カーテンレール ダブル 伸縮 送料無料 1.00...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-20
  • 取り付けできました
  • 子供部屋のリフォームに伴いネジの緩んでいた古いカーテンレールを取り外し新しくつけるために購入しました。古いカーテンレールに比べてすごく軽く、耐久性としてはどうかなと感じましたが遮光カーテンをつけても今のところ大丈夫そうです。取り付けに関しては最初にきちんとサイズを測ることが肝心ですね。これを怠っていい加減につけると左右のバランスがおかしくなってしまうので。サイズ調整とピンや画鋲 ・・・(続きを読む
  • momoの母4377さん
  • 3 2016-08-07
  • 商品はいいですが
  • このお値段でダブルレールを購入できて、そのこと自体は満足です!遮光カーテンを付けるには、ちょっと頼りないくらいの軽さですが、今の所落ちてはいませんし、取り付け作業するには重くなくていいかもしれません。ただ、付属のねじが短かったです。工務店から教えてもらった位置に取り付けようとしたところ、下地まで届かず、「場所が間違っているのか?」と、何度もやり直してしまったため新築の壁に何か所 ・・・(続きを読む
  • lovingdollsさん

4 2017-11-27

よかったですが
商品自体は希望通りのもので、とてもよかったです。
でも一人でつけるのは少し難しかったです。
(家の構造もあると思いますが)
物自体はいいですが、商品ページに書いてある「国内一流メーカー」というのはうまい書き方で、これは日本製というわけではなく、国内一流メーカーが海外の工場で作った商品ということらしいです。そのため、商品には「made in Indonesia」と書かれています。
安かったし、特に私は気にしなかったのですが、
気になる方はやめたほうがいいと思います。

4 2018-04-20

取り付けできました
子供部屋のリフォームに伴いネジの緩んでいた古いカーテンレールを取り外し新しくつけるために購入しました。古いカーテンレールに比べてすごく軽く、耐久性としてはどうかなと感じましたが遮光カーテンをつけても今のところ大丈夫そうです。取り付けに関しては最初にきちんとサイズを測ることが肝心ですね。これを怠っていい加減につけると左右のバランスがおかしくなってしまうので。サイズ調整とピンや画鋲で仮止めするまでが少々苦労しましたが、あとは簡単でした。ただやはりネジはもう少し長い方が安心なので家にあった別のネジを使用しました。

5 2018-10-24

リピートです。
以前購入して良かったので他の部屋の分も追加購入しました。伸縮性のあるものですが、カーテンが引っ掛かることなく使いやすいです。

• shooting56さん
  • shooting56さん

5 2018-10-14

しっかりしたレールでした
値段が安いから少し心配していましたがとてもしっかりしていて
大満足です。超おすすめです

4 2018-10-12

安くて良い
ねじ止めのL字の部品が、上下反対だと更に良いと思います。

4 2018-10-03

ブラウンを購入。選べる色が限られてたので、部屋に合うブラウンを購入したが、思った以上に安っぽくない感じでした。

5 2018-08-20

満足です。
伸縮レールは初めてでしたが、カーテン開閉時に引っかかる感じは特に無く、手頃な価格で手に入り良かったです。

5 2018-04-22

引越し先に
ホームセンターより安いとレビューにあったので重い買い物と言うのもあり、購入しました
後日ホームセンターで見たら倍値以上してたので、送料考えてもお得でした
付属のだと弱いと聞いたので百均のビスをプラスドライバーで付け半年弱、たまに洗濯物かけたりしてますが、特に曲がりもグラグラもしてないので満足してます

• 由貴野さん
  • 由貴野さん

4 2018-03-25

穴を開け、手動、長さ180cm
電動ドライバーがないのと柱に穴を開けるところから行わなければならなかったのと不器用なのが合わさって私には取り付けられなかった。電動ドライバーを持っている人に頼んで付けてもらったけど付属のビスがたまたま悪かったのか、電動ドライバーにくっつけてもグラグラして柱に差し込むときにドライバーからビスが落ちて付けにくかった為、その人が持っているビスを使用した。その為星マイナス一つです。
使用感はカーテンは引っ掛かりなくスムーズに動くのでとてもいいです。

• ta4033さん
  • ta4033さん

5 2018-02-24

値段がお手軽でしたが大変気に入りました。

5 2017-12-27

新居用に購入しました。
北海道のため、追加送料がかかることは承知の上で選びましたが、きちんとショップの方からも追加送料がかかることを知らせるメールが届きました。
商品や梱包など特に問題なく使用しています。が、他のレビューにもあった通り、ビスが短いようです。うちは業者さんに取り付けていただいたので、業者さんの持参したビスで取り付けて頂きましたが、自分で取り付けるかたは注意した方が良さそうです。

5 2017-12-07

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら又お願い致します。

5 2017-11-28

白を購入しました。女性ですが取り付けも簡単でした。レールの滑りも良いです。家中のシェードが10年たち昇降の不具合が出てきた為、やっぱりカーテンレールが壊れなくて良いと思い購入しています。付属のネジは短い木枠用との事で、場所によっては長めのネジを用意しました。あとレールを何本か必要になりますので、またリピート予定です。

• ふふwさん
  • ふふwさん

5 2018-10-20

やすくてよかった!このやすさならもんくないかなー

5 2018-10-19

安い!
2階の部屋はすべてこちらを取り付けました!とってもリーズナブルで重たい遮光カーテンも問題なくついています。一人でも取り付けできますが、小さい窓に限ります。大きな窓は一人では厳しかったです…