組み立てました。工作や手芸が好きな人なら、そこそこ組み立てられますが、けっこう、大変でした。 2つ購入したのですが、一つ目はえらい時間がかかりました。 二つ目は、即、組み立て完成でしたが。 値段のわりには、しっかりしたもので、満足ですが、スパナでしっかり固定しておかないと、倒れるので気をつけてくださいね(汗)
    注文日:2013/10/16
    2013/05/18
    組み立て簡単
    梱包状態では若干重量がありますが組立作業は一人で一枚30分程度で出来ました。但し間仕切りに使用する場合の設置は二人で作業した方が良いと思います。 パーテーションの板も思ったより丈夫で良かったです。 複数枚を並べたときもほとんど隙間なく組み立てできました。 (板の位置調整によると思いますが) 但し、交互に付けると綺麗に揃わない為同一面あわせでの取付けをお勧めします。 また間仕切りとしては上部の開口が少し広い為、もう少し上まで板が有ればもっと良かったと思います。
    注文日:2013/05/10