2012/07/19
    くるみとどんぐりさん
    今までプラスチックのベージュのケーブルボックスを使っていたのですが、テレビ台の位置とコンセントの位置の関係でどうしても床の上に丸出し状態になるので木製のものの方が良いかなと思って購入しました。 思った通り、今までのプラスチックのケースより違和感なく溶け込んでいる気がします。 ただ、プラスチックのケースの方はコード類を収納してもそんなにギュウギュウではなかったのですが、レギュラーサイズなら大丈夫だと思いきちんとサイズを確認しないで購入してしまったので、こちらのケースの方が少しサイズが小さかったようでかなりギュウギュウ詰め状態になってしまいました。 こちらの蓋はスライドですが、今までのものは蓋が上からパカっと外れるタイプだったので、私はそちらの方が使いやすかったです。 こちらの方が床や家具などとも違和感なく馴染んでおしゃれだとは思うし気に入りましたが、大きさの面と、蓋の開閉の仕方など使い勝手で言えばプラスチックのケースの方が良かったので☆をひとつ減らしました。 リビングで使用するもので人目に触れる場所なので、見た目重視で選んだので多少の使いにくさは仕方ないかな・・・
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/07/02