パーテーション 《 日本製 お急ぎ》 連結用...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• satoruh8さん
  • satoruh8さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-02-29

かんたにとりつけ
簡単に取り付け出来ました。グラグラすることもなくとてもしっかりしています、ネジで止めなくて良かったです。下地、天井部ともしっかりしていたのでしっかり止めることができました。

4 2019-02-08

お客様からの依頼
お客様から突っ張りタイプでパーテーションはないでしょか?と依頼がありインターネットのて検索で
見つけました。事務所で使用で簡単に組み立てたいとの事、また高さがあり、追加ロングスライドバーを
使用すればOKとの事でした。

• tomo1113さん
  • tomo1113さん

4 2015-04-20

子供部屋の仕切りとして
上の子供が中学生になった為、子供部屋の仕切り壁を検討していましたが、造作壁と比較し設置、撤去が容易な事、コストが3分の2で済む事からこちらに決めました。白を選んだ事もあり、シンプルで設置も子供と二人で短時間でできました。高さがあまりない為、完全な遮光、防音を望まれる方には向かないかもしれませんが、通気、暗くならないという利点もあります。子供たちは大喜びでした。

5 2015-08-25

再度購入しました!
前回レビューした通り、類似品と比べてパネルの品質が分厚くしっかりしています。
連結の際に類似品は、180度か90度しか角度が決まってましたが、この商品は、角度が自由自在なので連結パネルが湾曲に描くことも可能です。
足部のT字固定用とマンション用など固定無しの2種類のパーツが付属して嬉しいです。
気に入ってます!

• Xeve1224さん
  • Xeve1224さん

5 2015-05-19

とてもこの価格とは思えない見栄えです
事務所内の間仕切りとして購入しました。
あまり期待せずにとりあえず簡易的にできればと考えていたのですが、設置してみてびっくり!!
あまりの見栄えの良さに本当に大満足な買い物でした。
上下の隙間も気にならない程度で、しっかりとプライバシーを保たれる作りになっています。
つっぱり形式なので、体当たりなどしたら倒れてしまう可能性はありますが、少し押した位では大丈夫な強度がありました。

5 2014-05-20

大満足です!
子供部屋の間仕切りとして購入しました。思っていた以上の商品で大満足です。オフホワイトにしましたが、とっても部屋が明るく、しっかりした商品です。地震にも十分安心できると思います。また上部がいい感じに空いているので、子供たちもプライバシーを守りつつも、なんとなく誰がいるかなという安心感があるようです。
また何かあれば、利用したいです。

5 2015-12-30

イメージ通りでした。
子供部屋を分割したくて購入しました。いい買い物できました。

4 2014-04-19

部屋の区切りに最適です
サロンを開業する際など、内装工事をやる手間がなく新しく部屋が作れて便利です。

5 2015-09-03

事務所の雰囲気ががらっと変わりました
今まで雑然といていた事務所が、綺麗なオフィスに変わりました。

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2016-08-12

リビングの間仕切りリフォームを考えていた妻が「専門業者に頼もかなぁ」って言い出したので、安価で簡易的に何かできないか調べているうちに、こちらの商品にたどりつきました。本体1枚、連結用4枚を購入しました。簡単ですが一人での作業は無駄に時間が掛かると思います。妻と二人で効率よく設置できました。見栄えも価格から考慮すると十分とおもいます。業者に頼むと人件費も掛かるし、このようなコストでは無理でしょう。購入して良かったです。

5 2015-07-21

店舗仕切りに購入しました。
類似品を以前、他店で購入した経験があります。
今回、こちらでホワイトを購入しましたが以前買った類似品とは品質の差が歴然とあり凄く満足できました!
もっと前から知っていれば良かったです。
柱も厚く、ボードも厚く表面加工も綺麗でした。
設置足もT字金具とマンション用の見栄えのよい固定具が2種類あり用途に使い分けしやすく良心的です。
連結の際も以前の買ったものは、水平か90度でしか固定できませんでしたが
こちらのボードは、角度の遊びが余裕があり自由な角度でセッティングできレイアウトがし易くなりたいへん良かったです。
連結が足りない場合はぜひ追加購入したいです!

• ゆめ07さん
  • ゆめ07さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 164

4 2014-07-27

お部屋の分割
規格サイズに合わなかったので電話すると親切に別注ができるかをメーカーに確認して連絡を頂きました。価格も1台当たり数百円程のアップで良心的です。納期も3連休を挟んでいましたが1週間かかりませんでした。
壁は、しっかりしていて思ったとおりでした。
柱と壁をねじで留めるのですが作業がやりにくいです、手で絞めるのですがしっかり締めれません改善の余地があると思います。それで★4つとしました。
さらに言えば、柱を突っ張るためにボルトを回しますが、付属の道具が入っていましたがこれがとても薄く、ネジを回すと指が痛くなりました。

5 2014-02-23

簡単,突っ張りパーティション
古い衝立の代わりに本体ボードと一緒に購入しました.大きめね重めの箱でしたが,一人で作業開始.古い衝立を除けて軽く床を拭いてから開梱.本体ボードを取りだし,本体用支柱をネジ止め.一緒に購入した連結用ボードの箱から連結用支柱を取りだし1枚目にネジ止め.1枚目を立てて設置予定場所に仮設置.連結用ボードに本体用支柱をネジ止め後立てて,仮設置した本体ボードと連結.なんと,これでほぼ出来上がり.その後,位置の微調整と本締めを行って,空き段ボール箱片づけて,トータル40分.途中で突っ張り棒を緩めた時に棒が支柱内に滑り込んで,取り出すのに余計な時間がかかったので,なければ10分は短縮してるでしょう.説明書には2人でするように書いて有るけど,1人でやってしまいました.
出来栄えはバッチリ,仕切りクッキリ,足下スッキリで満足,いい買い物でした.

5 2013-06-25

イメージ通りの子供部屋になりました
12畳の子供部屋の間仕切りの為、パーテーション本体1枚+連結用4枚+ロールスクリーン1枚を購入しました。業者に依頼してリフォームするか非常に迷いましたが、リフォーム予算よりはるかに安価で済み素人でも簡単に設置できるので購入して良かったと思っています。
モノも想像以上に機能的でデザイン、素材感も良く子供部屋がイメージどおりに2分割され家族全員が非常に満足しています。
残念なのが、固定金具にネジが付いていなかったので驚きました。
ホームセンターで安価で購入できましたが、どのネジをチョイスすればいいのか迷いました。

4 2013-06-24

イメージどおりでした
リビングの一角を間仕切るために、購入しました。
夫がいるときでないと設置が難しいと思ったので、一週間後でも二週間後でもいいので、土日に設置するために、金曜か土曜の夕方に届けていただけるように時間指定したら、木曜の注文でその週の土曜には届いたので、早くて助かりました。
案の定、パネルはかなりの重量で、作業は枚設置するのに2人で1時間半かかりました。最初の一枚を垂直に立てるのが難しいので、作業自体は2人でできるけれども、少し離れたところから、垂直かどうか見てくれる人がいるほうが、早くできたかな、と思いました。
設置後の見た目は、イメージしていたとおりで、部屋がスッキリしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具パーテーション