5 2015-04-15

良いです。
我が家では、サイズ違いの2つめです。
今回は娘のダンス様でリビングに設置しました。
80センチで全身が入るので、喜んでいます。暇があれば自然と練習するので、良い買い物が出来ました。
勿論、商品もしっかりしていて満足です。重いのは多少ありますが、見た目よりは軽いと思います。前回購入した、幅の狭いタイプとさほど変わりません。日本製なのも嬉しい点です。

5 2014-10-04

良い(・∀・)イイ!!
フレームなしの幅90、高さ180の鏡が欲しくて、あれこれ探していたところたどり着きました。
幅、高さとも欲しい物より小さいですが、他のは枠付きだったり、これがベストかなと。
こんな大きさのものを普通に掛立てておくのも怖いし、つっぱってくれるのもいい!!(・∀・)イイ!!
実際の発送では、重い鏡を業者さんが中まで入れてくれました!
取り付けるのはすごく簡単でしたが、ダンボールから出すのが大変でしたw
でも女一人でも30分弱くらいで普通にとりつけられました!
理想通りのものが買えてよかったです。

5 2014-09-14

満足♪
マンションの玄関に置くために購入しました。
本当はオーダーで壁に貼るタイプの物にしたかったのですが、隣の住戸と接している為、壁を傷つけるような物はダメと分かり困っていました。
そんな時、ネットでこちらの商品を見つけ即購入しました。
大型なので玄関も広く見え、かなり満足です。
設置も一人で問題なく出来ました。
そしてお値段が安い!ここが一番魅力的かも…です。

• FatiMaさん
  • FatiMaさん

5 2014-06-18

歪みがなく、とてもよい
スタジオ作りの為、2枚購入してみました。
届いた時は他の方のコメントの通り、大きさにビックリ!!
しかし、思っていた程重くもなく、女性一人で組み立てて設置する事が出来ました。このお値段で、歪みのない鏡を購入出来るのは素晴らしいと思います。
ただ、並べて設置する際は伸縮部分のネジ?がぶつかり合ってしまい、2cm程隙間が空いてしまいます。踊っていても、さほど気にはなりません。
また購入します。

4 2014-04-07

配達されたときは大きさに驚きましたが、設置してしまえば壁と一体化するため全然感じません。とても良い買い物ができました。

5 2014-02-23

レビューが大変遅くなりました。夫が出張先から帰国して、ようやく取り付けてもらいました。子供のバレエレッスン用です。ゆがみも無く、きれいな鏡でした。日本製、このサイズで、このお値段はお得だと思います。大きく、重たいですが、何とか2階に運んで取り付けることができました。気に入ったので、もう一つ注文しました。

4 2014-01-24

子供のダンスの練習用に。長さがあるので玄関にはギリギリ入りました。大きさの割りに重さは感じず、大人一人で持てますが設置には2人がかりでと書いてありました。60cmと80cmで迷って買い足さなくても良いようにと80cmにしましたが、かなり大きく感じます。鏡の前に立つときも距離を取るので多少左右に動いても全身映っています。

5 2013-11-13

本当に買って良かったです!!!♡買った方のレビューが参考になりました!!割れない鏡ではないので重いですが、しっかりした鏡ですよ!!重いので置くとこを決めたら、ダンボールから出さずに運んで、組み立ててから、配置した方がいいです☆力が弱い方は二人で作業した方がいいと思います!割れないように保護シール貼った方が安全かもしれません!!でも本当に欲しい鏡でした!!!大満足です♡♡また買いたいです!!!広く見えるし、ダンス様にもピッタリです!!!

5 2013-10-30

都合に合わせた
本来は、壁に直接貼り付ける物が良いでのすが、都合に合わせて購入しました。
少年隊の如く鏡を磨くと、細かい欠けや滲んだらしき染みを見付けたので返品交換しました。
しかし、新しく届けられた商品も、細かい欠けが二か所有ったのです。
“二回以内で決めなければならない”プロの概念を前提に、目立たない場所の細かい欠け等の理由からも妥協しています。
何時までも付き合いの良い方ならば、完全な商品が届けられるまで返品交換を繰り返す事が出来る様です。
梱包前の検査済みの書類が必要と思われます。

4 2013-10-14

なかなかいいです
大きい鏡、見やすくてよいです。部屋が広く見えます。引き戸のあかない方の前に設置。引き戸のレールのところに物がひっかかりよく引き戸があかなかった事がしばしばありましたが解消。一応、天井のつっぱり部分には100円ショップで家具の滑り止めを買ってきて、それを挟んでいます。★一つマイナスなのは、鏡面に保護シートがないのでウッカリ割れたら怖いところです。シート買って張ろうと思いましたが、広すぎて失敗しそうなので止めました。

5 2013-06-26

大満足です
60cm幅のを使用しててとても良いので、今度は趣味のスポーツのフォームチェック用に80cm幅を購入しました。凄く重いのですが、2階のリビングに設置する為、夫と一緒に運びました。2人なら階段も大丈夫。とっても大きくてお部屋も広く見えるし、最高です!
強度も60cm幅ので立証済みです(東日本大震災で震度5強でしたが、ビクともしませんでした)ネジは定期的に締めた方が安心です。

5 2013-04-26

大きくて見やすいです。
説明にも書かれていますが、商品重量15kgなので運ぶのは大変ですが、いったん設置してしまえば問題ないです。
80センチ幅を購入したので地震時などに割れた時はちょっと安全面では不安が残ります。
飛び散り飛散防止の対策が施されていればもっと安心して使えると思います。
鏡に歪みなどはないので大変見やすいです。
全身が映るのはもちろんですが、多少動いても充分映るので、筋トレ時などフォームを確認しながらできて大変役に立っています。購入して正解でした。

4 2021-08-15

設置は2人以上いないとかなり難しいような気もしますが、簡単に取り付けられます!

• haginataさん
  • haginataさん

5 2021-06-14

安い買い物では無いけど、大満足!
なんちゃってホームジム用に購入。
設置に少し手間取りましたが、スペースも取らず大変気に入っております。
個人での購入でしたが日時指定にも対応して頂き、ショップとしても大変満足しております。
体のチェックやフォームの確認、モチベーションという意味でもデカい鏡は大切ですね!

5 2021-05-15

歪みなくきれいな鏡
数年前に7枚購入しまして、先日また4枚追加しました。現在は11枚でダンススクールで使用しています.
歪みなく、連結もきれいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー