【即日出荷】曲がるカーテンレール 2.00m 3...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-16
  • 本当に曲げられました。
  • 出窓には普通の直線タイプのカーテンレールを付けていましたが、せっかくの出窓に物を置いたり飾ったり出来ないストレスもあり、意を決してこちらのレールを購入。思い立ったらすぐに欲しいタイプですが、すぐに届けてくださいました。取り付けはとても不安でしたが、大工の経験もある父の助けを借りて、どうにか取り付けることが出来ました。付属のネジは、我が家の出窓の素材には合わなかったようで、なかな ・・・(続きを読む
  • 1 2018-10-25
  • つけれたけど、、かなり難しかった。2人でやっとつけれた。旦那1人ではつけられなかったし、部品が上手くつけずらい。 ・・・(続きを読む
  • Pink6969さん

4 2018-09-16

本当に曲げられました。
付属のネジは、我が家の出窓の素材には合わなかったようで、なかなか穴が開けられませんでした。
でも父が持っていたネジ(アルミなども貫通するやつ)で、電動ドライバーで取り付けることが出来ました。もしかしたら我が家の出窓の上の部分は木製ではなかったのかもしれません。そのため、“もし出窓のひさしに貫通してたらどうしよう”と心配してましたが、台風で大雨の時でも雨漏り等なかったので貫通はしてないとひと安心。
天井付けは、上に押し上げて穴を開ける力も要りますし、それが何点かあるので継続出来る力も要ります。力の弱い方には少し難しいかもしれません。
この曲げられるカーテンレールのおかげで、今まで生かせてなかった出窓部分に物が置けるようになったので満足しています。
付属のネジが強力なタイプなら良かったので★4つです。

• IKUTARさん
  • IKUTARさん

4 2019-05-12

便利。満足です。
L字型の窓に付けるため購入しました。業者さんに頼むと高そうなので、自分でやろうかな、と。壁が硬くネジ穴がなかなか開かなくて苦労しました。電動ドライバーセットを買っちゃいました。
商品としては満足です。レールの滑りもいいです。ネットでもっと安いのもありましたが、品質が心配だったので、この商品にして良かったです。

5 2019-02-18

こんな商品があるとは!
中古住宅の出窓にまっすぐのレールがあり、カーテンを閉めると出窓が利用できず残念に思っていました。出窓用のレールがあることを知り早速購入!窓に沿って設置できたので出窓に物を置けて有効利用できるようになりました。新しいカーテンも購入しきれいになってとっても嬉しいです。

4 2018-12-30

窓の掃除中、カーテンの付け替え中…長年使用していたレールがバリっと割れてしまいました。
注文して直ぐに届き、取説片手に取り付けましたがレール切断がなかなか手こずりました、糸鋸で解決!!

• れ0204さん
  • れ0204さん

5 2019-06-13

曲がるカーテンレール
取り付けが 簡単で レールが スムーズで 良いです。

4 2019-05-28

間仕切りに購入しました。
取り付け金具を交互につけたら安定するのを途中で気づき大騒ぎしましたが、好きに曲げられ良かったです。

4 2019-03-13

まだ設置はしていませんが、固さやレールの滑り具合は良さそうです。

5 2019-02-18

満足
取り付け、思ったより簡単でした。
最初の梱包時のくせを取るのと出窓の形に合わせて、長さ形の調節、切断に少し時間かかりましたが
全部で30分ぐらいでカーテン取り付けまで出来ました。
強度も十分、満足してます。

5 2019-01-25

迅速に対応していただきたすかりました。出まどのカーテン取り付けにたいへんべんりな商品でした。

4 2018-12-05

出窓にカーテン
出窓にスクリーンを付けていたのですが老朽化のため取り外し 窓に沿ってレールを付けたかったので大満足しています。レールを5センチほどカットしましたが女一人ですべての取り付けできました。取り付け位置の壁によって難儀するかもしれませんが この商品自体の問題ではないです。

4 2018-11-13

安い
立川ブランドでこのお値段は安いと思います。

5 2018-10-07

主人が1人で設置しておりましたが
簡単に出来たとの事でした!
色んな形に変形できたので良かったです!

5 2018-07-18

扱いやすい
取り付け出窓、素人の私でも、見た目きれいに付けられた。

• MAC HIROさん
  • MAC HIROさん

5 2018-07-07

簡単に思い通りに曲げられ良かった。
取り付け金具を天井に取り付け、あとはレールを金具に固定するが1人でするには工夫が必要。
端を紐などでぶら下げほぼ水平にして順々に固定する。2人でやれば簡単に取り付けできる。
金具に固定後は意外と頑丈である。

4 2018-07-02

使いやすいです
使いやすいですよ、しかし少しぐらぐらするんで取り付け場所が限られてしまいます。