DULTON ダルトン 『 ティッシュディスペン...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-18
  • 洗面所に。
  • なんか、お店とかホテルの洗面台みたいでちょっといい感じです。同じくダルトンのソープホルダーと一緒に使ったら、洗面台の上からものがなくなってすごくスッキリしました〜!開閉に鍵が必要なのは、説明書に「家庭用」ってしっかり書いてあるのにそれはどうなの?って感じですが。まあ鍵かわいいし、ご愛敬でしょうか(笑)。なくさないようにマグネット式のフックを本体側面にくっつけて、引っかけました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • きれいな色です
  • 見た目はHPの写真通り、発色がとてもきれいです。雰囲気もアメリカンな感じで素敵です。ただ、ロールタイプのキッチンペーパーを入れて使う場合、片手で切り取るというわけにはいきませんでした。ここが残念なところです。ボックスティッシュのような折りたたみ式のものであれば、片手でもできそうです。 ・・・(続きを読む
  • TIGERS2010さん
  • N4359さん
  • N4359さん

5 2019-09-20

かわいくて良かった
グレーが欲しかったけど、売り切れでホワイトにしました。めちゃめちゃかわいい!シンプルでしっかりしています!おうちのリフォーム終わったらつけるの楽しみです!

5 2018-03-08

おしゃれペーパータオルホルダー
ホームセンターには店舗用みたいなのしか売ってなくて、おしゃれなのを探してたらこれを見つけ即アイボリーを購入しました。画像ではほぼホワイトですがちゃんとアイボリーでレトロ感あります。すごく気に入りました。ただ中のペーパーを入れる時いちいち鍵でロック解除しなければいけないのがちょっと面倒です。

5 2014-03-12

リフォームしたトイレのイメージに合うものを
探し続けてやっとめぐり会えました。
使い勝手もいいです。

5 2013-11-11

かわいい
キッチンペーパーを入れて使っています。スッキリ収納できて、なによりかわいい!

4 2014-03-22

使いやすいです
アイボリーを購入しました。キッチンペーパーのロールもちゃんと収まって、縦にも横にもなるし使いやすいです。開け閉めが鍵使用なのはめんどうですが・・・。

5 2014-05-14

設置が大変かと思いきや簡単でした。
壁にネジを回して穴を開けて、そこに引っ掛けるかんじで使うみたいです。いいですよ

5 2012-08-19

キッチンタオル入れに
キッチンパネルに付けたかったので、裏の穴に合うサイズの吸盤を買ってきて付けました。今のところ落ちる事もなく使い勝手◎です!ずっと欲しかったので買って良かった!色はサックスです。写真通りの色だったので不満はありません。

5 2012-06-20

ティッシュを入れて
最近、プレジャブルのティッシュがお気に入りなのですが、かっこが悪い。事務所(会社)でトイレのタオルを取り換えるのが面倒だし、衛生的でないので、拭きずらいですが、ティッシュを入れて、お客様ようのお手拭きにしております。お店みたいでカッコいいし使いやすい。鍵でしか開け閉めできないのは少し面倒だけど、ま、それもいいかもしれません。
壁掛けでは、ティッシュは箱から出して入れたほうがスムーズに出し入れできます。
2箱分はいる容積だけど、入れてみるとスムーズに取れません。
なにしろ、デザインがいいですよ。かなりお気に入りです。

4 2014-12-08

アイボリー購入
キッチンに使用予定。ホワイトで揃えているのでとってもいい感じです。ティッシュも取り出し易いし、満足しています。ちょっとお高いので星4つ。

5 2014-03-15

満足です!
前から欲しくて何度も見ていたのですが、ようやく購入しました!
大きさは思ったより小降りでちょうど良いサイズ!
アイボリーの色合いも落ち着いていながらかわいくて気に入りました。
私はティッシュを入れて使っていますが、
箱ごと入るというのが楽でいいですね!
これから愛用します。

5 2013-11-08

黄色購入。かわいいです!中が大きめなので、ティッシュ2箱と横に洗面所洗いのスポンジを小さく切ったものも数個置いています。

• myan80さん
  • myan80さん

4 2013-06-12

買ってよかったです。
事務所のトイレでテッシュ入れるのに使ってます。
シンプルでとてもいいです。

4 2011-11-18

洗面所に。
木ねじ4本で留めるので、壁に結構な穴が開くことになります。賃貸の人が使うには、なんか工夫が必要かもですね。強力マグネットで留めたり、石膏ボード用のピンフックが附属してたりして、設置の仕方を選べればいいんだけど……。そこがちょっと残念かな。

4 2016-03-16

風合いが気に入っています
ベージュを購入しましたが、壁の色が白の自分の部屋に合っていて満足しています。
届いて中身を見た印象派、写真のとおりで、レトロな雰囲気です。
中にキッチンペーパーを入れるために、小人?キャラクターの鍵で開けるのですが、
若干めんどくさいです。やや高い位置に設置したため、あけるのが手間です。
遊び心があって良いと思いますが、実用度という意味でその点だけマイナスです。

5 2016-03-09

すでに私自身は使っていて、とても重宝しているのですが、それを見た母が、自分の家にも欲しい、ということで、購入しました。
いちいちカギであけるのが、めんどうだ、とも思いますが、お店とかで使用されるならそうしておかないと、紙がなくなったりするのかも、と思いつつなんか納得。
ほんといいです。
これにCOSTCOで買ったハンドタオルをいれて、使っています。実家もそうするみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨ティッシュボックスティッシュケース