《日本製》 キャスター付き パーテーション...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-04

お値段以上
二人で組み立てました。(一人ではちょっと難しいかなぁ?)思った以上の質感・機能性で満足です。また機会があれば購入したいと思います。

4 2012-08-21

結構使い勝手はいいかも
組み立て自体は2人で10分程度でしたが、パテの重さが結構あるので
一人だと大変かもしれません。
組み上げてしまえばキャスターが付いているので、女性でも楽に移動は
出来ると思います。
事務所の目隠し用に購入したのですが、途中で折り曲げることが出来る
のはすごく便利。
できれば曲げる方向が片方ではなく、反対方向にも曲げられるともっと
使い勝手が良いと思う。
コストパフォーマンスは良好だし、かなり役立ってます。

5 2015-08-27

再購入です。
真っ白じゃなくて少しオフホワイトな感じで、部屋になじみました。
機会があればまた購入したいと思います。

4 2014-01-28

パーテーション
部屋の仕切りに最適な、サイズでした。組立じたいは、難しく無く出来ました。
ただ衝立が重くて一人では、出来なくて2人でしました。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

4 2011-10-31

店の間仕切りに購入しました。以前より店内が明るくなって満足しています。組立てがとても大変でした。

4 2011-04-16

組み立て自体は簡単でしたが、「折りたたみの向きを反対にする場合は気をつけて」というレビューを読んでいた上、しっかり向きを確認したにもかかわらず、組み立て見本通りの向きになってしまい何回か組み立てなおしました。
商品はしっかりしていて良いと思います。
ただ、個人的には8畳の部屋に使うのには180cmは圧迫感があり、高さの低いタイプにすればよかったと少し後悔しています。別室へ移動させる場合も、我が家は建物が古くてドア高が180cmのため、キャスターでそのまま移動というわけにいかず斜めにしないとドアを通れず・・・。まあ、普通は別の部屋へ移動させるような使い方をしないだろうし、今の家はドア高が240〜250cm位だと思うので関係ないかと思いますが。

4 2011-03-13

使い勝手は良いですよ
子供部屋をゆるく仕切る目的で購入しました。
傷があったという方もいらっしゃいますが、大丈夫でした。
一括梱包でかなり重いため、配送時の扱いも影響がありそうです。
組み立てですが、それほど難しくはありませんでした。
立てて組むので、床がフローリングの場合は、毛布や梱包の段ボールを
敷いておくとよいでしょう。
説明書ではキャスターを最後につけるようになっていますが、
そこが一番苦労します。
でも、キャスターを先につけて組み立てる方が不安定なようにも思うので、
説明書どおりが良いのだと思います。
子どもたちはなかなか気に入っているようですし、
良い買い物をさせていただきました。

• こぶ35さん
  • こぶ35さん

4 2015-09-30

事務所の仕切りに
3連と4連を1つずつ、5連を2セット購入。ほかの方のレビューにあるように所々剥げていたり傷がついていますが、大型商品で交換する手間が大変なのでそのまま使用しています。組み立ては大変の一言。7個口で到着して分けて梱包しているので組み合わせから完成まで3時間位かかりました。とにかく重いです。この重量に耐えられるように丈夫なキャスターがついています。組み立ては大変ですが全体的に丈夫でいい商品だと思います。メーカーのカタログで見たら3連で3倍位の値段だったのでお安く購入出来て良かったです。

• m_jyouzenjiさん
  • m_jyouzenjiさん

5 2015-09-14

事務所用に購入しました。
事務所の応接スペースと事務スペースを区切るために2台購入させて頂きました。
予め決めておいたレイアウトで設置をしてみたところ、配置に納得が行かなかったので、キャスター付きである事を活かして早速レイアウトを変更しました。所要時間は数分も掛かりませんでした。
キャスターのないパーティションでは出来ない、レイアウト変更を一人で迅速に行うことが出来るので、この商品を購入して非常に良かったと思っています。

5 2014-04-20

しっかりした良品です
新年度に入る時期と重なり品薄だったようで二週間余りかかって届きました。組み上げてみると簡易型のパーティションにありがちな安っぽさは感じません。オフィス用途に使われるパーティションのような高級感があってしっかりした品です。組み上げるのに最低でも二人は必要と思いますが、実用してみると満足感が高いものです。おすすめします。

5 2014-01-02

購入して、良かったです。
商品が届くまでは、高かったかな〜と思っていましたが、届いてみて、とてもしっかりしていい商品だったので、嬉しかったです。
キャスターも便利で、重さの割に女性でも動かしやすく、フックが添付されているのが気が利いていて、とても重宝しています。
こんなにいい商品なら、このお値段、お買い得だったなあと満足しています。

4 2013-07-28

おおむね満足です
本体の金具に錆びによる茶色の変色が2か所と、配送時にできたと思われる板の角の剥がれ(3センチほどの大きさ)が2か所ありました。
が、どちらも組み立てる時に着ける位置を工夫すれば目に着きにくくしたので、気にはなりません。
組み立ても電動ドライバーを使い、30分ほどで完成しました。
ただ、使い勝手がよく、可動式のパーテーションは他になかったという点で、大いに助かりましたので、そこで☆4つとさせていただきました。

5 2013-02-03

重たいけれども、移動も楽です。
組み立ては、完成図を思い浮かべやすいし、複雑な工程はありませんでした。
横倒し状態で組み立てましたが、L字型の脚を取り付けるときに工夫が必要です。私の場合は、台に乗せたので一人でもできました。
二人で組み立てるほうがお勧めです。
丈夫で長持ちしそうです。 白色もきれいです。
フローリングの上だと、転がりがいいので、簡単に移動できます。
簡易更衣スペースにもなります。

• ko2881さん
  • ko2881さん

4 2012-09-09

値段の価値はあると思います。
事務用品は基本的に効果で購入を迷ってしまうものですが、この商品は比較的安く、しかも値段に見合ったクオリティを持っていると思います。パーテーションの役割としては問題ありませんし、組立も若干重いながらもシンプルです。
ただ、電動ドライバーなどで組立てをする際、トルクが強すぎるものだとフレームが締めつけにより歪んでしまうので注意です。

5 2012-06-04

良い買い物でした
本日商品が到着しました。梱包されていたダンボールが広げられるスペースがあれば楽に組み立てられます。寝かせたままキャスターまで取り付け、起こしてから各ネジを本締めしました。男一人でダンボールの片付けまで含めて45分でした。電動ドリルがあれば組み立ては楽勝です。商品はネジ穴の不具合等もなく問題なし。グラ付きもなく、適度な重量でとてもしっかりしています。ちなみに5月28日に注文し、土日を避けた配送指定で本日6月4日の正午にとどきました。良い買い物をしたと満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具パーテーション