• hadaarecoさん
  • hadaarecoさん

4 2020-09-26

大人二人で一時間ほどかかり設置しました。畳の部屋のためか安定性が悪く突っ張るのに苦労しました。
カーテンはグリーンにしました。薄めの生地だから透けるかと思ったけど大丈夫です。
つなぎの所でカーテンが引っ掛かるのでゆっくり開け閉めします。開けている時にカーテンをまとめたいので磁石のタッセルを買いました。

• kuni1986さん
  • kuni1986さん

4 2016-10-15

サイズ確認は慎重に
部屋の採寸をアバウトにやっていたため
230〜259cmの魔の空間であることを見落としてしまいました。
結局、帯に短したすきに長しの状態で残念な状態に…
ま、私のミスなのでこの点は仕方なし。
皆さんもお気をつけください。
組み立て作業には広めの作業ヤードが必要で
出来れば二人で作業した方が良いです。
私はいろいろ工夫して一人で出来ましたが…
カーテンが安っぽすぎて。別の物を買ったので
−1としました

4 2014-11-01

子供部屋に
1つの部屋を子供二人で使うのに仕切りとして購入。
一人で組立てましたが、大変でした。組立ては大人2人いた方がいい。
カーテンの色が白で薄手なので部屋を区切ってもそんなに圧迫感なく、安く部屋を仕切れたので、よかったです。
ただ、カーテンが中央のパイプの継ぎ目に引っかかるのが難点なのと、強度は幅最大で使っているせいか、いまいち不安。

5 2015-06-12

ピッタリ
口コミを見て評価が高かったのとカーテンも着いていたので購入しました。カーテンは後ろが透ける事無く色も長さも良かったです。
組立は1人(主婦)でしましたが、問題なくできあがり部屋の見栄えがとても良くなりました。また、仕切りしたい場所があれば同じ物を購入したいです。

• Hero1さん
  • Hero1さん

1 2022-12-20

固定出来ずグラグラ
スパナが空回りして、ナットが回らずスプリングが降りないのでグラグラですぐ倒れる。

2022-12-21
いただきましたレビュー拝見しました。

この度はお届けした商品でご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

別途いただいておりますお問い合わせにご返信させていただいておりますので、
お手数ですがご確認いただきますようお願いいたします。

3 2015-05-12

一ヶ月も?
注文したのがゴールデンウィークの29日とはいえ、1ヵ月も後の納品とは。確かに10日以上かかる可能性も記述はありましたが、流石に呆れました。もうここでは買いません。当然品物も見て無いのですが、レビューします。
その後、メールしたところ、すぐに返事がきました。
メーカー欠品とのことでしたので、そのまま注文取り消しはしませんでした。
丁寧な対応ありがとうございました。
でも、あまりにも遅い発送になるものは、発送決定時に何らかの対応がほしいです。

3 2014-10-13

仕切りカーテン
配送も早く大変満足しております。また機会があれば利用させていただきます。

3 2014-09-05

商品楽しみにしてます。まだ届いてませんが、うちの猫がカーテンに登ったりしないか心配です(笑)

• nydragonさん
  • nydragonさん

3 2013-07-23

重宝します
キッチンスペースの間仕切り用に購入しました。賃貸なのでネジ釘不要の、それなりに長さのあるパーティションタイプのものを探していてこちらを見つけましたが、長さは十分で、すっきりしたデザインなので使いやすいです。ただ、真ん中あたりの強度が若干弱そうではありますが、ふつうにカーテンを吊るす分には大丈夫でしょう。あまり延伸させて使わないほうがよさそうですが。
組立・設置は女性一人で30分ぐらいで何とかなりました。二人いる方が効率的かな、とは思います。
ただ皆さんが書いておられる通り、届くまでに一週間ぐらいかかったのと、付属のカーテンはいらないのでもう少し安くしてもらえたら・・・というのはちょっと残念な点です。

• kozoo2536さん
  • kozoo2536さん

3 2012-08-23

まだ使用していませんがうまく使えればパーテーションよりも楽だと思って購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン