【ポイント2倍】カーテンレール ダブル 【...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-20
  • 取り付けできました
  • 子供部屋のリフォームに伴いネジの緩んでいた古いカーテンレールを取り外し新しくつけるために購入しました。古いカーテンレールに比べてすごく軽く、耐久性としてはどうかなと感じましたが遮光カーテンをつけても今のところ大丈夫そうです。取り付けに関しては最初にきちんとサイズを測ることが肝心ですね。これを怠っていい加減につけると左右のバランスがおかしくなってしまうので。サイズ調整とピンや画鋲 ・・・(続きを読む
  • momoの母4377さん
  • 3 2016-08-07
  • 商品はいいですが
  • このお値段でダブルレールを購入できて、そのこと自体は満足です!遮光カーテンを付けるには、ちょっと頼りないくらいの軽さですが、今の所落ちてはいませんし、取り付け作業するには重くなくていいかもしれません。ただ、付属のねじが短かったです。工務店から教えてもらった位置に取り付けようとしたところ、下地まで届かず、「場所が間違っているのか?」と、何度もやり直してしまったため新築の壁に何か所 ・・・(続きを読む
  • lovingdollsさん

5 2018-12-25

以前も買いました。
3年前に一度だけ購入しましたが、変わらずの品質!発送!
初めて買うときは、伸縮タイプと長さが決まってるタイプで、すごーく悩みました!
超A型なので少しでもカーテン開閉時に引っ掛かりがあるとめっちゃ気になるだろうと分かっていたので。

でも、TOSOと皆様のレビューを信じて購入して大正解!丈夫だし、伸縮タイプだったのを完全に忘れるスムーズなカーテンの動き!毎朝のシャッが気持ちいいです(^-^)
なので今回も迷わず購入しました!
ありがとうございました!

• らむ5262さん
  • らむ5262さん

4 2019-02-14

コスパで決めました。一箇所カーテンが引っかかりますが、それ以外は満足です。取り付けは簡単です。

5 2018-05-31

子供部屋に
強度は不明ですが、見た目や機能的には問題ありません。購入して良かったです。

• simba-catさん
  • simba-catさん

4 2019-04-06

思った以上にしっかりしてました。
伸縮タイプのレールは継ぎ目がやはりスムーズではないのでは、という心配がありましたが、購入した3メートルのものは全く問題ありませんでした。レール自体も軽く、取り付けも簡単で、15分ほどで終わりました。☆を一つ減らしたのは付属のねじです。インパクトドライバーを使った(使い方?)のが悪かったのかもしれませんが、ねじ頭がつぶれそうになりました。

• yarさん
  • yarさん

4 2019-04-08

取り付けの際に、かーテンレールが2連タイプなものでしたので、電動ドライバーがビスに届かず
手で回したので、少し力と時間がかかりましたが、商品は満足です。

5 2019-04-04

新居用に購入しました!安くて簡単でした♫
またリピートしたいと思います♫

5 2019-03-31

いい感じです
伸縮のカーテンレールは初めてでしたが、好きな長さで使えるし、とてもよかったです。
お安く買えてとてもよかった。

5 2019-03-29

これで十分
値段も安く、取り付けも長くなれば1人では厳しいですが、とても簡単かと思います。

4 2019-03-21

レビューでカーテンがひっかかると見たのでどうかなと思いましたが2mに伸ばしてもスムーズに開け閉めできました。値段も安くて良かったです。

5 2019-03-15

良い
お安いのに、きちんとした商品です。
長さの微調整も簡単にできます。色も問題ないです。使いやすそうです。

• とわ1104さん
  • とわ1104さん

5 2019-02-09

古い一軒家を購入して、障子をカーテンにしたくて鴨居のところに取り付けました。(天井付け)取り付けはテープで固定して一人で出来ました。
安定感はありそうなので十分です。滑りもいいですね。
工務店にやってもらうよりはるかに安く出来たので大満足です。

• iro3614さん
  • iro3614さん

5 2019-01-12

少し引っかかりがありますが
取り付けは二度目なので簡単に取り付けることができました。
安くて助かります。

• djsl2379さん
  • djsl2379さん

5 2019-01-10

使い易いです
希望通りの品でした。付属ビスを使わず、長さ25mmのビスで固定するとしっかりと安定しました。

5 2018-12-17

取付簡単
自分で取付しました。3M以上あったのでちょっと大変でしたが、何とか取付しました。
軽くてもけっこうしっかりしていました。

4 2018-12-13

配送も早く商品もとても軽くて女性でも取り付けできるのが良かったです。