4 2012-07-19

今までプラスチックのベージュのケーブルボックスを使っていたのですが、テレビ台の位置とコンセントの位置の関係でどうしても床の上に丸出し状態になるので木製のものの方が良いかなと思って購入しました。
思った通り、今までのプラスチックのケースより違和感なく溶け込んでいる気がします。
ただ、プラスチックのケースの方はコード類を収納してもそんなにギュウギュウではなかったのですが、レギュラーサイズなら大丈夫だと思いきちんとサイズを確認しないで購入してしまったので、こちらのケースの方が少しサイズが小さかったようでかなりギュウギュウ詰め状態になってしまいました。
こちらの蓋はスライドですが、今までのものは蓋が上からパカっと外れるタイプだったので、私はそちらの方が使いやすかったです。
こちらの方が床や家具などとも違和感なく馴染んでおしゃれだとは思うし気に入りましたが、大きさの面と、蓋の開閉の仕方など使い勝手で言えばプラスチックのケースの方が良かったので☆をひとつ減らしました。
リビングで使用するもので人目に触れる場所なので、見た目重視で選んだので多少の使いにくさは仕方ないかな・・・

• szk0505さん
  • szk0505さん

5 2010-03-15

見た目は大きいですが、6個口コンセント+アダプター類を収納するのに調度良いサイズでした。
スライド式のフタも開閉が軽く出来て、独立スイッチ付きコンセントをまめに切ったりする方もストレス無く行えると思いますが、アダプター類が一緒に入っている場合は入れる場所など工夫が必要です。

• inorinoさん
  • inorinoさん

5 2011-06-07

PC周りの配線等に
本当に軽くてナチュラルな木箱で、このケーブル収納箱のおかげでPC周りの配線が一気にすっきりしました。
蓋がスライド式なので、蓋が浮いてしまうこともなければ、埃がついても目立たないのも良さそうです。
あす楽での配送を希望しましたが注文した日の翌日に到着です。素早い対応に感謝しています。
個人的意見ですが、もう少し高くても送料込の方が嬉しいかな。
でも商品はとても気に入っています。色違いでまたもうひとつ欲しくなりました^^

• fallllさん
  • fallllさん

4 2011-12-12

すっきりしました
ルーターボックスとの併用です。
素材は、お歳暮などの木箱のよう。
おそらく踏んだりしたら割れてしまいそうなので、
お子さんがいる家庭では注意です。
コンセントがすっぽり入って、すっきりしました。
満足です。

5 2014-05-27

ケーブルが見えなくて、スッキリ
主人が見つけてくれて、さっそく購入しました。
ゴチャゴチャしていたケーブルが隠れて、テーブル上がきれいに整理できました。
木の箱なので、見た目もおしゃれです。
お勧めします。

4 2011-01-17

すっきりしたよーな 邪魔なよーな
樹脂のタイプとずっと迷ってて、
とりあえず2個欲しかったので
こちらを購入。
1つは、ノートPCや PSPの充電をしてるタップを。
おさまりは 余るぐらいでテーブルの上には
不似合いな大きさ。。。
もう1個は TV周辺のゲーム機器etcのタップを
入れてみると コード自体が太く長いのが多いので
なんとか入る感じ。
TVボードの上に置きましたが
やはりデカい・・・
床置きなら馴染むのかな〜
単品で見た感じ デカいけれど
すっきりシンプルで良い感じと思ったのですが
コードごちゃごちゃよりはマシだけれど
不自然にデカいのが のってる感じで・・
他の目につかない場所へ 移動しようかな・・
ナチュ系にぴったりと思ったのですけれど
中身と置き場所を選びますね〜

5 2010-10-06

おしゃれ収納
自宅が、木目調の家であったこともあり、以前カラフルなケーブルボックスを購入したことがあったが、なかなかしっくりこなかったときに見つけたのが今回の桐ケーブルボックス。これならしっくりなじむのではないかと思い購入。実際きてみたらなかなかおしゃれな箱で、値段の割に十分な収納力。見た目もばっちりでなんだかケーブルボックスにしておくのはもったいない感じでまだケーブルは通さずに飾ってます。また購入したい。

• achisさん
  • achisさん

4 2010-06-05

コンセントタップがやはり見栄えが悪いので
購入を検討していました。
以前からカラフルなケーブルボックスをチェックしてはいましたが、値段的にこちらが断然安かったので
この商品に決めました。
シンプルなデザインなので、インテリアに馴染んで
とてもいいと思いました。
もしかしたらカラフルなケーブルボックスより
インテリアにはかえってよかったかとも思っています。
ただ、少々材質がうすっぺらいので頼りない感じです。
置いた角度が悪かったらしく、
少々強引に蓋を開閉したときに早速割ってしまいました。
接着剤で補修すれば使えそうですが
みなさんは取り扱いは、丁寧にどうぞ。

• kkkakoさん
  • kkkakoさん

5 2010-02-17

大変すっきりしました。
パソコン関係のコンセントが繋がっている6口のスイッチ付きタップもばっちり収納できました。(収納してしまってはスイッチの意味はなくなりますが、今はスイッチで切ることがないので問題ないです)
ACアダプターの大きなコンセントも繋がっているのですが、一緒にすっぽり入ってまだ余裕があります。
コードをまとめて一緒に入れ、必要な長さだけ穴から出すようにして、線だらけでごちゃごちゃしていたパソコンデスクがとてもすっきりしました。
箱もしっかりしているので、この上に外付けHDDなど置いたりしています。
別なお店の白い色のボックスが欲しかったのですがちょっとお高かったので、それよりも安いこちらにしました。
買ってよかったです。
そのうちもうひとつ、テレビの裏用に購入しようと思っています。

4 2009-12-17

赤ちゃんのコンセントのいたずら防止に!
注文したばかりでまだ届いていませんが、、、「コンセント・タップカバー、充電ステーション、コンセント収納」等、商品検索で結構困りましたけどやっと見つけました!木のタイプもあるんですねー。よくあるプラスチックのケーブルボックスに比べ半額くらいお安く、また他店と比べても、送料込みで見てもこちらのショップが最安でしかもレビュー記入で5%割引だし!フタ開閉がスライド式なので、うちの11ヶ月の赤ちゃんは簡単に開けてしまうでしょうけど、片方を何かで留めておけばいいかなと思ってます。とにかくなんでも触ってなめて確かめなければ気がすまない時期なので、コンセントを隠したかったのでいい商品が見つかって良かったです。電源周りもスッキリして気持ちがいいでしょうね。

5 2015-03-09

他店でより安価なプラスチック製品も候補にありましたが、静電気のことを考えると、木製がいいのかなと。
6個口の電源タップとAUのHOME SPOT CUBEを入れています。コードのゴチャつきがなくなり、掃除もしやすくなりました。
ずっと閉めっ放しにしておくと熱がこもる(生ぬるい感じがする程度)ので、たまに換気しています。

5 2015-01-19

色違いで
購入しました。思っていたより大きくてビックリ!でも見た目◎埃なども守られ◎ちょっと赤みのある床ですが、どっちもあいます!|

5 2014-12-20

木って良いね
フローリングにマッチします。
主張しない存在感がかなりお気に入りです。
オススメです。

4 2014-08-05

ナチュラル普通サイズ、表面はニスあり。
総合的には☆4つです。丸い部分の指をひっかけるところ、欠けてました。
あとは、ニスを塗った表面なのかな、コーティングしてある部分、
木のくずみたいなのが絡まって固まってたので、残念でした。
他は、木目もきれいで、まあ、許容範囲だなっと感じたので☆4つにしました。
すごく早く届きました。一日で来たっという感じでした。
蓋は結構パカパカしてるので、ピッタリって感じではないです。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2014-08-03

以前、購入したものを職場で使用しています。
今回は自宅用に購入しました。
桐製なのが、落ち着きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他