カーテンレール ダブル 【送料無料】 伸縮 ...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-20
  • 取り付けできました
  • 子供部屋のリフォームに伴いネジの緩んでいた古いカーテンレールを取り外し新しくつけるために購入しました。古いカーテンレールに比べてすごく軽く、耐久性としてはどうかなと感じましたが遮光カーテンをつけても今のところ大丈夫そうです。取り付けに関しては最初にきちんとサイズを測ることが肝心ですね。これを怠っていい加減につけると左右のバランスがおかしくなってしまうので。サイズ調整とピンや画鋲 ・・・(続きを読む
  • momoの母4377さん
  • 3 2016-08-07
  • 商品はいいですが
  • このお値段でダブルレールを購入できて、そのこと自体は満足です!遮光カーテンを付けるには、ちょっと頼りないくらいの軽さですが、今の所落ちてはいませんし、取り付け作業するには重くなくていいかもしれません。ただ、付属のねじが短かったです。工務店から教えてもらった位置に取り付けようとしたところ、下地まで届かず、「場所が間違っているのか?」と、何度もやり直してしまったため新築の壁に何か所 ・・・(続きを読む
  • lovingdollsさん

5 2018-12-25

以前も買いました。
3年前に一度だけ購入しましたが、変わらずの品質!発送!
初めて買うときは、伸縮タイプと長さが決まってるタイプで、すごーく悩みました!
超A型なので少しでもカーテン開閉時に引っ掛かりがあるとめっちゃ気になるだろうと分かっていたので。

でも、TOSOと皆様のレビューを信じて購入して大正解!丈夫だし、伸縮タイプだったのを完全に忘れるスムーズなカーテンの動き!毎朝のシャッが気持ちいいです(^-^)
なので今回も迷わず購入しました!
ありがとうございました!

• djsl2379さん
  • djsl2379さん

5 2019-01-10

使い易いです
希望通りの品でした。付属ビスを使わず、長さ25mmのビスで固定するとしっかりと安定しました。

4 2018-04-20

取り付けできました
子供部屋のリフォームに伴いネジの緩んでいた古いカーテンレールを取り外し新しくつけるために購入しました。古いカーテンレールに比べてすごく軽く、耐久性としてはどうかなと感じましたが遮光カーテンをつけても今のところ大丈夫そうです。取り付けに関しては最初にきちんとサイズを測ることが肝心ですね。これを怠っていい加減につけると左右のバランスがおかしくなってしまうので。サイズ調整とピンや画鋲で仮止めするまでが少々苦労しましたが、あとは簡単でした。ただやはりネジはもう少し長い方が安心なので家にあった別のネジを使用しました。

5 2018-04-22

引越し先に
ホームセンターより安いとレビューにあったので重い買い物と言うのもあり、購入しました
後日ホームセンターで見たら倍値以上してたので、送料考えてもお得でした
付属のだと弱いと聞いたので百均のビスをプラスドライバーで付け半年弱、たまに洗濯物かけたりしてますが、特に曲がりもグラグラもしてないので満足してます

• iro3614さん
  • iro3614さん

5 2019-01-12

少し引っかかりがありますが
取り付けは二度目なので簡単に取り付けることができました。
安くて助かります。

5 2018-12-24

安い
初めて利用させてもらいますが、安くていい商品だと思います。
取り付けの時に、木の部分ならネジも強く締まっていいんですが、ボードいだと専用のアンカーがいるので少しばかり知識がないと取り付けは難しいかもしれません。
ショップの方で、ボードアンカーの時の対策をしていただければ幸いです。

5 2018-12-19

簡単につけれた
安いし付けるの簡単やからすごく良い
またリピします
色がブラックがあったらオシャレやのにな~

4 2018-12-13

配送も早く商品もとても軽くて女性でも取り付けできるのが良かったです。

5 2018-07-27

引越しに伴い
引越し先のカーテンレールが一重で
古びてたからブラウンを購入しました。
女一人でも難なく簡単に取付けできました。

• tbazureさん
  • tbazureさん

5 2018-07-04

レールの継ぎ目の違和感なし
取り付けも簡単にできました。
レールの継ぎ目も違和感がなくて満足です。

• khu_uさん
  • khu_uさん

5 2018-05-19

想像通り
窓の木枠に合わせてブラウンを購入。キリで穴を開けてドライバーで取り付けるだけの簡単な作業でした。

• 由貴野さん
  • 由貴野さん

4 2018-03-25

穴を開け、手動、長さ180cm
電動ドライバーがないのと柱に穴を開けるところから行わなければならなかったのと不器用なのが合わさって私には取り付けられなかった。電動ドライバーを持っている人に頼んで付けてもらったけど付属のビスがたまたま悪かったのか、電動ドライバーにくっつけてもグラグラして柱に差し込むときにドライバーからビスが落ちて付けにくかった為、その人が持っているビスを使用した。その為星マイナス一つです。
使用感はカーテンは引っ掛かりなくスムーズに動くのでとてもいいです。

• ta4033さん
  • ta4033さん

5 2018-02-24

値段がお手軽でしたが大変気に入りました。

• mokotanuさん
  • mokotanuさん

5 2018-02-17

1人でも大丈夫
軽くて取り付けも1人で出来ました。
発送も早く、梱包も丁寧でお値段も安くて助かりました。ありがとうございました。

4 2018-02-02

簡単に
取り付けられました。
安くて良かったです♪