【ポイント3倍】カーテンレール ダブル 【...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-22

使いやすいです
新居で買った2階の窓にカーテンを付けるのに購入。
1階の窓は最初にホームセンターでカーテンレールを買ったのですが追加で2階も欲しくなり
買いに行くのが面倒でこちらで調達。
ホムセン購入のと同じ伸縮ツインタイプですが、値段がこちらの方がお安いせいか
ちょっと重たいかな?誤差ぐらいの範疇ですが。
ただホムセンのは壁に付けるネジ穴部分があまりに硬く動かない箇所があったのに対し、
こちらのはネジをちょっと緩めるだけでスゥっとスムーズに動き好きなところで留められるので
こちらの方が壁には取付しやすかったです。
ただネジがもうちょっと太くて長かったらいいなと思いました。
若干グラつくので、重たいカーテンを取り付けるのにちょっと躊躇します。

4 2020-05-21

注文して1週間経つかたたないかぐらいで届きすぐにでも欲しかったので凄くたすかりました。
今回1mのカーテンレールを1本、2mカーテンレールを5本、3mのカーテンレールを1本購入しました。伸縮の物なのでつっかからないか心配でしたが、滑りもなめらかでよかったです。
レールを別々の購入画面でしたので宅配も別々に来ると思ってたんですが、一緒に同梱されてて受け取りも1回で済んだのでよかったと思います。
ただ他のレビューにもあったように釘が短いので別途購入しました。もう少し長いものをつけてもらえたら嬉しかったです。

4 2019-12-19

可もなく不可もなく普通のカーテンレール
リビングに同じ大きさの掃き出し窓が2つ在るため、本当は天井付けのダブルレールを探してましたが、このタイプは天井付けの場合はレールを直接ネジ止めとのことでした。
お店の方がご親切にお電話で連絡くださいました。
結局壁付けで使用していますが、窓枠上直ぐに天井が在るため、3cm程の隙間にネジを締めるのに苦労しました。
部材は細いレールの方が少々頼り無い感じですが厚手の遮光カーテンでも問題なく使用できています。

• HySy1202さん
  • HySy1202さん

4 2020-06-22

商品に気になる問題はありませんでした。ただ、取説通りに取り付けたら中央部分が若干弱く感じる程度で等間隔より中央寄りに取り付けたら問題ないと思います

• 狐1973さん
  • 狐1973さん

4 2020-03-27

価格の割には良い品物でした。
レールの滑りも良く、取り付けネジも同梱されており満足な品物です。
ショップの対応も迅速で梱包も丁寧でした。

4 2020-02-09

女性一人では難しい
女性一人でも簡単というレビューをみて購入。
1人では難しく、2人でつけました。
長さ次第かもしれませんが。
新築のカーテンレールには、
付属のビスが短すぎて、何度つけてもゆるゆるでした。
自分でその後4センチのビスを、用意してつけると、頑丈に止まりました。
一戸建てには、付属のビスはおすすめしません。
ですが、カーテンレールとしては、とてもよかったです!

4 2019-09-12

概ね満足ですよ。
以前シングルを購入し、良かったのでリピ買いです。
インパクトが無いと設置するにはかなり力がいると思います。
シングルは女性1人でドライバーがあれば、何とか汗だくになりながら30分で設置完了しました。
今回、ダブルは夫と2人インパクト有りのため数分で設置できました。
長さを調整できるのってイイですね。

4 2019-08-03

お値打ちです!
試しに購入しました。お値打ちで女性の私でも取り付けができました。
ネジがもう少し太めの方がいいかな?
ネジだけやり易いものにかえましたが気に入りました。他の部屋にも同じモノでサイズ違いを購入しました。

4 2019-07-16

まだ、使ってないですがお安く購入できて良かったです

4 2019-07-14

スムーズです
ネジが短く取り付けに苦戦しましたが、カーテンの開閉は引っ掛かりなくスムーズです。4セット注文しました。不具合無く使用出来ています。

• syksyktnrさん
  • syksyktnrさん

4 2019-07-11

新築戸建てに引っ越し、沢山ある窓用に購入しました。
安く大量に購入できてよかったです。

4 2020-05-19

妻にカーテンレールを依頼され検索するも国内製である事からそうそう注文したところ、早い対応でした。

4 2020-04-29

商品は滞りなく届きました。2メートル伸縮性タイプのものでしたが、レールも若干弱いか、ネジも短めでしたので、家にある長いのを使用しました。
カーテンぶら下げてるだけなので、問題はありません。

4 2020-03-17

カーテンレール
商品の到着が早く、梱包も良く全く問題ありませんでした。またお願いします。

• Shu525482さん
  • Shu525482さん

4 2020-02-08

満足!
しっかりしてて、軽い。
女一人でつけてもそんなに大変ではない。
私は天井付けなので、ブラケットをはずした。
ネジは8本、空いてる穴があって、若干不安。
マックスの長さを考え、ネジを多めにつけてくれるともっといいと思います。
リピします。