2023/07/26
    さちこ7443さん
    ロングスライドバー
    娘のバレエの練習用に購入。 天井高が290センチなので、ロングスライドバーを追加購入しました。 ロングスライドバーは、元々付いている棒と組み合わせて使うのでは無く、元々付いている棒は使用せずに、ロングスライドバーのみを使うようです。 製品は大きく重いです。 2人で設置作業を出来たらよかったのですが、、広い場所で椅子などを使って鏡を押さえながら、女1人でも設置できましたが、倒れてきたら危ないなと思いました。
    注文日:2023/07/18
    2023/02/15
    綺麗で大きくて良かったです!もう一枚ほしい
    注文日:2023/02/08
    2022/12/05
    ストレッチする際に利用しています。 姿勢やポジションが確かめられるので、続けるモチベーションになります!
    注文日:2022/01/28
    2016/02/23
    満足
    自分で欲しいと思っていた大きさでこの値段は大満足です。突っ張りタイプですので奥行きも気にせず設置出来ました。只一つ残念だったのは組み立ての際、ポールバーにはめ込む部分がかなりきつくてはまらないので、説明書を良く見たら「キツイ場合は平らな場所に叩きつけてはめ込む」と書いてありました、プラスティック部分が割れると困るのでやさしく叩いたのですがはめ込みは出来たのですが恐れていた部分にヒビが入ってしまいました。このまま使用するとヒビがひどくなって壊れて倒れたら危険なので製造元にアジャスター部品交換を依頼しました。まだ返事は来ないのですがそれがなかったら☆5つです。
    注文日:2016/02/16
    2013/04/15
    ╂яёй⌒.さん
    設置に注意
    とても大きな鏡面なので、設置するときに大事に扱わないと割れたり欠けたりします。 一人で設置し、細心の注意を払ってゆっくり立てましたが、左上部の角を欠けさせてしまいました。 (立ててしまってからつっぱりポールを入れるのは天井の高さが足りないと思うので、寝かせた状態でポールをいれないとダメかも。私は二度手間してしまいました(笑)) 地震対策でガラス飛散防止フィルムを貼りました。 貼ったらフィルムに傷がついて少し曇ってしまいました。ハードコートの高いフィルムを買えばよかったA´ε`;)゚・゚ 品物自体は部屋が広く見え、大きな鏡としても使えとても良いです。
    注文日:2013/04/05
    2015/05/31
    やなぎ1969さん
    今回、ラックタイプの商品と一緒に購入しました。鏡は大きな物は 地震の際などに倒れる心配があり、 今回、突っ張りタイプの商品を注文させてもらいました。 安心して使用させてもらっています。
    注文日:2015/04/05
    2018/11/16
    おかべおかべさん
    欲しかったサイズ
    普段の姿見やゴルフのパター練習のフォーム確認に使ってます。商品はとても重いです。やり方がまずいのか突っ張りが弱いような気がします。ひとりで設置しましたが揺らすと突っ張り部が動き不安だったので翌日ふたりで設置しました。ビジュアルはとてもいいです。お店の方も親切でした。
    注文日:2018/11/02
    2014/02/07
    大型の鏡に大満足です。
    ゴルフスタジオで使用しています。 全身が綺麗に映り、大満足です。 突っ張りミラーなので転倒防止にもなり、安心。 到着も早く、助かりました。ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2015/11/09
    kenkenariboさん
    コスパが高い商品です。
    開業準備中で新築店舗に設置するため購入しました。当初、ミラーを壁に固定しようかと思いましたが、新築の壁をいじりたくなかったことや省スペースですむこと、店舗の模様替えに柔軟に対応できると考え、今回のつっぱり式を選択しました。鏡の重量に対してポールの耐力に心配がありましたが、ポールそのものはしっかりしていました。ただし、天井部分のアジャスタ-がパイプになかなか挿入できなく、苦労しました。そのためか、締め付けて固定したことを確認しても、しばらくすると天井との間が緩んでしまします。設置には下げ振り、水平器を使い、鉛直、水平を確認しながら設置し、何回か調整し直しましたが、結果は同じでした。これまでポール式のものはいろいろと使ってみましたが、良くあることなので、転倒防止のためにアジャスターと天井の間にゴム板を入れビスで仮止めしています。まだ未納入の機器があるため、それらの位置が確定したら、再度設置調整しようと思っています。 全体的には、業者に壁付けのものを依頼するとこの数倍は請求が来ますから(過去に経験済み)、それから見ると価格の割にはたいへん満足できる商品です。
    注文日:2015/10/27
    2015/05/19
    reomama428さん
    大きいです。
    思った以上に大きいです。ヨガの試験を受けるために自分のアライメントをしっかり確認するために購入しました。 女性一人でも設置できましたと何人かの方のレビューを見て購入したのですが、届いたときはあまりの大きさに不安に。でも、何とか一人で設置できました。 全身しっかり映すことができて大満足です。鏡もきれいです。これからのヨガの練習が楽しくなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/02
    2014/10/01
    HKNSさん
    サイズピッタリでした!
    昨日届いて、荷物の大きさにびっくり。大きいかな?とドキドキしましたが、すごくピッタリ収まってホッとしています。むき出しにはしたくなかったので、カーテンの間に収まるぎりぎりのサイズで満足しています。割れないガラスをずっと検討していました。でも一枚で3倍以上の値段なので悩んでいたところ、これをみつけ即決めました。重い!!でもつっぱり式ということと、足がちゃんとついているので心配はしていません。まだ日が経っていないので安全性とかははっきりコメントできませんが、良ければまた買い足したいと思っています!この型を定番で残しておいて下さい!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2013/06/24
    キャンピLOVEさん
    玄関のインテリアにサイコー♪
    新築の家の玄関に大きな鏡が欲しくてイロイロ探してましたが、ちびちゃんが居るため安全性を考えてこの商品にたどり着きました♪玄関をあけたら大きな鏡!!悪い業者さんも自分の姿を見て少しビクン!!ってするんかなぁ~って思います♪悪い者が入って来るのも跳ね返してくれるよーな感じがします♪ウチに来て皆さん最初に自分の姿がバーンと見えるミラーにびっくりしてくれるので楽しいです(^-^)ちびちゃんもミラーの前でニコニコ笑ってみたり遊んでます♪ 設置はちょっとばかし1人は怖いなぁ~って思います。ウチは旦那様に手伝ってもらい30分くらいで設置してしまいました♪ミラーの重たさは結構ありますが耐震マットを挟んでしっかり強化してみました♪でも上下の突っ張り部分が結構滑りにくい感じで出来ているのでそのまま仕様しても大丈夫かとは思いますが気になる方は耐震マットのような滑り止めを挟んでだらより安心して使えるかと思います♪玄関は一番手を掛けたいところですがミラーのお陰でとても良い玄関になりました♪良い買い物をしたと喜んでいます♪
    注文日:2013/04/17
    2021/11/18
    宅配業者問題あり! 設置に苦戦しましたがよかったです。 やはり鏡が大きくて迫力があります。 次はキャスター付きのをリビングに買いたいです。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/22
    この度はご配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 運送会社へ配達時の状況の確認をさせて頂いておりましたため、 営業時間内に折り返しが出来ず申し訳ございませんでした。
    2018/03/27
    rabbichoさん
    とてもいいです♪
    玄関ホールの廊下の突き当たりの壁面に設置しましたが、イメージしていた通りでとても満足です。 出掛ける際の服装のチェックなどで便利だし、ホールと廊下が広くなったように感じられ、加えて照明の反射で明るくなりました。 2本の突っ張り棒でしっかり固定できたので、かなり大きな地震でなければ倒れる心配もないと思います。 同じ大きさでも立て掛ける形式であればもっと安価なものもありますが、品質的にも納得できる買い物でした。
    注文日:2018/03/17
    2016/10/06
    高さ180cm,幅80cmの商品を購入しました。 ダンスを習っている娘用に購入したのですが、大きく動いてもすっぽり映る大きさなので、とても満足しています。 つっぱり式で壁に垂直に設置出来るので、そのままの姿が映るのがいいと思います。 女性一人で簡単に設置する事が出来ました。 ただ、突っ張る時に天井を少し傷付けてしまったので、レビューにあった通り、フェルト等を付けて設置すればよかったなぁと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/22
    2015/04/15
    良いです。
    我が家では、サイズ違いの2つめです。 今回は娘のダンス様でリビングに設置しました。 80センチで全身が入るので、喜んでいます。暇があれば自然と練習するので、良い買い物が出来ました。 勿論、商品もしっかりしていて満足です。重いのは多少ありますが、見た目よりは軽いと思います。前回購入した、幅の狭いタイプとさほど変わりません。日本製なのも嬉しい点です。
    注文日:2015/04/07
    2014/10/04
    良い(・∀・)イイ!!
    フレームなしの幅90、高さ180の鏡が欲しくて、あれこれ探していたところたどり着きました。 幅、高さとも欲しい物より小さいですが、他のは枠付きだったり、これがベストかなと。 こんな大きさのものを普通に掛立てておくのも怖いし、つっぱってくれるのもいい!!(・∀・)イイ!! 実際の発送では、重い鏡を業者さんが中まで入れてくれました! 取り付けるのはすごく簡単でしたが、ダンボールから出すのが大変でしたw でも女一人でも30分弱くらいで普通にとりつけられました! 理想通りのものが買えてよかったです。
    注文日:2014/09/26
    2014/09/14
    満足♪
    マンションの玄関に置くために購入しました。 本当はオーダーで壁に貼るタイプの物にしたかったのですが、隣の住戸と接している為、壁を傷つけるような物はダメと分かり困っていました。 そんな時、ネットでこちらの商品を見つけ即購入しました。 大型なので玄関も広く見え、かなり満足です。 設置も一人で問題なく出来ました。 そしてお値段が安い!ここが一番魅力的かも…です。
    注文日:2014/09/08
    2014/06/18
    FatiMaさん
    歪みがなく、とてもよい
    スタジオ作りの為、2枚購入してみました。 届いた時は他の方のコメントの通り、大きさにビックリ!! しかし、思っていた程重くもなく、女性一人で組み立てて設置する事が出来ました。このお値段で、歪みのない鏡を購入出来るのは素晴らしいと思います。 ただ、並べて設置する際は伸縮部分のネジ?がぶつかり合ってしまい、2cm程隙間が空いてしまいます。踊っていても、さほど気にはなりません。 また購入します。
    注文日:2014/03/08
    2014/04/07
    配達されたときは大きさに驚きましたが、設置してしまえば壁と一体化するため全然感じません。とても良い買い物ができました。
    注文日:2014/03/18
    2014/02/23
    レビューが大変遅くなりました。夫が出張先から帰国して、ようやく取り付けてもらいました。子供のバレエレッスン用です。ゆがみも無く、きれいな鏡でした。日本製、このサイズで、このお値段はお得だと思います。大きく、重たいですが、何とか2階に運んで取り付けることができました。気に入ったので、もう一つ注文しました。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/24
    子供のダンスの練習用に。長さがあるので玄関にはギリギリ入りました。大きさの割りに重さは感じず、大人一人で持てますが設置には2人がかりでと書いてありました。60cmと80cmで迷って買い足さなくても良いようにと80cmにしましたが、かなり大きく感じます。鏡の前に立つときも距離を取るので多少左右に動いても全身映っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2013/11/13
    本当に買って良かったです!!!♡買った方のレビューが参考になりました!!割れない鏡ではないので重いですが、しっかりした鏡ですよ!!重いので置くとこを決めたら、ダンボールから出さずに運んで、組み立ててから、配置した方がいいです☆力が弱い方は二人で作業した方がいいと思います!割れないように保護シール貼った方が安全かもしれません!!でも本当に欲しい鏡でした!!!大満足です♡♡また買いたいです!!!広く見えるし、ダンス様にもピッタリです!!!
    注文日:2013/10/30
    2013/10/30
    都合に合わせた
    本来は、壁に直接貼り付ける物が良いでのすが、都合に合わせて購入しました。 少年隊の如く鏡を磨くと、細かい欠けや滲んだらしき染みを見付けたので返品交換しました。 しかし、新しく届けられた商品も、細かい欠けが二か所有ったのです。 “二回以内で決めなければならない”プロの概念を前提に、目立たない場所の細かい欠け等の理由からも妥協しています。 何時までも付き合いの良い方ならば、完全な商品が届けられるまで返品交換を繰り返す事が出来る様です。 梱包前の検査済みの書類が必要と思われます。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/14
    なかなかいいです
    大きい鏡、見やすくてよいです。部屋が広く見えます。引き戸のあかない方の前に設置。引き戸のレールのところに物がひっかかりよく引き戸があかなかった事がしばしばありましたが解消。一応、天井のつっぱり部分には100円ショップで家具の滑り止めを買ってきて、それを挟んでいます。★一つマイナスなのは、鏡面に保護シートがないのでウッカリ割れたら怖いところです。シート買って張ろうと思いましたが、広すぎて失敗しそうなので止めました。
    注文日:2013/07/08
    2013/06/26
    大満足です
    60cm幅のを使用しててとても良いので、今度は趣味のスポーツのフォームチェック用に80cm幅を購入しました。凄く重いのですが、2階のリビングに設置する為、夫と一緒に運びました。2人なら階段も大丈夫。とっても大きくてお部屋も広く見えるし、最高です! 強度も60cm幅ので立証済みです(東日本大震災で震度5強でしたが、ビクともしませんでした)ネジは定期的に締めた方が安心です。
    注文日:2013/06/12
    2013/04/26
    大きくて見やすいです。
    説明にも書かれていますが、商品重量15kgなので運ぶのは大変ですが、いったん設置してしまえば問題ないです。 80センチ幅を購入したので地震時などに割れた時はちょっと安全面では不安が残ります。 飛び散り飛散防止の対策が施されていればもっと安心して使えると思います。 鏡に歪みなどはないので大変見やすいです。 全身が映るのはもちろんですが、多少動いても充分映るので、筋トレ時などフォームを確認しながらできて大変役に立っています。購入して正解でした。
    注文日:2013/04/15
    2021/08/15
    ナカダ3994さん
    設置は2人以上いないとかなり難しいような気もしますが、簡単に取り付けられます!
    注文日:2021/07/17
    2021/06/14
    haginataさん
    安い買い物では無いけど、大満足!
    なんちゃってホームジム用に購入。 設置に少し手間取りましたが、スペースも取らず大変気に入っております。 個人での購入でしたが日時指定にも対応して頂き、ショップとしても大変満足しております。 体のチェックやフォームの確認、モチベーションという意味でもデカい鏡は大切ですね!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/04
    2021/05/15
    フラコ1266さん
    歪みなくきれいな鏡
    数年前に7枚購入しまして、先日また4枚追加しました。現在は11枚でダンススクールで使用しています. 歪みなく、連結もきれいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/04/29