日本製 突っ張りミラー 幅80cm 全身鏡 ミラ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-21

ホームジムにもお勧め
ホームジム用に購入しました。十分な大きさで設置も楽でした。

5 2020-04-28

組み立ても簡単でフレームがない分おさまりも良く、気に入っています。

• アロハGさん
  • アロハGさん

5 2019-11-02

速やかな対応に感謝します
商品到着から数ヶ月経っているにも関わらず、不具合に対して速やかに対応してくださり感謝致します。
機会が有れば、また利用させて頂きます。
本当に信頼できるショップ様です。

4 2016-02-23

満足
自分で欲しいと思っていた大きさでこの値段は大満足です。突っ張りタイプですので奥行きも気にせず設置出来ました。只一つ残念だったのは組み立ての際、ポールバーにはめ込む部分がかなりきつくてはまらないので、説明書を良く見たら「キツイ場合は平らな場所に叩きつけてはめ込む」と書いてありました、プラスティック部分が割れると困るのでやさしく叩いたのですがはめ込みは出来たのですが恐れていた部分にヒビが入ってしまいました。このまま使用するとヒビがひどくなって壊れて倒れたら危険なので製造元にアジャスター部品交換を依頼しました。まだ返事は来ないのですがそれがなかったら☆5つです。

5 2013-04-15

設置に注意
とても大きな鏡面なので、設置するときに大事に扱わないと割れたり欠けたりします。
一人で設置し、細心の注意を払ってゆっくり立てましたが、左上部の角を欠けさせてしまいました。
(立ててしまってからつっぱりポールを入れるのは天井の高さが足りないと思うので、寝かせた状態でポールをいれないとダメかも。私は二度手間してしまいました(笑))
地震対策でガラス飛散防止フィルムを貼りました。
貼ったらフィルムに傷がついて少し曇ってしまいました。ハードコートの高いフィルムを買えばよかったA´ε`;)゚・゚
品物自体は部屋が広く見え、大きな鏡としても使えとても良いです。

5 2015-05-31

今回、ラックタイプの商品と一緒に購入しました。鏡は大きな物は
地震の際などに倒れる心配があり、
今回、突っ張りタイプの商品を注文させてもらいました。
安心して使用させてもらっています。

4 2018-11-16

欲しかったサイズ
普段の姿見やゴルフのパター練習のフォーム確認に使ってます。商品はとても重いです。やり方がまずいのか突っ張りが弱いような気がします。ひとりで設置しましたが揺らすと突っ張り部が動き不安だったので翌日ふたりで設置しました。ビジュアルはとてもいいです。お店の方も親切でした。

5 2014-02-07

大型の鏡に大満足です。
ゴルフスタジオで使用しています。
全身が綺麗に映り、大満足です。
突っ張りミラーなので転倒防止にもなり、安心。
到着も早く、助かりました。ありがとうございました。

• kenkenariboさん
  • kenkenariboさん

4 2015-11-09

コスパが高い商品です。
開業準備中で新築店舗に設置するため購入しました。当初、ミラーを壁に固定しようかと思いましたが、新築の壁をいじりたくなかったことや省スペースですむこと、店舗の模様替えに柔軟に対応できると考え、今回のつっぱり式を選択しました。鏡の重量に対してポールの耐力に心配がありましたが、ポールそのものはしっかりしていました。ただし、天井部分のアジャスタ−がパイプになかなか挿入できなく、苦労しました。そのためか、締め付けて固定したことを確認しても、しばらくすると天井との間が緩んでしまします。設置には下げ振り、水平器を使い、鉛直、水平を確認しながら設置し、何回か調整し直しましたが、結果は同じでした。これまでポール式のものはいろいろと使ってみましたが、良くあることなので、転倒防止のためにアジャスターと天井の間にゴム板を入れビスで仮止めしています。まだ未納入の機器があるため、それらの位置が確定したら、再度設置調整しようと思っています。
全体的には、業者に壁付けのものを依頼するとこの数倍は請求が来ますから(過去に経験済み)、それから見ると価格の割にはたいへん満足できる商品です。

4 2015-05-19

大きいです。
思った以上に大きいです。ヨガの試験を受けるために自分のアライメントをしっかり確認するために購入しました。
女性一人でも設置できましたと何人かの方のレビューを見て購入したのですが、届いたときはあまりの大きさに不安に。でも、何とか一人で設置できました。
全身しっかり映すことができて大満足です。鏡もきれいです。これからのヨガの練習が楽しくなりました。

5 2014-10-01

サイズピッタリでした!
昨日届いて、荷物の大きさにびっくり。大きいかな?とドキドキしましたが、すごくピッタリ収まってホッとしています。むき出しにはしたくなかったので、カーテンの間に収まるぎりぎりのサイズで満足しています。割れないガラスをずっと検討していました。でも一枚で3倍以上の値段なので悩んでいたところ、これをみつけ即決めました。重い!!でもつっぱり式ということと、足がちゃんとついているので心配はしていません。まだ日が経っていないので安全性とかははっきりコメントできませんが、良ければまた買い足したいと思っています!この型を定番で残しておいて下さい!!

5 2013-06-24

玄関のインテリアにサイコー♪
新築の家の玄関に大きな鏡が欲しくてイロイロ探してましたが、ちびちゃんが居るため安全性を考えてこの商品にたどり着きました♪玄関をあけたら大きな鏡!!悪い業者さんも自分の姿を見て少しビクン!!ってするんかなぁ~って思います♪悪い者が入って来るのも跳ね返してくれるよーな感じがします♪ウチに来て皆さん最初に自分の姿がバーンと見えるミラーにびっくりしてくれるので楽しいです(^-^)ちびちゃんもミラーの前でニコニコ笑ってみたり遊んでます♪
設置はちょっとばかし1人は怖いなぁ~って思います。ウチは旦那様に手伝ってもらい30分くらいで設置してしまいました♪ミラーの重たさは結構ありますが耐震マットを挟んでしっかり強化してみました♪でも上下の突っ張り部分が結構滑りにくい感じで出来ているのでそのまま仕様しても大丈夫かとは思いますが気になる方は耐震マットのような滑り止めを挟んでだらより安心して使えるかと思います♪玄関は一番手を掛けたいところですがミラーのお陰でとても良い玄関になりました♪良い買い物をしたと喜んでいます♪

• rabbichoさん
  • rabbichoさん

5 2018-03-27

とてもいいです♪
玄関ホールの廊下の突き当たりの壁面に設置しましたが、イメージしていた通りでとても満足です。
出掛ける際の服装のチェックなどで便利だし、ホールと廊下が広くなったように感じられ、加えて照明の反射で明るくなりました。
2本の突っ張り棒でしっかり固定できたので、かなり大きな地震でなければ倒れる心配もないと思います。
同じ大きさでも立て掛ける形式であればもっと安価なものもありますが、品質的にも納得できる買い物でした。

4 2016-10-06

高さ180cm,幅80cmの商品を購入しました。
ダンスを習っている娘用に購入したのですが、大きく動いてもすっぽり映る大きさなので、とても満足しています。
つっぱり式で壁に垂直に設置出来るので、そのままの姿が映るのがいいと思います。
女性一人で簡単に設置する事が出来ました。
ただ、突っ張る時に天井を少し傷付けてしまったので、レビューにあった通り、フェルト等を付けて設置すればよかったなぁと思いました。

5 2015-04-15

良いです。
我が家では、サイズ違いの2つめです。
今回は娘のダンス様でリビングに設置しました。
80センチで全身が入るので、喜んでいます。暇があれば自然と練習するので、良い買い物が出来ました。
勿論、商品もしっかりしていて満足です。重いのは多少ありますが、見た目よりは軽いと思います。前回購入した、幅の狭いタイプとさほど変わりません。日本製なのも嬉しい点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー