商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • 安くて早い!
  • 新築一戸建てのカーテンレールを探していました。考えが及ばず引越し後に急いで探す毎日(笑)当初は某家具&インテリア屋さんに計測からカーテンオーダーまでお願いする予定でしたが、こちらはレールの長さもオーダー出来るとのことだったので自分たちで窓を測りました。一番近い長さのページでキャップやカット有無、取付方法等を選んで購入して、長さを記入するとショップから正式な金額が送られてきます ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-19
  • 梱包なども丁寧にされておりました。商品はネジが不足していましたが手持ちのものを使用して問題なく取り付けできました。 ・・・(続きを読む
  • ゆき927さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 139

5 2023-04-09

安くて早い!
一番近い長さのページでキャップやカット有無、取付方法等を選んで購入して、長さを記入するとショップから正式な金額が送られてきます。2色同時購入したので、[色、長さ]を[何cm]へカットと記入するようにしました。
16日の朝購入したら、30分程でショップの担当さんから最終確認のメールが来て、確定させ、23日に発送メールが来ました。カットは5営業日と聞いていたのに一週間で配送されとっても速く助かりました。
160cm程の窓にホワイトでダブル、普通のキャップ、正面付けを購入しました。エアコンや壁との隙間、サイドカバーを含めた全長が偶数になって左右均等に取り付けやすいように、掃き出しは-1、腰窓は-7/15cmで3本お願いしました。
取付はくらしのマーケットで職人さんにお願いしちゃいましたが、なんなく対応して頂けました。(皆さんが仰るカチカチッっていう意味がわかりました。あとビスはやはり入ってなかった様子)
ネットで探しても破格だし、カット無料だし、特別安っぽくはないので装飾レールへの憧れがない我が家には最適です!<セピアのレビューと同文含む>

5 2023-04-09

サイドカバー格好良い
リビングはダークブラウンで統一しているので、160cm程の窓にセピアでダブル、サイドカバー木目調、正面付けを購入しました。エアコンとの隙間や、サイドカバーを含めた全長が偶数になって左右均等に取り付けやすいように、掃き出しは-1、腰窓は-7cmでお願いしました。茶色カーテンとの相性も良い感じ!
ネットで探しても破格だし、カット無料だし、特別安っぽくはないので装飾レールへの憧れがない我が家には最適です!リビングだけはサイドカバーつけて格好良く見えるようにしました。<ホワイトのレビューと同文含む>

5 2024-02-03

既成サイズとカット、それぞれ注文しました。
出荷までの速さはもちろん、この価格で購入できるのはうれしいですね。
カット注文はメーカー直送のためレール・ランナー・キャップが分かれて届きますが、
ランナーはレールの本数ごとに個装されてるので説明書がなくともすぐに取り付けできました。

5 2023-09-30

新居用に自分で取り付けようと購入しました。
木ねじがないとのレビューを見かけたので用意しておきましたが、カットしなかったレールにはブラケットと同梱されてました。でも、レールカットをお願いしたものだけ何故かネジ同梱なしでした。どういった事情なのかよくわかりませんが。
カーテンレールなんて初めて付けましたが、一個やって手際覚えればサクサク取り付け出来ました。商品自体も、質感いいしスムースだし何よりハウスメーカーにオプションで依頼するより遥かにコスト抑えられて良かったです。

4 2023-08-18

この品質でこの価格は安いと思いましたが、説明書無しで最初戸惑ったのと、部品がバラバラで一から組み立てでちょっと時間がかかった為、星4つで。
伸縮式も以前購入していたので、正直そちらの方が使い勝手が良かったですね。

4 2023-06-27

レールカットしてもらいました
前回同じ商品を購入し、今回はレールカット(182cm→172cm)してもらい2度目の購入です。
カットをお願いしたからか、レールからマグネットランナーとランナーが外された状態で届き、説明などもなかったので、ちょっと焦ってしまいました。
前回取り付けたレールと見比べながら取り付けを行ったので特に問題はありませんでした。

5 2023-04-12

取り付けも簡単でした。レールもしっかりしているので安心して使えそうです。

5 2023-03-22

マットホワイト
マットホワイトを購入しました。新居の壁や家具に合っていてこちらにして大正解でした。ありがとうございます。

• 早雲1876さん
  • 早雲1876さん

5 2024-02-29

思ったよりいい商品でした。色合いも想像通りで梱包も丁寧でした。

5 2023-12-06

収縮タイプのレールだと、どうしても突っかかりがあるのでこちらにしました。
高級感もあり、良い商品でした。
またよろしくお願いします。

• caro_mariさん
  • caro_mariさん

5 2023-11-23

書いてある通りネジは自分で準備する必要があります。カット頼むと納期は長めです。ただ、カット込みでこのお値段は他ではないかと。DIY楽しいです。

5 2023-11-15

カットもできて、とても便利です。
満足です!

5 2023-10-04

カーテンの開閉の音も静かですし、引っかかりもなくストレスもなくとても満足です。

5 2023-09-26

思っていた通りでした!
迅速な対応で良かったです!

4 2023-09-18

ホームセンターでよく見る商品より、しかりとした物でした