《 日本製 / お急ぎ》キャスター付きパーテ...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-16
  • 組み立て自体は簡単でしたが、「折りたたみの向きを反対にする場合は気をつけて」というレビューを読んでいた上、しっかり向きを確認したにもかかわらず、組み立て見本通りの向きになってしまい何回か組み立てなおしました。商品はしっかりしていて良いと思います。ただ、個人的には8畳の部屋に使うのには180cmは圧迫感があり、高さの低いタイプにすればよかったと少し後悔しています。別室へ移動させる場合も、我が家は建物が古くてドア高が180cmのため、キ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-04
  • 安いですが、それなりです
  • 重量が30kgあるのはカタログデータで見ていたので、最初から二人作業で組み立てました。電動ドライバーを用意し、二人なら作業は楽勝・・・のはずでしたが、パネルとフレームの穴の位置が微妙に合わない箇所がいくつか。そこは少し無理やりでなんとか入りましたが、1台の1か所は穴1個分ほどずれており、ドリルで穴を開け直す必要があってとんでもない時間がかかりました。完成すれば、まずまずの質感と移 ・・・(続きを読む
  • TONO1961さん

5 2015-08-27

再購入です。
真っ白じゃなくて少しオフホワイトな感じで、部屋になじみました。
機会があればまた購入したいと思います。

• こぶ35さん
  • こぶ35さん

4 2015-09-30

事務所の仕切りに
3連と4連を1つずつ、5連を2セット購入。ほかの方のレビューにあるように所々剥げていたり傷がついていますが、大型商品で交換する手間が大変なのでそのまま使用しています。組み立ては大変の一言。7個口で到着して分けて梱包しているので組み合わせから完成まで3時間位かかりました。とにかく重いです。この重量に耐えられるように丈夫なキャスターがついています。組み立ては大変ですが全体的に丈夫でいい商品だと思います。メーカーのカタログで見たら3連で3倍位の値段だったのでお安く購入出来て良かったです。

• m_jyouzenjiさん
  • m_jyouzenjiさん

5 2015-09-14

事務所用に購入しました。
事務所の応接スペースと事務スペースを区切るために2台購入させて頂きました。
予め決めておいたレイアウトで設置をしてみたところ、配置に納得が行かなかったので、キャスター付きである事を活かして早速レイアウトを変更しました。所要時間は数分も掛かりませんでした。
キャスターのないパーティションでは出来ない、レイアウト変更を一人で迅速に行うことが出来るので、この商品を購入して非常に良かったと思っています。

4 2015-11-03

連結には時間かかります
予想を超えて連結には時間がかかりました。
自分がどんくさいのか、それとも説明書が不親切なのか。。。
ただ、コスパはよく、組み立ててしまったら重宝しています。

4 2015-10-25

思ったより
とてもしっかりして頑丈です、移動するにはちょっと重いですが

4 2015-10-20

良いです
商品はいいですが、組み立てが少し面倒でした…
何台か頼む方は作業できる人もいたほうがいいです。

• teitei5602さん
  • teitei5602さん

5 2015-09-25

組み立ても簡単で、そして見た感じも良いので満足です

4 2012-08-21

結構使い勝手はいいかも
組み立て自体は2人で10分程度でしたが、パテの重さが結構あるので
一人だと大変かもしれません。
組み上げてしまえばキャスターが付いているので、女性でも楽に移動は
出来ると思います。
事務所の目隠し用に購入したのですが、途中で折り曲げることが出来る
のはすごく便利。
できれば曲げる方向が片方ではなく、反対方向にも曲げられるともっと
使い勝手が良いと思う。
コストパフォーマンスは良好だし、かなり役立ってます。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,345

4 2011-10-31

店の間仕切りに購入しました。以前より店内が明るくなって満足しています。組立てがとても大変でした。

4 2014-01-28

パーテーション
部屋の仕切りに最適な、サイズでした。組立じたいは、難しく無く出来ました。
ただ衝立が重くて一人では、出来なくて2人でしました。

4 2011-04-16

商品はしっかりしていて良いと思います。
ただ、個人的には8畳の部屋に使うのには180cmは圧迫感があり、高さの低いタイプにすればよかったと少し後悔しています。別室へ移動させる場合も、我が家は建物が古くてドア高が180cmのため、キャスターでそのまま移動というわけにいかず斜めにしないとドアを通れず・・・。まあ、普通は別の部屋へ移動させるような使い方をしないだろうし、今の家はドア高が240〜250cm位だと思うので関係ないかと思いますが。

4 2011-03-13

使い勝手は良いですよ
子供部屋をゆるく仕切る目的で購入しました。
傷があったという方もいらっしゃいますが、大丈夫でした。
一括梱包でかなり重いため、配送時の扱いも影響がありそうです。
組み立てですが、それほど難しくはありませんでした。
立てて組むので、床がフローリングの場合は、毛布や梱包の段ボールを
敷いておくとよいでしょう。
説明書ではキャスターを最後につけるようになっていますが、
そこが一番苦労します。
でも、キャスターを先につけて組み立てる方が不安定なようにも思うので、
説明書どおりが良いのだと思います。
子どもたちはなかなか気に入っているようですし、
良い買い物をさせていただきました。

5 2015-07-07

配送スムーズ
スーパーセールでポイントめあてで
欲しかったパーテーション購入
お値打ちに買えた上、配送もスムーズ
佐◎じゃなくて、西濃運輸さんの配送で丁寧な対応♪
気持ちのよいお買い物が出来ました。

5 2014-04-20

しっかりした良品です
新年度に入る時期と重なり品薄だったようで二週間余りかかって届きました。組み上げてみると簡易型のパーティションにありがちな安っぽさは感じません。オフィス用途に使われるパーティションのような高級感があってしっかりした品です。組み上げるのに最低でも二人は必要と思いますが、実用してみると満足感が高いものです。おすすめします。

5 2014-01-02

購入して、良かったです。
商品が届くまでは、高かったかな〜と思っていましたが、届いてみて、とてもしっかりしていい商品だったので、嬉しかったです。
キャスターも便利で、重さの割に女性でも動かしやすく、フックが添付されているのが気が利いていて、とても重宝しています。
こんなにいい商品なら、このお値段、お買い得だったなあと満足しています。