• Xeve1224さん
  • Xeve1224さん

5 2015-05-19

とてもこの価格とは思えない見栄えです
事務所内の間仕切りとして購入しました。
あまり期待せずにとりあえず簡易的にできればと考えていたのですが、設置してみてびっくり!!
あまりの見栄えの良さに本当に大満足な買い物でした。
上下の隙間も気にならない程度で、しっかりとプライバシーを保たれる作りになっています。
つっぱり形式なので、体当たりなどしたら倒れてしまう可能性はありますが、少し押した位では大丈夫な強度がありました。

5 2015-09-03

事務所の雰囲気ががらっと変わりました
今まで雑然といていた事務所が、綺麗なオフィスに変わりました。

4 2013-06-24

イメージどおりでした
リビングの一角を間仕切るために、購入しました。
夫がいるときでないと設置が難しいと思ったので、一週間後でも二週間後でもいいので、土日に設置するために、金曜か土曜の夕方に届けていただけるように時間指定したら、木曜の注文でその週の土曜には届いたので、早くて助かりました。
案の定、パネルはかなりの重量で、作業は枚設置するのに2人で1時間半かかりました。最初の一枚を垂直に立てるのが難しいので、作業自体は2人でできるけれども、少し離れたところから、垂直かどうか見てくれる人がいるほうが、早くできたかな、と思いました。
設置後の見た目は、イメージしていたとおりで、部屋がスッキリしました。

4 2013-05-01

間仕切り、大成功です!
6畳の洋室を、子どもゾーンと家族のクローゼットゾーンに仕切るために購入しました。
もともと、たんすやハンガーなどを置いて簡単に間仕切りしていたのですが、これだと見た目もすっきりせず、子どもも、自分の個室という感覚が持てず、クローゼット側からのぞかれているみたいで嫌がっていました。
このパーテーションをつけたら、見た目もすっきり、子どもも、白い板にポスターや漢字表、自分で描いた絵を貼り付けて、喜んでいます。また、上が空いているので、照明も両空間に届きます。白なので、圧迫感も少ないです。
商品は重く、組み立ては大人2人がかりで、最初は少し苦労しました。本体を設置した後は、要領がわかり、連結用の設置はスムーズでした。床が絨毯なので、つっぱりが食い込み、安定しています。
値段と商品のバランスも良く、購入して良かったです。

• smart600さん
  • smart600さん

4 2012-06-06

組立は2人で
本体用1つと連結用2つを購入。
到着した荷物は、高さが2m以上あり大きいです。
重さは、男性なら大丈夫と思いますが、女性にはちょっと無理かも。
1本目の支柱を垂直に立てることが出来れば、後は比較的簡単に組立られます。
ただし2人で組み立てた方が良いでしょう。私は一人で組み立てましたが、
3枚連結で1時間ちょっとかかりました。二人ならもっと速くできると思います。
品質はまあまあ良い感じですが、連結用60cm巾のパネルが少し反っていました。
パネル中央あたりが、支柱に対してアーチ状にはみ出す具合です。
とは言え、値段相応でしょう。満足しています。

• jndaajtsrさん
  • jndaajtsrさん

5 2020-12-03

品質は問題なく、きっちり使えました!
設置はまあまあ大変ですが、仕切りができて子どもが喜んでました。

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2016-08-12

リビングの間仕切りリフォームを考えていた妻が「専門業者に頼もかなぁ」って言い出したので、安価で簡易的に何かできないか調べているうちに、こちらの商品にたどりつきました。本体1枚、連結用4枚を購入しました。簡単ですが一人での作業は無駄に時間が掛かると思います。妻と二人で効率よく設置できました。見栄えも価格から考慮すると十分とおもいます。業者に頼むと人件費も掛かるし、このようなコストでは無理でしょう。購入して良かったです。

4 2015-08-25

イメージ通り
本体と連結パネルを買いました。イメージ通りで大満足。ただ商品のクオリティはいまいちかな。

4 2014-12-20

良かったです。
丁度探していたものが見つかって良かった。少し重いけど、これくらいが丁度良いかも。組み立ても簡単でした。

5 2022-02-24

新しい拠点の間仕切り用として購入しましまた。大人二人で簡単設置。商品も満足しています。

5 2021-06-16

リピです。ものがしっかりとしているのでとてもありがたいです。このサイズですと本来、もう少し値段が高いことが一般的ですがこの値段です。また、追加でお願いすると思います。

5 2018-03-22

大満足
子供部屋を作成しました。持ち運びは大きくて大変でしたが組み立ては簡単。連結させていい感じに出来上がりました。

5 2016-08-31

よかったです
スッキリ、部屋を区切ることができました。
板を固定する黒いビスが回しにくいです。
ドライバーが使用できるような穴が付いていたらいいと思います。

5 2016-04-11

軽くて設置しやすい
白のパーティションを三連使って子供部屋を間仕切りました。
いろいろ悩みましたが、軽量で設置しやすく、安価なこれを選び満足しています。
上下ねじ止めしたので、地震対策もバッチリです。

5 2015-09-03

追加購入しました。
職場での仕切りのため、3度に分けて購入して、今回で一応完成です。
幅62.5cmを3枚、87.5cmを4枚使い、L字型に仕切りました。
業者さんに頼んだ場合の予算に比べ数分の一の予算ですみました。
見た目も良いです。