【送料無料】カーテンレール【日本製】ファ...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-01
  • シンプルな物が好きな方にオススメ
  • 木製の装飾レールに飽きたので、カーテンを変えるついでに購入。レビューに落ちる、取り付けが難しいなどがあり不安だったのですが、下地探しで木が入っているか確認し、電動ドライバーで30分くらいで出来ました。下から引っ張ってみたり、上から負荷をかけてみたりしましたが、かなりガッチリついてます。カットを頼んだので付属のネジはなく、ホームセンターで3.5×35を購入。説明書はメール添付との事でし ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-31
  • 間違え
  • ダークを注文したところブラウンが来てしまい色も結構種類があるし写真も見にくいのでわかりにくかったのですがメーカーに確認したところ間違えだったようで返品交換もできるようでしたが時間がなかったのでそのままつけました。残念感はありますが見た目も寸法切りもしてあってこの値段なのでまあ良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-01

シンプルな物が好きな方にオススメ
説明書はメール添付との事でしたが、ブラケットの箱に紙の説明書が入っていました。
ですが、見なくても付けれるくらい簡単です。
配送は日曜に注文し、届いたのが土曜日で予想通り少し時間がかかりました。
☆を一つ減らしたのは配送がトラブルの多い西濃運輸だったからです。
もちろん西濃のせいでお店は関係ないですが、トラブルがあり不快な思いをしました。
でも商品自体はとても満足で、追加で2つ購入しました。

• SLASH ZEROさん
  • SLASH ZEROさん

4 2019-05-01

軽量で期待通りの品質でした。指定サイズにカットして貰ったため、取り付け後の収まりはバッチリでした。予め分かってはいたんですが、取り付けネジが付属して無かったのが残念な点です。

• ヒィ3258さん
  • ヒィ3258さん

5 2019-03-13

新居用に
他のショップと比べると送料も安くとても良いお買い物が出来ました。取り付けも自分達で出来て満足です。

• youlokoveさん
  • youlokoveさん

4 2019-03-09

てとても迅速に対応して頂き満足しています。有りがとうございます。

4 2019-01-25

良いです。
白い壁の我が家によく合います。
カーテンの滑りも良いです。

4 2018-11-07

付け方はとてもシンプルでよいと思います。
天井付けにしましたが、すっきり納まり、カーテンを掛けると天井も高くなったような感じがし、この商品にして満足しています。
少し迷ったのは、メールで送っていただいた、カーテンレール取り付け方法の天井付けの説明書ですが、現物と形状が違いました。仕様変更されたのでしょうか??何となく試しながら最終的には付けられたのでよかったですが、少し時間が掛かりました。

5 2018-10-16

注文から発送まで、素早い対応でした。
子供部屋のレールが古かったので、カーテン買い替えに合わせてこちらの商品を購入しました。
伸縮レールと違って、引っかかる事なく、スムーズに動くので大変満足です。

5 2018-08-20

カット無料、ランナー滑らかで最高!
ペールを選びましたが、扉やハバキの色より少し白っぽいけど、キレイな色です。カット無料なのは助かりました。二人で作業するとはかどります。ブラケットはネジが長くて最後までドライバー一本で真っ直ぐ入れるのが大変でした。L型の定規とマスキングテープを用意したお陰で、無事にブラケットを付けることが出来ました。

5 2019-05-12

素人でも組み立て簡単です!
レールの高さは思ってたより低かったので、インテリア的にもっと高くしてレールを主張しても良いかなと思いました。

4 2019-05-10

サイドカバーについて一言
レールの色も形も気に入りました。ただ、サイドカバーの色もレールの色と同じだと思っていたのですがシャンパンシルバーだったので、ちょっと意外でした。

5 2019-05-01

取付簡単
初めてカーテンレールを自分で取り付けることにして、不安でしたが、簡単に出来ました。取扱説明書の同封が無いのでネットで調べて設置しました。でも無事に取り付け出来たので他の部屋も付け替えようと思います。

5 2019-04-08

新居に購入しました。
近所のニ○リや、イ○ンには伸縮タイプのレールしか販売がなく、送料も込みで安価なこちらで購入させて頂きました。
無事に取り付けも完了し、永く愛用出来そうです。良いお買い物が出来ました。

4 2019-04-05

新居用に購入しました。
取り付けも簡単でした。送料無料も大変助かります。

5 2019-03-26

とても良かったです。
ボックス部分に天井付けのブラケットで簡単に付けることができました。
伸縮タイプの安いレールからこちらに替えました。
スムースで音も静か、見た目も高級な感じ(ブラケットが目に付くかな)これから、全部屋のレールをこちらに替えていこうと思ってます。

4 2019-03-07

タチカワのカーテンレールの定番商品です。
窓枠内に天付けしたかったのでカット無料は大変助かります。
安価かつ送料無料だったのでとてもお得でした。
色はライトグレージュにしましたが、思っていたより気持ち薄めでした。
でもおしゃれな色だったので気に入りました。