【送料無料】 カーテンレール【日本製】フ...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-01
  • シンプルな物が好きな方にオススメ
  • 木製の装飾レールに飽きたので、カーテンを変えるついでに購入。レビューに落ちる、取り付けが難しいなどがあり不安だったのですが、下地探しで木が入っているか確認し、電動ドライバーで30分くらいで出来ました。下から引っ張ってみたり、上から負荷をかけてみたりしましたが、かなりガッチリついてます。カットを頼んだので付属のネジはなく、ホームセンターで3.5×35を購入。説明書はメール添付との事でし ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-18
  • グレージュを購入しました。色も良く気に入っていたのですが、重さで何度か落ちてしまい取り付けに苦戦しました。今でも落ちないか心配しながら使ってます。念の為ブラケットを1、2個増やしたいくらいですね。 ・・・(続きを読む
  • あや38609139さん

4 2018-01-20

新築一戸建てを購入した為、ダブルレールを4本注文しました。
色に迷い、4色選びました。
個人的にはライトグレージュとグレージュがとてもオシャレな色で気に入りました。
レールもスムーズで、両サイドしっかり塞がりとても良い品です。
レールが1本歪みありましたが、ショップへ連絡したところすぐに交換対応してくださいました。
交換品は連絡した翌日に発送してくださっていたのですが、交換についての詳細メールが催促するまで送られて来ず不安な気持ちになったので☆-1としました。
ものはとても良かったので、まわりで探している人等いたら是非オススメしたいと思います。

4 2018-12-01

シンプルな物が好きな方にオススメ
説明書はメール添付との事でしたが、ブラケットの箱に紙の説明書が入っていました。
ですが、見なくても付けれるくらい簡単です。
配送は日曜に注文し、届いたのが土曜日で予想通り少し時間がかかりました。
☆を一つ減らしたのは配送がトラブルの多い西濃運輸だったからです。
もちろん西濃のせいでお店は関係ないですが、トラブルがあり不快な思いをしました。
でも商品自体はとても満足で、追加で2つ購入しました。

5 2018-04-01

品が良く安価で丈夫。
毎日頻繁に開け閉めする窓に取り付けるので、念の為伸縮式でないものを探していました。こちらの商品はさすが有名ブランドなだけあって作りもしっかりしていて品もあり、取り付けも簡単でした。また、同シリーズのシングルレールのオーダーカットも複数必要だった為、数ある店舗様の中、こちらのお店が一番お安く出来そうなのでお願いしました。結果、とても速く、仕上がりも丁寧にして頂き、低コストで出来ました。とても感謝しています(^-^)次回入り用の際は、またこちらにお願いしようと思います。迷っていらっしゃる方には、こちらのお店と商品を安心してお勧め致します。

• Golf18さん
  • Golf18さん

5 2018-11-11

取付しやすい
新築にて自分で取付を行うことにしました。正面付けでブラケット位置をしっかりと決めレールを取り付けましたが、安価なものはねじ止め何度だと思いますがこちらは簡単に付けることができます。
サイドカバーも有り高級感もアップしました。

4 2018-11-07

付け方はとてもシンプルでよいと思います。
天井付けにしましたが、すっきり納まり、カーテンを掛けると天井も高くなったような感じがし、この商品にして満足しています。
少し迷ったのは、メールで送っていただいた、カーテンレール取り付け方法の天井付けの説明書ですが、現物と形状が違いました。仕様変更されたのでしょうか??何となく試しながら最終的には付けられたのでよかったですが、少し時間が掛かりました。

5 2018-10-16

注文から発送まで、素早い対応でした。
子供部屋のレールが古かったので、カーテン買い替えに合わせてこちらの商品を購入しました。
伸縮レールと違って、引っかかる事なく、スムーズに動くので大変満足です。

5 2018-08-20

カット無料、ランナー滑らかで最高!
ペールを選びましたが、扉やハバキの色より少し白っぽいけど、キレイな色です。カット無料なのは助かりました。二人で作業するとはかどります。ブラケットはネジが長くて最後までドライバー一本で真っ直ぐ入れるのが大変でした。L型の定規とマスキングテープを用意したお陰で、無事にブラケットを付けることが出来ました。

• mayu7368さん
  • mayu7368さん

4 2018-03-12

窓枠がホワイトなので白がよかったんですが
サイドカバーの白がないとのことで
フロスティホワイトの木目に変更。やっぱりホワイトの方が良かったな〜と思いました。たぶん、だれも気にしないとは思いますが…
まだ取り付けはしてませんが物自体は素敵です!取り付け後、不具合などあれば また追記したいと思います。

5 2018-02-05

説明書通りで簡単に取り付けできました!
色もたくさんの種類から選べますし、床材や家具の色と同調でレールが主張しすぎることもなく見栄えも良いと思います。
ブラケットを取り付ければレールは取り外しが効くので、多少レールが長くても金鋸さえあれば後でカットできるのもいいですね!
注意書きに“ビスは入っておりません“と明記されていましたが短いビスが入っていました。そのビスで取り付けるとやはりグラグラしたので最初から長めのビスで取り付けた方が良いですよ!

5 2018-12-12

エアコン工事に伴い、その下にあるカーテンレールも取りかえました。シンプルな色・デザインなので、部屋にしっくりきます。自分が取り付けた実感としては、あらかじめ組み立ててからの取りつけが効率がよいです。

4 2018-11-09

オーダーカットはありがたいです!
新居用にたくさん頼みました。ブラケットなどが入っていた箱に書かれていた個数が分かりにくかったため確認するのが大変でしたが、なんとかつけられそうです。それ以外はとても満足しています!

5 2018-08-06

ナチュラルを購入。
思っていた通りの色で、取り付けるのが楽しみです。

4 2018-07-09

大変良かったです
まだ取り付けてないですが楽しみです

4 2018-07-07

レール
窓枠に合わせてミディアム色を購入。
色が合うかどうか心配でしたが、ピッタリで安心です。明日楽だったので、店舗で買うよりすぐに届いたので良かったです。梱包もしっかりしていました。
条件付きで、カットが無料だったのでお願いしておけば良かったと後で気づきました。

5 2018-04-10

色は、グレージュにしました。
ねじが付属しない以外は、とても良いです。
ブラケットにちゃんと取り付けると、カッチと音がするのでわかりやすいです。
ブラケットからレールを取り外す方法も取説に載ってたら、もっと良いと思いました。