『桐ルーターボックス ブラウン』 ケース・...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-19

普通
普通に満足です。突出して良くも悪くもないところがいい。

5 2011-10-10

外付けハードボックスとして。
どうしても目立つ外付けハードを隠したかったので、
箱のふたは外して使用しております。(写真参照)
百均のブックエンドで固定しています。
思った以上に馴染んでよかったです。

4 2011-11-14

ルータがぎりぎりの奥行き
フレッツ光の終端装置とバッファローの無線LANルータをそれぞれのスペースに収納して使用しています。
最初は大きすぎるかと思いましたが、電源アダプタも箱の中に納めようと思うとちょうどでした。また、ルータも奥行きがぎりぎりで、少しだけ蓋に触れています。
一応、今のところ問題なく動いていますが、箱の中がかなり熱くなっているようです。箱の外側から触れても暖かいのがわかります。箱の中の機器を直接触ると、むき出して使用していた今までより、かなり熱いです。ケーブル類がきれいに収まったのは満足ですが、今後が少し心配です。

5 2012-12-07

サイズ注意
NTTのルーター2つ、ソフトバンクのFONルーター1つと電源アダプタをいれています。
すべて収まりますが、もう少し余裕が欲しいかなと言ったところです。
ですが、今まで床にそのまま置いていて、ほこりまみれだったのでスッキリ収納できたので満足です。
電話線がとパソコンが遠くて不自然な位置にBOXがあるのですが、まあよしとします。
これは配線の問題ですもんね。
薄い木の箱です。頑丈かどうかは??

5 2011-11-22

auひかりのルーター設営変更で購入♪
机の下のサブウーハーの上に木の箱を置いて…ONUとルーターを乗せて運用していました♪

サブウーハーを居間で使用の為、このボックスを購入♪
・品質:以前同社のケーブルボックスにて底の板がベニヤ材だったので余り期待していなかった…同じ桐材で造作も良かったです♪
・当方の寸法チェックミスですがONUとルーターの収納は出来ましたが奥行きがもう少し必要でした…上段ONU斜め収納でしか入らず♪
多分他社の機器も同様だと思いますが…ケーブルコネクタ装着寸法を測って箱選定をしないといけませんね♪

5 2015-05-28

乳幼児のいたずら防止に
アパートの間取り上ネットの線がキッチンの真横なので、水回りからルーターを守るため、大人が足を引っ掛けるのを防ぐため、そして何より子供のいたずら防止に、どうしてもルーターボックスが必要でした。
かなり探しましたが、なかなかサイズの合うものがなく、代用品か日曜大工を検討中にこのルーターボックスを見つけ即購入。
赤っぽくないこげ茶です。
大きめのルーターやコードがすっきり入ります。
シンプルでスマート、軽い作りでお値打ちなのに割と高級感があります。
しかし存在感がないため、家具に溶け込み、乳幼児があまり興味を持たなくなり助かっています。
迅速な対応ありがとうございました。
とても良い買い物でした。

5 2014-07-19

すっきりです
ネットのルーター等が床の上にそのまま置いてあるので見栄えが悪いなあと
思っていたのでこちらの商品を見つけ購入しました。
2台の機器を縦にまとめられるのですっきりしました。
ただ、多分本当は表になるスライドでフタが取れる所から機器をそのまま
なにもせずつっこんだだけなので、表裏面が逆になってしまいました。
配線をうまくすればちゃんとなるんでしょうが、機器からどうやって抜くのか
分からない線もあるので詳しくない私はあまり深追いしない事にしました(笑)
それでも前よりは全然すっきりして、ワンコの襲撃からも守れて大満足です。

5 2011-05-02

スッキリ猫対策
猫二匹がいるので、常にモデムとルーターが倒れた状態でした。じゃれるうちにコードによくひっかかるし、掃除に邪魔なので購入。ラインコードが分解しないと外せないモデムだったので、ちょっとコードがはみでて蓋が浮きましたが、問題なしです。

4 2016-02-10

つかいやすそうです。
蓋を開けて、中段の板は、コードを通すように1センチ程奥行の長さよりも短いです(表現するのが難しいですが)。この説明がなかったので、真ん中の板がどのようになっているのか、ドキドキしながら到着を待ちました。私が望んでいたように、コードを通すことができるスペースがありまんぞくしています。ただ軽いので、ネコに倒されないように工夫が必要だとおもっています。

5 2015-07-03

理想通り
1番小さいタイプ、そして価格、木材の質感、全てぴったりでした。
ただ、これはこちらが悪いのですが、
ルーターの奥行きのサイズとBOXのサイズ20cmが同じで、内寸を計算しなかったので、蓋が閉まらず…(^^;;
蓋を逆にして、ボンドで留めました。
蓋の裏側も塗装されていたので、見た目も略変わらず使えてます。
我が家には、いい商品です。

• sato0さん
  • sato0さん

4 2014-03-28

配線すっきり
リビングにインターネット関連の配線があり、そのごちゃごちゃ解消の為購入しました。
2段構造で1段につきモデム1台分を配置できます。
うちはモデム2台と無線LANの小さいモデムが1台あったので無線LANのモデムだけボックスの上に配置してあります。
無線LANは入らなかったものの配線大変すっきりしましたので満足です。

• hazpyonさん
  • hazpyonさん

4 2014-02-09

スッキリしました
思ったより細身で収納が少なかったですが、何とか全てのコードとルーターを収納できたのでスッキリしました。
見た目もシンプルでよかったです。

5 2013-12-19

モデムやらルーターが4つあり、テレビボードの上に出っぱなしだったので、購入を決定。4つとコードの余っている部分を収納できました。そしてテレビボードの裏においたので、テレビボードの上には何もなくなり、かなり美しくなりました。購入前に採寸するのは必要です!うちは採寸してからの購入だったので、大きすぎず小さすぎずぴったりでしたー

• もも052さん
  • もも052さん

4 2013-03-21

なかなか奇麗におさまりきらない・・・
アダプターによっっては後ろの穴から通す事が出来なくて・・・

5 2012-10-21

癒される桐の香り
桐の香りに癒されてしましました。
ページをみて縦型に置くのが通常だと思っていましたが、横置きでもいけるのだと納得してしまい、思わず購入。
PCをさわりながらでも、癒される空間を作ることが出来そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他