2023/11/06
    バリエーション:カラー | カラー:ホワイト
    取り付け後、しっかり固定でき満足してます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/29
    2022/11/01
    一般購入者Yさん
    週末に注文してから、翌週明けには届きびっくりです。見積もりの件も親切に対応してくださり大変満足です。
    注文日:2022/10/18
    2022/06/03
    頑丈で想像通りのもので、満足しております。 ありがとうございました!
    注文日:2022/03/26
    2013/09/20
    彩々1386さん
    約30分で組み立てられましたよ
    リビングからトイレのドアが見えるのが嫌で 間仕切り用に購入を決めました。 リビングの床に部材を広げ組み立て、二人で起こして 突っ張り、再度、各ねじ部分止めをして出来上がり! 意外としっかりしています。 90センチ幅のダークオークなのでちょっと暗いイメージになったので 丁度あったウオール・スタッカーを貼ってみました! (画像あり)
    注文日:2013/09/13
    2014/08/24
    お安く間取り変更できました。
    小学生姉妹の子供部屋を仕切るために90cmx1、65cmx2と連結用x1、ロールスクリーンを購入しました。パネルを自由に組み合わせて、好みの大きさに間仕切ることができました。子どもの成長に合わせ、レイアウト変更もできるのでとても良いと思いました。 作業は二人で2時間くらいで完成しました。 床、天井共もネジで固定はしていませんが、天井にしっかり突っ張ることで、なかな頑丈です。色も綺麗でした。
    注文日:2014/07/07
    2011/07/31
    kaeoka64さん
    小さなオフィスの間仕切りに購入しました。 とても綺麗で、高額のパーテーションに比べ見劣りはしません。 (突っ張り式なので、施工物とは確かに違いますが) 突っ張りといっても、重量があるため念の為に固定できる工夫が必要です。 ねじで固定出来ればそれに越したことはないのですが、両面テープやクッションゴムなどを挟み込めば、大きな地震による天井のゆがみにも少しは効果があると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/16
    2012/08/12
    nico33333さん
    学習用デスクの前面に使用しています
    子供用のデスクを購入し、子供が家の壁紙を汚くしそうだし、 このパーテションを使って棚を付けたり、ポスターなどを 張っても良いようにと購入。 取付は至って簡単で1人で15分程度で完了。 設置場所の床がフローリングだったので、金具にキズ防止 フェルトを張ってから取付をしました。 (付属してあればもっと良かったのに・・) 本来の仕切りとしてではなく、壁としての購入でしたが、 ナチュラル色がデスクと以外に色目が合うので、非常に満足 です。
    注文日:2012/07/31
    2012/09/11
    壁にしっくり、がたつき無し。
    居間と自室に仕切りがないので、設置してみました。 ラックとかいろいろ付いたパーティションにしようかと思ったのですが、 重さが気になったので、シンプルなこちらを購入。 落ち着いたホワイトのお色で、壁にしっくりきます。 がたつきもなく、しっかりした作りの商品だと思います。 ただ、床に固定する部分が金属製で、床に傷がついてしまいそうだったので、 すべりどめゴムを買ってきて貼り付けました。 このひと手間のため、★はマイナス1です^^;) でも、モノはよかったので、またパーティションを買うとしたら、 こちらのシリーズにしたいです♪
    注文日:2012/08/28
    2012/06/06
    smart600さん
    組立単純だが2人で
    本体用1つと連結用2つを購入。 到着した荷物は、高さが2m以上あり大きいです。 重さは、男性なら大丈夫と思いますが、女性にはちょっと無理かも。 1本目の支柱を垂直に立てることが出来れば、後は比較的簡単に組立られます。 ただし2人で組み立てた方が良いでしょう。私は一人で組み立てましたが、 3枚連結で1時間ちょっとかかりました。二人ならもっと速くできると思います。 品質はまあまあ良い感じですが、連結用60cm巾のパネルが少し反っていました。 パネル中央あたりが、支柱に対してアーチ状にはみ出す具合です。 とは言え、値段相応でしょう。満足しています。
    注文日:2012/05/28
    2012/03/16
    良い商品です。
    思った以上にしっかりしてました。 ホワイトを買いましたが、チープな感じはせず、見栄えも良いです。 3人で設置しましたが、パーテーションと床の間に 買っておいた、耐震用のジェルマットをいれました。 こいつを挟むと設置が格段に困難になります。 ただ、床も天井もネジ止めしせんでしたので 地震対策にと挟んでみました。 ジェルマットを挟んだ結果、天井はしっかり固定されているにもかかわらず 揺れに合わせて床部分が動くと言う感じになりますが 振動を上手く逃している様で それなりに安定感があります。 また、この商品一人で設置するのは不可能に近いと思います。
    注文日:2012/03/07
    2021/05/10
    個人購入の為、届くのに時間がかかりましたが、本体の組み立ては説明書を見れば簡単にできました。気にならないレベルで小さな傷などがありましたが、使用するには問題ありません。設置の時は、力がない女性2人だと注意が必要かもしれませんが、1人がそれなりに力があれば女性2人で連結などの組み合わせも大丈夫だとおもいます。
    注文日:2021/04/25
    2015/08/23
    はーとうさぎさん
    イメージ通り
    イメージ通りに設置しました。商品のクオリティはいまいちかな。ちゃっちい感じ。上下はしっかりネジ止めしないとあぶない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/16
    2015/03/26
    MIKICHOCOさん
    L字型の間仕切りが簡単にできた!
    難しそうかなぁと思っていたのですが、ちゃんと突っ張った状態で本体一つと連結二つでL字型にできました!! 簡易更衣室を作りたく、「突っ張りパーテーションなので少しちゃちく見えるかな…」と心配していましたが、出来上がりは立派でかなり気に入っています。 また幅を増やしたい時は連結を買おうと思っています。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/25
    2014/02/01
    えだまめんまさん
    キッチンに壁を
    玄関入って扉を開けるとすぐキッチン、間仕切り等は無し、という間取りになっていて 壁を作るか裏面化粧された家具を買うかで悩んだんですが、結局予算が安く済むこちらに決めました。 組立は大変でしたが比較的すぐ設置出来たと思います。 ただ柱と壁を繋ぐ部分、あれどうして外側に出っ張ってるんでしょう.... あれじゃあネジ回すの一苦労ですよ....何とかして欲しいです。
    注文日:2014/01/13
    2016/02/28
    ぷるぷるりん8792さん
    かんたんに間仕切りが出来て、金額の割に厚みもあり満足しています。 ただ、支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠に指が入らず少しずつしか回せませんでした。
    注文日:2016/02/21
    2015/08/28
    ぱにっく5036さん
    しっかりした造り
    単なるついたてと違い、リフォームしたかのような質感です。 寝室の一部を子供の勉強部屋にするため購入しました。 安っぽくなく、部屋を仕切れました。お勧めです。
    注文日:2015/08/26
    2013/06/03
    ユミ6280さん
    丈夫です
    会社の仕切りにしていますが 凄く丈夫で上品です。 リピートしました!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/08/09
    2013/02/11
    満足しています。
    本体、突っ張りともしっかりしており、大変満足しています。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2013/01/29
    2015/07/21
    連結用と本体セットで購入しました
    類似品を以前、他店で購入した経験があります。 今回、こちらでホワイトを購入しましたが以前買った類似品とは品質の差が歴然とあり凄く満足できました! もっと前から知っていれば良かったです。 柱も厚く、ボードも厚く表面加工も綺麗でした。 設置足もT字金具とマンション用の見栄えのよい固定具が2種類あり用途に使い分けしやすく良心的です。 連結の際も以前の買ったものは、水平か90度でしか固定できませんでしたが こちらのボードは、角度の遊びが余裕があり自由な角度でセッティングできレイアウトがし易くなりたいへん良かったです。 連結が足りない場合はぜひ追加購入したいです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/07/17
    2014/10/17
    子供部屋の仕切り
    長い間、購入を悩み、思いきって本体1枚だけ購入しました。部屋を仕切るには90センチが3枚いるんですが、1枚仕切った様子を見てみたくて、お試しで設置してみました。6年のお兄ちゃんに手伝ってもらいましたgが、底のナットを締める時が手間取る以外はスムーズにできました。重たいですし、女性一人では厳しいです。感想としては1枚だけだし、上部がかなり開いているので、あまり仕切った感もなく、子供の反応はイマイチ。3枚全てで仕切ったらそれなりになりそうです。子供部屋を完全に仕切るのはs無理ですが、孤立させたくない、兄弟で存在を確かめあいたいなど我が家の希望的にはピッタリな仕切りです。また追加購入しようと思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/07/09
    部屋が思い通りに!
    娘の部屋のプライバシーを守りつつ、風通しを確保するためのパーテーション設置をすることにしました。当初は2×4材を使ってDIYで作ろうと思い、ホームセンターで下見等をしましたが、どうしても手作り感満載!となり、部屋の雰囲気に大きく作用しそうなので、こちらのパーテーションに決めました。 製品自体は、とてもよく考えられた完結な包装で、荷解きもとてもスマートにできました。ボードもとてもきれいで、分かりやすい構造で、設置もあっという間にできました。(2人で設置をしてくださいと書かれていましたが、1人でやってしまいました。)何より製品の質が想定以上でした。 とても良いお買い物ができ、うれしいです。
    注文日:2014/07/01
    2014/02/23
    簡単,綺麗!突っ張りパーティション
    古い衝立の代わりに購入しました.大きめね重めの箱でしたが,一人で作業開始.古い衝立を除けて軽く床を拭いてから開梱.本体ボードを取りだし,本体用支柱をネジ止め.一緒に購入した連結用ボードの箱から連結用支柱を取りだし1枚目にネジ止め.1枚目を立てて設置予定場所に仮設置.連結用ボードに本体用支柱をネジ止め後立てて,仮設置した本体ボードと連結.なんと,これでほぼ出来上がり.その後,位置の微調整と本締めを行って,空き段ボール箱片づけて,トータル40分.途中で突っ張り棒を緩めた時に棒が支柱内に滑り込んで,取り出すのに余計な時間がかかったので,なければ10分は短縮してるでしょう. 出来栄えはバッチリ,仕切りクッキリ,足下スッキリで満足でした.
    注文日:2014/02/08
    2013/06/25
    シンプルで素敵です
    12畳の子供部屋の間仕切りの為、パーテーション本体1枚+連結用4枚+ロールスクリーン1枚を購入しました。業者に依頼してリフォームするか非常に迷いましたが、リフォーム予算よりはるかに安価で済み素人でも簡単に設置できるので購入して良かったと思っています。 モノも想像以上に機能的でデザイン、素材感も良く子供部屋がイメージどおりに2分割され家族全員が非常に満足しています。 残念なのが、固定金具にネジが付いていなかったので驚きました。 ホームセンターで安価で購入できましたが、どのネジをチョイスすればいいのか迷いました。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/03
    remode8さん
    連結のための構造上各部の遊びや、パネルの小汚れは仕方ないので気にしませんが、パネルと支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠とのクリアランスの関係で手では閉めにくい印象です。ラジオペンチがあると便利です、もともとネジ自体がドライバーや六角で締めれる構造だと尚良いかと。 金属の脚の形に個体差があり、また柔らかいので変形しやすいようです。プライヤーで少し形を整えて接地面積を増やし、グリップを強くする、床面を保護する意味で1mmのゴムシートを別途準備し張り付けました。念の為つっぱり棒側の脚(こちらは樹脂成型で個体差はほとんどない)にも、フローリングやオフィスの床などにはあると安心です。 全部で5枚連結しましたが男性ならば1人でできる範疇です。全体的には組み立ても難しくなく間仕切りとしてのコストパフォーマンスは高く、良い商品と思います。
    注文日:2013/04/23
    2013/05/01
    かわじゅん1972さん
    間仕切り、大成功です!
    6畳の洋室を、子どもゾーンと家族のクローゼットゾーンに仕切るために購入しました。 もともと、たんすやハンガーなどを置いて簡単に間仕切りしていたのですが、これだと見た目もすっきりせず、子どもも、自分の個室という感覚が持てず、クローゼット側からのぞかれているみたいで嫌がっていました。 このパーテーションをつけたら、見た目もすっきり、子どもも、白い板にポスターや漢字表、自分で描いた絵を貼り付けて、喜んでいます。また、上が空いているので、照明も両空間に届きます。白なので、圧迫感も少ないです。 商品は重く、組み立ては大人2人がかりで、最初は少し苦労しました。本体を設置した後は、要領がわかり、連結用の設置はスムーズでした。床が絨毯なので、つっぱりが食い込み、安定しています。 値段と商品のバランスも良く、購入して良かったです。
    注文日:2013/04/21
    2011/11/01
    部屋の間仕切りを探していました。ホワイトを購入したのですが、人工的でなく自然な感じの色が好印象です。高さも、内部はしっかり隠れるものの、圧迫感を与えるほどではなく、ちょうどいい感じです。組み立ても、大人が二人いれば問題なくできます。ただ、パネルとフレームを固定するのが手止めのねじ(ユリアねじ)しかなく、あまりにも不安定だったため、プラスドライバーで止められる別のねじを購入して取りつけました。安全性を考えると、あのねじだけではこころもとないです。パーテーション自体は、外観も機能的にもとてもよく、機会があればリピートしたいので、改良を望みます。
    注文日:2011/10/25
    2020/12/03
    jndaajtsrさん
    品質は問題なく、きっちり使えました! 設置はまあまあ大変ですが、仕切りができて子どもが喜んでました。
    注文日:2020/11/19
    2020/07/09
    クーラーの冷気も通って助かります
    子供部屋の仕切りに購入。もともと壁で部屋を区切るつもりで、それぞれの部屋にドアがあるため、このパーテーション(本体と連結パーツ)でほぼ個室に。上部の開口部から、クーラーの冷気も行き渡るので便利です。いずれ必要無くなれば外し、広いひと部屋に戻せるのも良い点かも。一般家庭で、配送後、設置まで時間がかかりそうなら、まずは置き場所を確保する事をオススメします。うちはリビングにドーン!と山積みで、ワンコの生活スペースがだいぶ狭くなりましたので(笑)
    注文日:2020/06/06
    2020/06/17
    16畳のフローリングを間仕切りするために購入しました。 こちらの本体と接続用の合計4枚購入。 二人で1時間半で組み立てられました。 (事前に動画で予習していました!笑) 天井と床に固定する為のネジは付いていないとの事だったので、事前にサイズを確認して用意しておきました。 お返事もスムーズにいただき助かりました^ ^
    注文日:2020/06/06
    2017/03/04
    楽天4723さん
    自宅で利用しました。ベッドの目隠しに丁度良い感じでした。
    注文日:2017/02/28
...