《 日本製 /お急ぎ》 連結用 幅62.5cm パー...(プリズム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-22
  • 満足しています。
  • 子供部屋を仕切るために、本体、連結用、両面ミラーを一緒に購入しました。ホワイトタイプのため汚れや傷を心配していましたが、合板の角の部分が一箇所だけわずかにめくれていた(よく見れば気付く程度)くらいで、とても綺麗な状態でした。一直線に並べての使用ですが、微調整するとそれぞれの隙間もほとんどなくなりました。組み立ては、女性2人で3時間近くかかりました。立てた状態で天井側で突っ張る工 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-19
  • 連結用パーティション(品質?)
  • 本体と連結用二枚を購入しました。本体のレビューでも書きましたが難を言えば、柱とパネルを固定するビスの取り回しが困難でキツく回して固定できない。ラジペンで回すがコの字形の金具が邪魔でビスが回せないのでした。残念!また、二枚の内、一枚のパネルが真ん中が剃っていたこと、色が他の二枚と色が違う(乳白色と真っ白の違い)ことが残念!! ・・・(続きを読む
  • ウッチー6811さん

4 2017-04-01

リピート購入でしたが取付け作業も簡単で部屋の間仕切りに最適です。簡易的ですが寝室が完成しました。

• imaki5さん
  • imaki5さん

4 2016-10-29

キレイです
事務所に使用する部屋に生活感を隠すために連結用と合わせて購入しました。組み立ては女2人で簡単にできました。1人では大変かもしれません。
購入時のこちらが気が付かず誤発注していたのをお店方から連絡いただいて迅速な対応をしてもらいました。
組み上がった姿は、キレイで満足です。ですが、プリント合板なので粘着テープなどの跡がつきそうだなぁ…ということで★マイナス1です。

5 2016-09-06

迅速な対応
事務所を新しくして、仕切りに困っていたところこの商品をみて購入しました。きちんと仕切れて文句無く利用させて頂いております。またよろしくお願いします

• koji5355さん
  • koji5355さん

5 2016-04-27

組立も簡単で見た目もすっきりしてるので、とてもいいです。

5 2016-04-02

連結用も買いました。リビングとを仕切るのに購入しました。スッキリもう一部屋出来た感じです。
ドアの代わりに突っ張り棒にのれんを取り付けもう一部屋ができ満足です。
連結も簡単に取り付けられました。

5 2016-03-31

問題ありません。ありがとうございました。

• hoyu1413さん
  • hoyu1413さん

5 2016-03-20

子供部屋の間仕切りに
子供の成長に合わせて部屋の仕切り用に購入しました。思ったより板が厚くて倒れないか心配でしたが組み立ててみてとても安定しているので安心しました。主人と2人で2時間程で完成。安く済んで大満足です。

4 2015-06-10

上のスペースが少し大きすぎました。
高さ240センチの部屋のために買ったのですが、あと30センチほど高いものを買えばよかったです。
パーティションを枠に止めるねじはねじ隠しが邪魔で回しにくい。
よって、板をしっかりと締めることが出来ないのが残念でした。
しっかりと留まらず、少しがたがたした状態で立てて上下に固定することになります。
一度上下を固定すると、板自体がゆるくても大して気にはなりません。
一度固定してしまうと大きな問題ではありませんが、もっと軽くても良いのでは?と思いました。
設置後の見た目としては、そんなに悪くありません。

5 2015-04-06

白色でスッキリ
ホワイトにしたので、部屋が暗くならず、良い感じに仕切ることができました。
ただ、少し汚れているところや、ネジの強度の個体差がややあり、組み立てに慣れるまで少し苦戦しましたが、慣れたらわりと簡単に組み立てられました。
納期の問合せに対して、とても迅速に応対して頂き感謝しています。
このタイプの商品で翌日到着可のお店は色々問合せた中でこちらだけでした。
注文の翌日には受け取ることが出来て、本当に助かりました。ありがとうございます。また追加で注文したいと思います。
注文番号250022-20150402-0265444114

5 2014-02-22

満足しています。
組み立ては、女性2人で3時間近くかかりました。立てた状態で天井側で突っ張る工程があるので、1人では厳しいと思います。また、最初は横にした状態で組み立てるので、十分な作業スペースを確保しておくとスムーズだと思います。ウチは狭いので大変でした(^^;
ショップの対応も、入金・発送予定・出荷のメールなどが早く、安心してお買い物できました。メーカー直送品なので、やや日数がかかるのは致し方ないですね。総じて満足しています。
(注文番号:250022-20140119-0390611136)

5 2013-06-25

素敵な部屋になりました
12畳の子供部屋の間仕切りの為、パーテーション本体1枚+連結用4枚+ロールスクリーン1枚を購入しました。業者に依頼してリフォームするか非常に迷いましたが、リフォーム予算よりはるかに安価で済み素人でも簡単に設置できるので購入して良かったと思っています。
モノも想像以上に機能的でデザイン、素材感も良く子供部屋がイメージどおりに2分割され家族全員が非常に満足しています。
残念なのが、固定金具にネジが付いていなかったので驚きました。
ホームセンターで安価で購入できましたが、どのネジをチョイスすればいいのか迷いました。

4 2013-06-24

イメージどおりでした
リビングの一角を、PC用、兼、書類などの収納部屋として間仕切るために購入しました。
設置後はイメージどおりで、リビング側からはごちゃごちゃが見えなくなりスッキリして、内側からは、独立した小部屋のように、集中できるスペースになりました。
あくまでリビングと一続きのため、エアコンは別でつけられないので、出入り口が塞がれていないことと、上部に70センチの隙間があることがありがたいです。
設置に関しても、労力はほぼイメージしていた程度でしたが、パネルと支柱を固定するねじが、ワッシャーなどがなくて、完璧に固定し切れているのか、とくに下のほうなど不安でしたので、星4つにさせていただきます。

• remode8さん
  • remode8さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2013-05-03

連結のための構造上各部の遊びや、パネルの小汚れは仕方ないので気にしませんが、パネルと支柱を留めるネジがネジ頭とその周りの枠とのクリアランスの関係で手では閉めにくい印象です。ラジオペンチがあると便利です、もともとネジ自体がドライバーや六角で締めれる構造だと尚良いかと。
金属の脚の形に個体差があり、また柔らかいので変形しやすいようです。プライヤーで少し形を整えて接地面積を増やし、グリップを強くする、床面を保護する意味で1mmのゴムシートを別途準備し張り付けました。念の為つっぱり棒側の脚(こちらは樹脂成型で個体差はほとんどない)にも、フローリングやオフィスの床などにはあると安心です。
全部で5枚連結しましたが男性ならば1人でできる範疇です。全体的には組み立ても難しくなく間仕切りとしてのコストパフォーマンスは高く、良い商品と思います。

4 2013-05-01

間仕切り、大成功です!
6畳の洋室を、子どもゾーンと家族のクローゼットゾーンに仕切るために購入しました。
もともと、たんすやハンガーなどを置いて簡単に間仕切りしていたのですが、これだと見た目もすっきりせず、子どもも、自分の個室という感覚が持てず、クローゼット側からのぞかれているみたいで嫌がっていました。
このパーテーションをつけたら、見た目もすっきり、子どもも、白い板にポスターや漢字表、自分で描いた絵を貼り付けて、喜んでいます。また、上が空いているので、照明も両空間に届きます。白なので、圧迫感も少ないです。
商品は重く、組み立ては大人2人がかりで、最初は少し苦労しました。本体を設置した後は、要領がわかり、連結用の設置はスムーズでした。床が絨毯なので、つっぱりが食い込み、安定しています。
値段と商品のバランスも良く、購入して良かったです。

• smart600さん
  • smart600さん

4 2012-06-06

組立は2人で
本体用1つと連結用2つを購入。
到着した荷物は、高さが2m以上あり大きいです。
重さは、男性なら大丈夫と思いますが、女性にはちょっと無理かも。
1本目の支柱を垂直に立てることが出来れば、後は比較的簡単に組立られます。
ただし2人で組み立てた方が良いでしょう。私は一人で組み立てましたが、
3枚連結で1時間ちょっとかかりました。二人ならもっと速くできると思います。
品質はまあまあ良い感じですが、連結用60cm巾のパネルが少し反っていました。
パネル中央あたりが、支柱に対してアーチ状にはみ出す具合です。
とは言え、値段相応でしょう。満足しています。