2015/10/21
    yuma105さん
    息子に頼まれて購入しました。届くのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2014/11/27
    満足です
    他の方のレビューにもあるように、玄関から設置場所までの移動が 大変でした。一人では無理でした。また、最初匂いもきつく 2日間くらいは引き出しを全開にしていました。 その他のデザインや容量は問題なかったので長く利用できそうです
    注文日:2014/11/12
    2014/04/02
    ri2746さん
    着物の整理に購入しました。 着物用としては標準のサイズだと思いますが、欲を言えばもう少し横幅が欲しいです。たとう紙に包んだ帯を、横に二つ並べられたら言うことはありません。 箪笥の作り自体は、木がとげとげしているところがいくつもあるので、その辺りを丁寧に仕上げて届けてもらえたら良かったと思います。 納品は基本的に玄関までです。業者の方に室内の特定の場所まで持って行ってもらうのは別料金と言われました。 上下に分かれて納品されますが、桐とはいえ引き出しを抜いても本体はそれなりに大きく重さもあります。一軒家やメゾネットタイプにお住いの方で二階以上に配置するなら、二人は必要です。階段の壁に傷がつかぬよう養生すると一安心です。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/19
    pikagorou73さん
    なかなか設置する時間がとれなくてレビューが大変遅くなりすみません。 想像はしていましたが2階に上げるのはかなり大変です。(汗) ですがアラフォー女性ひとりでどうにかこうにかあがりましたので2名で作業できるなら心配ないと思います。 先ずすでに1台桐たんすがあるところに追加購入でしたので違いが気になっていましたが....かなり違います。ですがお値段も相当違います。 総合判断とすればこれだけの大容量収納がこの値段ですからまずまず満足です。過度な期待を持たなければがっかりということもないでしょう。妥協できない人はもっと高額のものをおすすめします。 以下に気になった点を一応挙げておきます。 1、3日ほどはにおいが強かったです。引き出しも開け放して置い ておいてようやく気にならなくなりました。 2、たんすの木肌表面がなめらかでない部分があります。極々細の ペーパーを掛けて気にならなくなりました。 3、上置きの引き違いの扉を固定(運搬時用だと思います)するス ポンジのようなものが扉とレール状の溝の間に挟んであったの ですが、マイナスドライバーのような固いもので押し込まれて いるのかレールのエッジが5ミリ巾ぐらいえぐれてへこんでい ました。
    注文日:2013/09/23
    2013/10/06
    pecopoco88さん
    だいぶスッキリしました。
    悪天候だったため箱が濡れていて、開梱時は雨染みがつかないか不安で少し苦労しましたが、無事1人でクローゼットに設置することができました。 手持ちのタンスに納まりきれなかったものを片付けることができて、満足しています。 個人的には引戸の棚はどちらも小引き出しになってる方が、あと帯箪笥やもう少し背の高いサイズもあるとよかったです。
    注文日:2013/09/29